"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Рубленная беседка: технология и порядок постройки

Главная \ СТАТЬИ \ Рубленная беседка: технология и порядок постройки
Рубленная беседка: технология и порядок постройки 


« Назад

Практически каждый собственник домовладения хотел бы иметь в своем дворе полезное дополнение к уже существующему дому — оригинальную, красивую и удобную беседку. Одним из наиболее приемлемых и экономически доступных видов таких конструкций является рубленная беседка.

Она станет для вас тем местом, где вы сможете не только прекрасно отдохнуть от работы и домашней суеты, но и подышать свежим воздухом на лоне дворовой растительности.

ПОРЯДОК ПОСТРОЙКИ РУБЛЕННОЙ БЕСЕДКИ

Начинают строительство такой беседки с устройства фундамента, в состав которого входят, установленные в бутобетон бревна-столбы, и забирная (кирпичная) стенка — цоколь фундамента.

vosmiugolnaya.jpg

Одновременно при устройстве фундамента во внутренние углы периметра беседки (на расстоянии 1.3 — 1.5 м друг от друга) вкапываются и устанавливаются в бутобетонную смесь бревна-стойки. Вертикальность установки бревен-стоек тщательно проверяется отвесом.

Надземные размеры бревен:

длина — 2.3 — 2.5 м;

диаметр среза — 15 — 18 см.

Далее к верху стоевых бревен-стоек способом в полдерева производится врубка бревен верхней обвязки. Такой способ обвязки придаст всей конструкции требуемую жесткость.

При кладке кирпичной забирной стенки вертикальные бревна-стойки крепятся к ней в каждом ряду при помощи крепкой вязальной проволоки с последующей заправкой ее концов в забирную кладку. В процессе работы необходимо со всех сторон забирных стенок оставить небольшие вентиляционные отверстия необходимые для свободной циркуляции воздуха в подпольном пространстве.

besedka_12.jpg

После окончания кладки забирной-цокольной стенки ее сверху выравнивают кладочным цементно-песчаным раствором, железнят и покрывают на битумной мастике 1 — 2 слоями гидроизоляции (рубероидом или толью).

Затем производится сборка рубленых стенок конструкции, соединяя бревна в углах методом <<в лапу >>. Первый (окладной) венец, обтесанный снизу на ширину кирпича, укладывается на обработанные битумом и уложенные на гидроизоляцию доски. Сначала кладут два противолежащих бревна на сплошные стенки строения. Затем в плоскости задней стенки врубают целое бревно, а в плоскости передней стенки врубаются два бревенчатых отрезка, оставляя нетронутым проход в беседку. Для предотвращения сдвигов в стороны боковых простенков у входа их крепят к вертикальным бревнам металлическими скобами. Крепеж угловых и промежуточных бревен-стоек с венцами бревен также производится с помощью металлических скоб (развернутых на 90º).

Возводят рубленные стенки по венцам, чередуя их с расположенными в разные стороны комлями. Каждый следующий венец должен укладываться на предыдущий пазом. Для придания стенкам беседки устойчивости, требуется через каждые 1.5 — 2 м сплачивать их венцы друг с другом шипами или нагелями. Возводить стены беседки следует на высоту 1.2 м.

besedka_iz_brevna.jpg

Лаги для пола удобно врубить в окладной венец еще в период его установки. После настила пола оформляется вход в беседку устройством небольшой (2 — 3 ступеньки) лесенки. Для этого выпиливаются из досок (толщиной 35 — 45 мм) два косоура, между которыми на опорные бруски укладываются и закрепляются шурупами ступени.

Далее сооружают стропильный каркас для крыши в форме пирамиды, где мауэрлатами служат верхние обвязывающие бревна. После устройства каркаса крыши кладется кровля. Карнизные свесы красиво оформляются резными досками.

ПРОЕКТЫ ДЕРЕВЯННЫХ БЕСЕДОК

Наша компания предлагает по выгодной цене построить деревянную беседку в Московской области. У нас предлагается большой выбор готовых проектов, также мы готовы выполнить установку по вашему варианту или если потребуется разработать проект индивидуально с учетом всех ваших пожеланий и требований. Выполненные нашими мастерами конструкции выгодно отличаются надежностью, оригинальностью исполнения и долговечностью.

Мы имеем большой опыт выполнения строительства сооружений различного функционального назначения. Поэтому если вы желаете получить максимальное качество, то обращайтесь. Все поставленные перед нами задачи будут реализованы с учетом строительных норм, а также ваших пожеланий. На выполненные нашими мастерами работы предоставляется гарантия.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

Megagroup.ru
Заказать расчет