"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМЕТА, ДОГОВОР И ГАРАНТИЯОФИЦИАЛЬНЫЕ СМЕТА, ДОГОВОР И ГАРАНТИЯ
ПРОЖИВАНИЕ НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОПРОЖИВАНИЕ НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРОЦЕССОМ СТРОИТЕЛЬСТВА 24/7ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРОЦЕССОМ СТРОИТЕЛЬСТВА 24/7
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Шлифовка бревенчатого дома
    Шлифовка дома из оцилиндрованного бревна зимой. Деревня Глуховка, Чехов, Московская область
  • Дом из бруса
    Дом из бруса под ключ: утеплен, фасад обшит блок-хаусом и покрашен. Деревня Подлужье, Коломна, Московская область
  • Брусовой дом
    Дом из профилированного бруса под ключ: кровля из гибкой черепицы, 2 этажа, много окон. Рабочий посёлок Михнево, Ступино, Московская область
  • Баня из кедра
    Кедровая баня под усадку: фундамент, сруб из кедра и кровля под ключ. Село Заворово, Раменский городской округ, Московская область
  • Пристройка к дому
    Ремонт жилого дома: пристройка из бруса, замена кровли и отделка. Село Матыра, Луховицы, Московская область
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой для постоянного проживания. Село Лукерьино, Коломна, Московская область
  • Каркасник под ключ
    Каркасная баня под ключ. Деревня Тимшино, Егорьевск, Московская область
  • Каркасный дом 6х6 под ключ
    Каркасный дом 6х6 под ключ. Сезонное проживание. Село Ильинское, Домодедово, Московская область
  • Пристройка из бревна
    Пристройка из бревна к старому деревенскому дому. Село Октябрьское, город Коломна, Московская область
  • Отделка стен сруба из оцилиндрованного бревна
    Отделка стен сруба из оцилиндрованного бревна: шлифовка, теплый шов внутри, покраска, пол ламинат, потолок имитация бруса. Деревня Колычёво, город Егорьевск, Московская область
  • Обшивка с утеплением фасада дачного дома сайдингом под блок-хаус Альта-профиль
    Обшивка с утеплением фасада дачного дома сайдингом под блок-хаус Альта-профиль. Село Старая Ситня, Ступино, Московская область
  • Баня из бревна
    Баня из бревна под ключ. Сруб, мансарда, отделка внутри и снаружи. Деревня Мендюкино, Зарайск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Стоит ли начинать строительство дома весной?

Главная \ СТАТЬИ \ Стоит ли начинать строительство дома весной?
Стоит ли начинать строительство дома весной? 


« Назад

Новые начинания весной – это почти традиция. Поэтому строительство дома многие люди хотят начать именно в это время, когда ещё прохладно, но дни солнечные и длинные. Выгодно ли такое решение? У весеннего строительства есть и плюсы, и недостатки.

Планируя строительство дома весной, следует вначале подумать о подходящем проекте. Проекты домов различной сложности из разных материалов предлагают сегодня многие строительные фирмы, но выбирать надо, учитывая свои финансовые возможности.

Выбрать и заказать проект дома – не проблема. Обратитесь к нашему опытному архитектору, если вам важно качество, а не только цены и сроки. Оптимальным решением будет разработка проекта специалистами той же компании, которая будет выполнять все строительные работы.

111_dk_dom_jpeg_kopiya.jpg

Параллельно с подготовкой проекта стоит провести инженерно-геологические изыскания на участке, а весной это наиболее целесообразно. Когда почва оттаивает и освобождается от снега, легче проследить направление течения грунтовых вод. Тип грунта весной тоже определить проще: это нужно для того, чтобы выбрать правильный тип фундамента. Также весной больше времени для осушения почвы, если в этом есть необходимость.

В целом инженерно-геологические изыскания позволяют обеспечить высокое качество строительства любого здания.

" Важно! Дом, построенный на правильном месте и подходящем фундаменте, не осядет при эксплуатации, а подземные воды не принесут ему вреда.

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА ВЕСНОЙ

Фундамент любого типа, заложенный весной, будет более прочным и устойчивым, если начать строительные работы вовремя.

Бетон весной заливать проще. Весна и осень для подобных работ считаются идеальными периодами, потому что соотношение температуры и влажности оптимальное – не нужно даже смачивать бетон. Особенно удобным временем считается конец апреля и май, когда средняя температура днём поднимается до 20-23°C. Однако противоморозные добавки лучше держать под рукой, на случай ночных заморозков.

qtaaagn84ea-1920.jpg

Дождливая погода считается одним из основных недостатков, мешающих планировать строительство дома весной. Но сейчас это почти не мешает заливке фундамента. Выбрав цемент определённых марок, специально разработанных для работ в условиях влажности, можно продолжать закладку фундамента, но размывания бетона допускать нельзя.

Мелкий дождь не нанесёт вреда, если прикрывать бетон в опалубке обычной плёнкой. К тому же прочность фундамента при высокой влажности будет выше. И все же не стоит забывать, что для нормального застывания бетонной смеси необходим свежий воздух, поэтому плёнку надо убирать своевременно.

" Обратите внимание! Минимальные сроки для просушки бетонного основания – до 30 суток, хотя может хватить и 20. Поэтому, если весной фундамент уже готов, времени для последующих строительных работ останется больше.

 

5980175878.jpg

Можно ли строить весной деревянный дом? Можно, но есть некоторые условия. Например, надо найти и заранее приобрести зимнюю древесину: её легче обработать, но она менее влажная и более прочная, не поражённая плесенью и грибком. Ещё удобнее купить зимний сруб: останется только собрать его на готовом фундаменте.

НЕМНОГО О КАРКАСНЫХ ДОМАХ

Строительство каркасного дома весной ещё проще и доступнее. При профессионализме строителей и хорошей погоде можно выстроить любой дом не слишком больших размеров, однако возвести каркасный дом действительно можно за один сезон.

Такое строительство может быть закончено до осени и даже до конца лета: останется больше времени на финишную отделку, а новоселье можно отпраздновать ещё до зимы. К тому же экономится не только время, но и средства: затяжное строительство зачастую требует больших расходов, да и погода в разные сезоны не всегда радует строителей.

5439591042.jpg

Каркасные дома сегодня – это необычайная лёгкость монтажа, но планировка будущего здания должна быть продумана тщательно. Успех строительства также зависит и от наличия всех необходимых инструментов, качества материалов и их своевременной доставки. Грамотное устройство каркаса – важнейшее условие качества постройки. Ведь именно каркасная конструкция несёт на себе всю основную нагрузку, но при этом она должна быстро собираться, а при необходимости разбираться – к примеру, для замены материалов на определённых участках стен.

Для сборки каркаса обычно используется профилированный брус. Как правило, сечение бруса для несущих стен каркасного дома 150 х 50 мм, для перегородок – 100 х 50 мм. Если требуется заложить более толстый слой утеплителя, для каркаса наружных стен идёт брус сечением 200 х 50 мм.

karkasnyy_dom_0_1.jpg

Конструкция каркасных стен кажется простой, но тепло сберегает отлично. Благодаря утепляющим слоям и наличию деревянного остова, современные каркасные дома часто получаются более тёплыми, чем дома из кирпича и камня.

ТАК СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕСНОЙ?

Каждый решит сам, взвесив плюсы и минусы.

О плюсах.

  1. Ранней весной можно рассчитывать на скидки, предоставляемые заказчикам и покупателям крупными строительными фирмами. Проще выбрать качественные материалы по доступным ценам, потому что пора летних ремонтов ещё не началась.
  2. Становится теплее, так что использование противоморозных добавок не требуется, а бетон при закладке фундамента и возведении стен сохнет равномерно, без трещин.
  3. Стоит помнить, что весной и в начале лета светлое время суток на несколько часов дольше, чем в любое время года. Это положительно влияет на сроки строительства, а нежаркая погода помогает производительности труда строительных рабочих.

Дизайн и озеленение участка тоже лучше начинать с весны: подготовить зоны, заложить сад, разбить клумбы и т.д. К лету всё это уже успеет прижиться и окрепнуть, участок станет комфортнее и уютнее. Также весной в ландшафт участка легче ввести любые элементы оформления и обустройства, от теплиц и оранжерей до бассейнов и декоративных фонтанов.

dom_iz_brusa_dlya_postoyannogo_prozhivaniya_1.jpg

Есть ли минусы? Да, определённые недостатки есть.

  1. Весенняя погода, как уже отмечено, не всегда радует: дни бывают не только солнечными, но и дождливыми, сырыми или ветреными. Строителям некомфортно, а иногда и невозможно работать на участке, а подвоз материалов не всегда удаётся организовать вовремя. Погода может быть очень тёплой, а потом внезапно «ударяют» заморозки. Если в это время уже начата закладка фундамента без специальных добавок, прочность бетона может снизиться.
  2. Всё это нарушает график работ, удлиняет сроки строительства, а расходы могут оказаться большими, чем планировалось. Поэтому лучше дождаться, когда грунт оттает полностью, а талые воды сойдут.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

И всё же выгода весеннего строительства очевидна даже при имеющихся недостатках: цены на материалы весной ниже, их выбор богаче, а квалифицированных строителей найти проще.

Так что, если тщательно всё распланировать и начать строительство дома весной вовремя, получить уютное и качественное индивидуальное жильё к следующей зиме более чем реально.

 


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет