Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
БЮДЖЕТНЫЕ САДОВЫЕ ДОМИКИ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Фундамент для деревянного дома, в чем отличия?

« Назад

11.04.2021 17:34

Первым этапом строительства загородного дома всегда является разработка проекта его основания. Правильно подобранный фундамент способен обеспечить устойчивость будущего строения. Перед тем как выбрать лучший фундамент для деревянного дома, необходимо учесть факторы, которые способны повлиять на его конструкционные особенности и отличия. Это месторасположение участка, площадь и количество этажей будущего дома, а также тип грунта.

ВИДЫ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА ИЗ ДЕРЕВА

Если сравнивать с бетоном или кирпичом, древесина – это более легкий строительный материал, поэтому для устойчивости этой конструкции нет необходимости в сверхпрочном основании, давайте определим общие понятия о видах основания под дом и поможем вам сделать правильный выбор на основании краткого обзора видов. Для деревянного дома можно использовать ленточный, свайный, столбчатый и плитный фундамент.

fundament_dlya_karkasnogo_doma_0.jpg

Ленточный фундамент

В большинстве случаев во время возведения деревянных сооружений применяется именно этот вид фундамента, который в свою очередь разделятся на следующие подвиды:

Глубокозаглубленный фундамент применяется на участках с пучинистым типом почвы, при высоких показателях грунтовых вод. Лучше его использовать в случаях строительства построек в несколько этажей, с подвальным помещением, гаражом или цокольным этажом.

fundament_pod_derevyannyy_dom.jpg

Мелкозаглубленный – этот тип фундамента возводят намного чаще за счет сравнительно небольшого веса деревянной конструкции. Высота такого основания не превышает 50 см, позволяет значительно снизить затраты на строительство фундамента, при этом технические и эксплуатационные характеристики не нарушаются.

Незаглубленный фундамент применяют в качестве основания, когда планируется возведение временных или небольших размеров построек.

Столбчатый фундамент

При строительстве столбчатого фундамента могут использоваться такие стройматериалы, как кирпич, бетонный блок и асбестовая труба. Применяется столбчатое основание на неровных местностях и пучинистом грунте с большой глубиной его промерзания. Установка такой конструкции значительно снижает расход материалов.

stolbchatyy_fundament_0.jpg

Свайный фундамент

Для возведения деревянных построек на участках с неустойчивым грунтом, нестабильным уровнем грунтовых вод и с большими перепадами высот используется свайное основание. Кроме того, свайный фундамент – это хорошая возможность существенно снизить затраты на возведение дома. В то же время применение конструкции из свай исключает возможность наличия подвала или встроенного гаража в доме.

kak-rasschitat-neobhodimoe-kolichestvo-vintovyh-svaj-1.png

Плитный фундамент

Плитное основание для деревянных построек – это довольно редкое явление. Зачастую такой тип фундамента используется, когда необходимо построить дом на местности со сложной или неоднородной почвой.

Именно с использованием монолитной армированной бетонной плиты (площадь которой равна всему строению) можно нивелировать подвижность грунта. Существенное преимущество плиточного фундамента – его подвижность, что в свою очередь значит то, что строение не подвержено деформации в случае движения грунта под ним.

plita.jpg


Фундамент под деревянный дом выполняет очень важные для его устойчивости функции. Существует множество видов данного сооружения, какой из них лучше и подойдет именно вам зависит от типа почвы, конструкционных особенностей вашего дома и еще от многих факторов. Поэтому важно подойти со всей серьезностью к выбору основания для будущего дома.

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 



Яндекс.Метрика