"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Выбор водостока для деревянного дома

Главная \ СТАТЬИ \ Выбор водостока для деревянного дома
Выбор водостока для деревянного дома 


« Назад

Водосточная система предназначена для отвода осадков с крыши. Ее отсутствие является причиной ускоренного разрушения грунта и отмостки возле фундамента.

Поэтому периодически приходится вкладываться в исправление ситуации. Практичнее установить водосток, выбирая который, нужно учитывать ряд технических нюансов.

РАЗНОВИДНОСТИ СИСТЕМ ВОДООТВОДА

Для классификации водосточных систем рассматриваются два основных признака, которые считаются определяющими относительно эксплуатационных характеристик:

  1. Способ изготовления. Заводские образцы изготавливаются с учетом действующих стандартов, готовы к установке и использованию. Второй вариант – самодельные аналоги, например, из нержавеющей стали.
  2. Материал. Здесь выбор сводится к двум видам водостока: металлический либо пластиковый.

dom-banya_otdelka_snaruzhi_pod_klyuch.jpg

На практике практически в равной степени используются все перечисленные варианты водосточной системы. Какому из них отдать приоритет – зависит от конкретной ситуации.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПЛАСТИКОВЫХ ВОДОСТОКОВ

Полимерная водосточная система отличается легкостью и стойкостью к коррозионным процессам. По прочности элементы конструкции незначительно уступают металлическим аналогом. Это обосновано тем, что в процессе производства в исходное сырье добавляются усиливающие присадки. Также вводятся добавки, которые улучшают стойкость к УФ излучению, перепадам температур.

plastikovyj_vodostok2.jpg

Одно из главных преимуществ пластика заключается в способности восстанавливаться после деформации. Это позволяет исключить дополнительные затраты на ремонт водостока. Также полимерные изделия заглушают шум от выпадающих осадков, что позволяет их использовать в жилом секторе. Срок службы системы составляет порядка 50 лет.

Из недостатков выделяется высокая вероятность появления трещин из-за резких перепадов температур.


check-2_colorЕсли материал часто деформируется, то он начинает крошиться. То же касается уплотнителей между отдельными элементами – они пересыхают и разрушаются.


Снизить вероятность подобных явлений можно путем грамотного монтажа системы с помощью профессионалов.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ВОДОСТОКОВ ИЗ МЕТАЛЛА

Как правило, в качестве основы выступает оцинкованная сталь, которая характеризуется как надежный материал для водосточной системы. Металл проявляет устойчивость к коррозии, широкой амплитуде температур. В отличие от пластикового водостока, стальной покрывается порошковыми красками практически в любом цвете.

kr.jpg

Из недостатков стоит отметить хорошую проводимость звуковых волн, что особенно проявляется во время дождя и града. Лакокрасочное покрытие может отслаиваться от резких изменений температуры. Под воздействием высокой нагрузки тонколистовой металл деформируется.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ВОДОСТОКОВ

Выбирая ту или иную водосточную систему для деревянного дома, нужно учитывать такие нюансы:

  • высота строения;
  • параметры здания по основанию;
  • конструктивные особенности и уклон крыши;
  • обильность и тип осадков в конкретной местности;
  • климатические условия эксплуатации.

kakoj_vybrat.jpg

Чем выше дом, больше его площадь, тем интенсивнее будет оказываться нагрузка на водосточную систему. То есть, для крупного строения нужно отдавать приоритет прочным лоткам и трубам большого диаметра. Если дом небольшой, то можно ограничиться пластиковыми элементами, например, размером 1250*90 мм.


check-2_color В регионах с обильными осадками лучше выбирать металлический водосток. То же касается местности с сильной жарой и суровыми зимами. Пластик здесь, независимо от прочности, быстро выходит из строя.


В условиях мягкого климата акустические свойства материалов имеют незначительное значение. Однако для дома с постоянным проживанием, на стороне со спальными комнатами стоит предпочесть пластиковые изделия.

 

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К НАМ?

У нас вам предложат выгодные цены на кровельные работы в Москве и МО, что позволит воспользоваться услугами профессионалов с минимальными финансовыми затратами. С примерными ценами на предлагаемые нами услуги можно ознакомиться на сайте компании. Среди многочисленных преимуществ нашей компании можно выделить:

  1. На услуги, которые реализовываются специалистами нашей строительной организации, предоставляется гарантия.
  2. У нас работают мастера с большим практическим опытом, что позволяет справляться с задачами любой сложности строго в оговоренные с клиентом сроки.
  3. Нами кровельной работы в Московской области выполняются с учетом современных технологий, используются исключительно качественные расходные материалы, которые поставляются проверенными поставщиками.

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Megagroup.ru
Заказать расчет