"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Каждому виду земли - свой фундамент

Главная \ СТАТЬИ \ Выбор фундамента для деревянного дома с учетом типа почвы
Выбор фундамента для деревянного дома с учетом типа почвы 


« Назад

Перед тем как возвести фундамент для деревянного дома, необходимо исследовать и изучить характеристики грунта. От того, какой грунт на участке, будет зависеть тип фундамента. А от качества основания зависит качество и долговечность будущего строения.

Давайте разберемся в том, какой фундамента подходит под тот или иной тип почвы.

ПЕСЧАНЫЙ ИЛИ СКАЛЬНЫЙ ТИП

Этот тип грунта принято считать самым надежным. Такая почва не подвержена проседанию, она не смещается, отличается однородностью. Для такого типа почвы идеально подойдет ленточный фундамент. Укладка такого фундамента не требует физических или денежных затрат. Земельные работы тоже минимальные.

pesok.jpg

В траншее фундамента закладывается большой слой песка, который будет выступать в качестве надежного основания для всей железобетонной конструкции, где и будет происходить возведение деревянного дома.

ПРОСАДОЧНАЯ ИЛИ ПУЧИНИСТАЯ ПОЧВА

Для слабого, пучинистого грунта лучше всего использовать плитный фундамент – заглубленный или мелкозаглубленный. Этот тип фундамента буквально незаменим для участков с подвижной почвой. Плитный фундамент устойчив к промерзанию и оттаиванию грунта, также он не проседает. Он представляет собой монолитную плиту из бетона с армированием.

plita_shema.jpg

Вес всего дома равномерно распределяется по фундаменту, что полностью исключает деформации какого-либо рода. Одним из плюсов такого фундамента является то, что он подвижен. В случае смещения грунта плитный фундамент «поплывет» вместе со всем строением, что спасет последнего от разрушения. Также на просадочной или пучинистой почве можно использовать ленточный фундамент в зависимости от уровня проседания.

РЕЛЬЕФНЫЕ И НЕРОВНЫЕ УЧАСТКИ ЗЕМЛИ

Если участок отличается неровным рельефом или в случае неустойчивости почвы, то целесообразно использовать свайный фундамент. Такой тип фундамента подходит в случае высокого уровня залегания грунтовых вод или когда он часто меняется. Данный вид фундамента отличается экономичностью и надежностью.

fundament_svai.jpg

Выделяют несколько видов: буронабивной и винтовой фундамент. Элементы свайной конструкции ввинчиваются в землю с достижением плотных пластов, на которые в дальнейшем и опираются, выдерживая весовую нагрузку до 8 т.

ГРУНТ С СЕРЬЕЗНОЙ ГЛУБИНОЙ ПРОМЕРЗАНИЯ

В данном случае подходит столбчатый фундамент. Также он может быть применен на участках с неровной поверхностью. Замечателен в том плане, что деревянный дом как бы приподнят над землей, что в свою очередь обеспечивает хорошую вентиляцию подполья. Это предотвращает возникновение очагов сырости в деревянной стене, появление гнили и грибков.

 


Теперь вы знаете, как определить наиболее подходящий тип фундамента в зависимости от характеристик грунта, на котором будет осуществляться строительство деревянного дома. Подойдя к вопросу устройства фундамента для деревянного дома с полной серьезностью, вы сможете создать надежную основу для будущего строения, а также избежать в будущем лишних материальных затрат.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет