Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

У дома должна быть крыша

« Назад

10.01.2022 23:27

Издавна известно о жесте в виде двух рук, которые сводятся над головой в форме конуса. Он является символом убежища, защиты, охранительного аспекта. Известный психолог Карл Юнг отмечает универсальность этого знака, и его смысл в виде защиты всех, кто живет в доме.

Поэтому во время возведения жилища обустройству крыши необходимо уделить особое внимание. Выбранная концепция строения оказывает влияние на саму конструкции крыши. Для начала следует разобраться с основной функцией, которая будет отводиться крыши.

dom_iz_brevna_gibkaya_cherepica.jpg

Под ней может быть обустроен темный чердак с ненужными вещами или же еще одна жилая комната. После этого происходит проработка двух основных составляющих: стропил, представленных наклонными стропильными ногами, вертикальными стойками, наклонными подкосами и опорами, а также кровли.

Какие бывают крыши?

Необходимо отметить существование чердачных крыш, когда происходит отделение чердачного пространства от иных помещений в доме при помощи перекрытий, а также бесчердачных, когда подкрышное пространство рассматривается в качестве части помещения. Кроме того, крыши могут быть скатными или плоскими.

vidy_krysh_s_mansardoj.jpg

Разнообразие скатных крыш является действительно впечатляющим. И чаще всего их выбор делается, принимая во внимание намерения дальнейшей эксплуатации пространства.

Мансарда - «окно в космос»

Обустройство в крыши с мансардой является вполне распространенной практикой на сегодняшний день. Необходимо отметить полезность такого решения с точки зрения инсоляции, а также эффективность в плане его использования в качестве домашнего пространства.

mansarda.jpg

Но нельзя забывать о том, что мансардному этажу отводится наибольшая площадь соприкосновения с внешней средой, следовательно, его паро-, гидро- теплоизоляция должна быть максимально качественной.

Для обеспечения освещения на мансарде используются окна в стенах и мансардные окна, располагаемые в плоскости кровли.

Кровля крыши

Кровля является верхним элементом крыши, предохраняющим ее и все здание от атмосферных воздействий извне. Во время выбора материалов для ее обустройства в первую очередь принимают во внимание финансовые возможности.

shifernaya_krovlya.jpg

Шифер является довольно недорогим и популярным материалом для кровли. Но использование во время его изготовления делает такой материал канцерогенным, следовательно, от его использования во время строительства жилых помещений рекомендуется отказаться.

krovlya_pod_ruberoid.jpg

Рубероид является рулонным гидроизоляционным материалом, которому часто отводится роль подкладки под скатную или плоскую крышу. Однако полностью безвредным, ввиду применения легкоплавкого нефтяного битума и асбеста, такой материал также назвать нельзя. Несмотря на это, обустроенная при помощи рубероида крыша является довольно эффективной.

cherepica-ondiline-green-dom_1.jpg

Ондулин, он же еврошифер, получил свое название от имени компании, которая его стала производить. Для изготовления битумных листов могут быть использованы пропитанные битумом натуральные волокна. Сам материал может иметь природное или искусственное происхождение.

naturalnaya_cherepica.jpg

Применение черепицы для кровли является довольно красивым, но дорогим удовольствием. Этот материал использовался еще много веков назад.

При его изготовлении используется обожженная глина и термопласткомпозит, песчано-цементный раствор, а готовое изделие после этого подвергается обработке в автоклаве.

metallocherepitsa_2.jpg

Не менее популярным материалом для изготовления кровли является металлочерепица, для изготовления которой используются листы металла, а ее внешний вид напоминает черепицу.

Такой материал имеет аналогичный с черепицей внешний вид, а также отличается хорошим соотношением цены и качества.

derevyannaya_krysha_iz_dranki.jpg

Любители экологии не смогут пройти мимо такого материала для обустройства кровли, как гонт. Его можно назвать «деревянной» черепицей. Он выполнен в виде деревянных пластин, складываемых подобно черепице.

Для изготовления гонта используются только максимально прочные и устойчивые породы деревьев: сибирская лиственница, дуб и красный канадский кедр.

Скандинавская крыша

Для скрашивания местных пейзажей скандинавы часто использовали для обустройства земляной крыши растения и даже деревья. Учитывая огромное количество энтузиастов, на сегодняшний день «цветочные поляны» на крыше вновь обрели свою популярность.

zelenaya_krysha.jpg

Но необходимо принимать во внимание, что нагрузка на каждый квадратный метр такой кровли составляет порядка 50 кг, а в дождь – доходит до 80. Поэтому прочность крыши должна быть очень высокой.

Соломенные английские крыши

Не менее экологичный материал для обустройства крыши – солома, при этом подобная кровля будет служить порядка полувека.

402.jpg

В настоящее время она вновь обретает популярность в Британии. Ее эксплуатация будет более дорогой, что объясняется необходимостью регулярного осуществления профилактики по укреплению.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 



Яндекс.Метрика