Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
ЗИМНИЕ СКИДКИ!
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Способы строительства банной веранды

« Назад

03.12.2021 10:06

Иметь собственную баню на дачном участке желает каждый домовладелец. Но одно дело, когда это важное для семьи сооружение построено по принципу: лишь бы было где помыться, и совсем по-другому смотрится объект, построенный с перспективой. Поэтому рано или поздно большинство хозяев приходят к решению расширить площадь бани. И многие частники, изучив множество вариантов, свой выбор делают в пользу пристройки веранды.

Действительно, такое помещение способно решить множество проблем сразу: ведь здесь можно сделать комнату для гостей, зону отдыха и использовать площадь под многие другие цели.

Особенности конструкции веранды

Примечательно, что следуя современным тенденциям, веранда может быть абсолютно любой формы. Раньше в этом плане существовал строгий регламент: ведь строительство – это область строгих геометрических пропорций и все пристройки на даче должны соответствовать этому требованию.

img_20210802_115629.jpg

Сегодня подход к решению данного вопроса изменился, и теперь на дачных участках можно увидеть пристройки к бане в форме треугольника и даже овала. Подобная конструкция выглядит всегда стильно в сочетании с остекленным фасадом и модным дизайном.


check-2_color Конечно, воплощение любой неординарной идеи потребует много усилий и денежных вложений. Но конечный результат стоит таких затрат. При грамотном возведения подобная конструкция всегда будет смотреться стильно и гармонично.


Выбрать оптимальный вариант

Занимаясь решением важной задачи, следует продумать варианты строительства: это может быть отдельно стоящее строение или совмещенное с баней небольшим крытым переходом. Второй способ привлекателен тем, что он более экономичный и позволяет дополнительное пространство разделить на функциональные зоны: кухню, прихожую, гостевую комнату.

veranda.jpg

Если вы планируете пристроить веранду к самой длинной стене бани, тогда сооружение следует делать полностью крытым или застеклить его. Это позволит использовать помещение круглый год.


check-2_color Если веранда будет покрыта лишь частично, она может быть использована только в теплый период. При составлении плана строительства нужно обязательно продумать выходы.


Место размещения пристройки

Веранда – это очень выгодное приобретение для дачника. Как же выбрать место для размещения данной пристройки? Мало того, что она значительно увеличивает полезную площадь, помещение можно использовать для проведения семейного отдыха, обустроив там мангал. Некоторые владельцы отводят свободное пространство под сооружение небольшого проходного бассейна.

1619495195_5-p-na-uchastke-veranda-s-basseinom-5.jpg

Чтобы веранда полноценно использовалась, необходимо учесть следующие нюансы:

  1. Лучше всего ее строить ближе к искусственному водоему, если такой объект есть на участке.
  2. Входную дверь нужно делать с южной стороны, подальше от посторонних взглядов.
  3. Много преимуществ у конструкции, которая соединяет дом и баню: эта особенность позволит зимой, минуя улицу, попадать прямо в теплое банное помещение.
  4. Пристраивать веранду можно только к прочной и надежной стене.
  5. Веранда площадью в 8 квадратных метров удовлетворит потребности любой семьи. На этот параметр не влияет форма конструкции и место ее расположения

check-2_color Веранду рекомендуется строить из того же материала, что и основное сооружение, то есть баня. Если она кирпичная, тогда и пристройка должна быть из этого материла. А деревянной бане из сруба по всем критериям подойдет веранда из бревен или бруса.


ИТОГ. Конечно, существует множество других, не менее интересных вариантов строительства банной веранды. Но каждый дачник должен сам решить, используя данную информацию, какое из предложений больше подойдет для его участка.

Проекты бань под ключ

plotnickaya_artel_sait-10.jpg  plotnickaya_artel_sait-09.jpg

 


Еще полезные статьи:

 

 
  

 



Яндекс.Метрика