"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Зачем нужна фольга при строительстве парной в бане?

Главная \ СТАТЬИ \ Зачем нужна фольга при строительстве парной в бане?
Зачем нужна фольга при строительстве парной в бане? 


« Назад

Помещение парной в бане – это то, ради чего и строится вся баня. Очень важно правильно его обустроить, чтобы парная выполняла свои функции. Ошибок в ее устройстве допускать нельзя. Часто при отделке стен парной используют обшивку фольгой.

КУДА НУЖНО МОНТИРОВАТЬ ФОЛЬГУ?

Стену бани выполняют из нескольких слоев в следующем порядке:

  1. Капитальная стена из бруса или бревна.
  2. Ветрозащита, используются специальные пленки.
  3. Утеплитель, может быть разным.
  4. Фольга, для отражения тепла во внутрь.
  5. Обрешетка для вент-зазора.
  6. Вагонка - обязательно из лиственных пород (липа или осина).

folga_v_karkasnoj_bane.jpg

Между обрешеткой и слоем фольги при монтаже оставляют зазор для вентиляции и удаления конденсата, который в зазоре обдувается воздухом и высыхает.

Монтаж фольги не обязателен, но ее применение дает ощутимые результаты, и многие применяют ее при устройстве парной. Это позволяет решить сразу три задачи.

УСТРАНЕНИЕ КОНДЕНСАТА

Между фольгой и обрешеткой в обязательном порядке выполняется зазор. Если зазора не будет, то обрешетка будет мокрой постоянно, что приведет к ее быстрому гниению и ремонту стены.


check-2_color Высокая влажность будет присутствовать в парной всегда при использовании ее по назначению. Во время процедуры генерируется много пара, который оседает в виде конденсата на всех поверхностях парной.


Внутренняя обшивка стен выполняется из натуральной деревянной вагонки. Одно из худших качеств древесины – способность впитывать в себя большое количество влаги. Вагонка впитает пар, так как древесина является паропроницаемым материалом.

montazh-obreshetki-i-uteplitelya-v-bane.jpg

Препятствием дальнейшего распространения влаги в слоях стены парной станет слой фольги. Он будет более холодным, и пар осядет на поверхности в виде конденсата. Вентиляционный зазор между фольгой и обрешеткой даст возможность конденсату высохнуть за несколько дней, отделяющих одно использование парной от другого.

СОХРАНЕНИЕ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯ

Самый распространенный утеплитель, используемый для обустройства бань, – минеральная вата и подобные ей материалы. Если влага попадет на такой утеплитель, то, впитав ее в себя, материал потеряет теплоизоляционные качества.

На нем появится плесень, так как просохнуть в условиях парной минеральная вата не сможет. Утеплитель станет еще одним источником влажности, и деревянная обшивка и обрешетка, а также каркас для фольги будут всегда влажными.

parilka_v_bane.jpg

На них поселятся грибки, разрушающие древесину, они будут размножаться и распространять споры на все деревянные элементы конструкции бани. И только слой фольги может остановить этот процесс, не позволяя конденсату проникать в другие слои стены и давая возможность ему высохнуть.

ОТРАЖАТЕЛЬ ТЕПЛА

Дерево является хорошим теплоизолятором. И деревянная обшивка бани, и деревянная капитальная стена хорошо держат температуру в парной. Но при этом часть тепла все-таки теряется.

И для поддержания желаемой температуры придется постоянно топить банную печь. Наличие слоя фольги позволит долго сохранять необходимую температуру, так как фольга отражает тепло почти без потерь.

penopleks_3.jpg


check-2_color Фольга до 99% тепла возвращает назад в парную. Это – так называемый «эффект термоса». А сохранение высокой температуры в парной – это то, что и требуется.


Можно приобрести утеплитель, на одну из поверхностей которого уже нанесен слой фольги. Это очень удобные для монтажа рулонные материалы, которые сразу выполняют две функции: снижают потери тепла через стены и отражают тепло внутрь помещения.

С применением таких утеплителей экономится время на монтаж, так как будет выполнена укладка одного материала вместо двух укладок: утеплителя и фольги по отдельности.

СТРОИТЕЛЬСТВО И ОТДЕЛКА БАНЬ

СК «Плотницкая Артель» — это низкие цены на строительство бань из сруба и оцилиндрованного бревна под ключ, а так же: проектирование и производство домокомплектов, доставка и сборка готового сруба на фундамент, кровельные и отделочные работы, коммуникации и многое другое. 

4690156405.jpg

Мы строим красивые и практичные дома и бани бревна под ключ с гарантией качества в Коломне, Москве и Московской области.

 


Еще статьи о банях:

 

 
 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет