"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Как правильно подобрать нужную планировку загородного дома

Главная \ СТАТЬИ \ Как правильно подобрать нужную планировку загородного дома
Как правильно подобрать нужную планировку загородного дома 


« Назад

К выбору планировки дома нужно относиться с максимальной ответственностью, поскольку от этого во многом будет зависеть комфорт и удобство проживания.

В первую очередь рекомендуется провести зонирование, что предполагает деление общей площади на отдельные зоны в зависимости от их назначения. При этом территория будет делиться на жилую и не жилую зону. Рассмотрим особенности зон при планировке:

  • Вечерние зоны, сюда будут относиться в первую очередь спальни, а также санузлы и индивидуальные гардеробные, если они здесь предусмотрены планировкой.
  • Дневные зоны, здесь предполагается наличие гостиной, холла, прихожей, веранды, столовой. Одним словом, это все помещения общего пользования.
  • Хозяйственные зоны, будут включать в себя все помещения нежилого направления, например, это может быть кладовая, гараж, прачечная, котельная.

300_dk_dom_cam_1_1_kopiya.jpg

При выполнении разработки планировки своего дома потребуется учитывать множество моментов, но особое внимание нужно уделить следующим:

  1. Количество и расположение входной группы;
  2. Геометрия дома и его этажность;
  3. Расположение и количество проходных помещений;
  4. Количество туалетов в доме;
  5. Вариант совмещения кухни со столовой;
  6. Место размещения гаража и котельной.

status-enable_color Если планируется строить дом с общей площадью 200 м2 и более, то можно также разработать проект с бильярдной, бассейном, дополнительным рабочим кабинетом, игровой комнатой, спортивным залом, библиотекой.


shale2_kopiya.jpg

ПРАВИЛА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ИДЕАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ В СВОЕМ ДОМЕ

Чтобы дом, который планируется строить или реконструировать произвел максимально благоприятное впечатление на членов семьи и гостей, важно при проектировании придерживаться определенных правил. Это особенно важно, если расположением помещений вы планируете заниматься без помощи опытных дизайнеров. Рассмотрим полезные советы и рекомендации позволяющие разработать наиболее выгодный проект для своего дома:

  1. Лучшей формой для помещений считается квадратная с длиной стен 2,5-3 метра. Можно конечно рассматривать и помещения прямоугольной формы, но если соотношение стен будет не меньше 3:4. Для комфортного проживания длинные, узкие помещения будут не комфортными, это будет, например, связанно с тем, что не получится удобно разместить необходимую в нем мебель.
  2. Если входная группа имеет небольшой размер, то в данном случае будет оправданным совмещение коридора с гостиной. Дополнительно перед входом будет рекомендоваться пристроить тамбур, его задача будет заключаться в том, чтобы препятствовать проникновению холодного воздуха вовнутрь дома.
  3. Размер прихожей подбирается в каждом случае индивидуально, но здесь главное, чтобы на отведенной территории свободно могли разместиться минимум три человека одновременно. Исходя из этого, рекомендуется выполнять тамбур, размер которого будет не меньше 6-7м2.
  4. Если в доме предусматриваются технические помещения, то желательно предусмотреть для них отдельный вход снаружи здания.

dp-300-1j_kopiya.jpg

  1. Одновременно с планировкой потребуется проработать план внутреннего и наружного освещения. Кроме этого, нужно предусмотреть достаточное дневное освещение не для конкретных помещений, а для всех без исключения комнат имеющихся в доме. Правильно проработанный этап позволит существенно экономить в дальнейшем за электроэнергии. Особое внимание нужно уделить организации естественного освещения для спальни, рабочего кабинета.
  2. Экономить на пространстве кухни и санной комнаты не следует, если квадратура будет небольшой, то в этих помещениях будет не комфортно находиться. При этом важно учесть, что туалет с ванной всегда должны размещаться по соседству, связанно с особенностью разводки коммуникационной системы (канализация, водопровод). Также в обоих помещения нужно предусмотреть хорошую естественную вентиляцию, ее наличие позволит регулировать уровень влажности в комнатах.
  3. Спальня родителей должна быть просторной, в ней может размещаться гардеробная или шкаф-купе, кроме этого в помещении кроме основной мебели может быть запланирован уголок под установку компьютера или телевизора. В любом случае расстояние с боковых сторон кровати должно быть не меньше метра.
  4. Конечно, для каждого из детей рекомендуется предусмотреть отдельную спальню, что особенно важно, если дети разнополые и имеют большую разницу в возрасте. Минимальный размер спальни для ребенка 8-9м2. В помещении меньшего размера ребенок может испытывать дискомфорт.
  5. Количество коридоров в доме рекомендуется сократить до максимума, поскольку они захватывают много полезной площади. Кроме этого, чем меньше их будет, тем более удобно вы сможете передвигаться по своему дому от комнаты к комнате.

dp-300-2j_kopiya.jpg

  1. Располагать спальни следует отдельно от общих помещений, особенно от гостиной, где в течение дня будут собираться все члены семьи. При этом оконные проемы рекомендуется размещать так, чтобы они смотрели на восток. Это позволит избегать перегрева помещения в летний период, благодаря чему существенно повысится удобство для проживания.
  2. Если дом имеет больше одного этажа и будет требоваться установка лестницы, то в данном случае рекомендуется рассматриваться винтовую конструкцию или многопролетный вариант.
  3. Чтобы каждый член семью чувствовал себя в доме комфортно, для него обязательно должно предусматриваться не только спальное место, но и рабочее пространство. В данном случае можно будет рассмотреть как отдельную удаленную зону или по возможности выделить комнату. И самое главное нужно предусмотреть общее помещение, в котором члены семьи смогут все вместе собираться. Как правило, это гостиная и именно это помещение, должно всегда иметь наибольший размер.

Если будут полностью учитываться все требования и правила по планировке дома, то в конечном итоге гарантировано получится комфортное и уютное жилье.

Поэтому организации планировки уделять нужно, как можно больше внимания и если в собственных силах вы не уверенны, то тогда правильно будет обратиться к опытному проектировщику, который учитывая все ваши пожелания, поможет вам разработать идеальный именно для вас вариант планировки дома.

 


 

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Megagroup.ru
Заказать расчет