Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
БЮДЖЕТНЫЕ САДОВЫЕ ДОМИКИ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Реконструкция крыши дома: с чего начинать?

« Назад

15.11.2012 01:00

Иногда признаки того, что крыше требуется ремонт, не явны. В этом случае обращайте внимание на детали. Если факт протечки существует, то на потолке начнут образовываться пятна. Чтобы не допускать протечек, что повлечет за собой неизбежный ремонт потолка, возьмите за привычку периодически проверять кровлю снаружи и изнутри.

Еще лучше будет, если для этого хотя бы раз в год, обычно после зимы, вы будете вызывать специалиста, который проведет детальный осмотр кровли и установит, требуется ли ей ремонт или нет. Помните о том, что профилактика и устранения проблем на ранних этапах всегда обходятся значительно дешевле, чем тогда, когда данная проблема переходит в острую необходимость. При полном устаревании кровельного покрытия и основных элементов стропильной конструкции, нужна реконструкция крыши вашего дома.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Прежде чем приступить к ремонту или реконструкции крыши, следует провести разборку телевизионных и радиоантенн, радиовещательных стоек различных устройств, а также линий связи, если имеются, то поснимать все рекламные плакаты и другие системы. На чердаке необходимо убрать всю электропроводку, а также демонтировать санитарно-технические конструкции. Если на доме есть дымовые трубы, их тоже необходимо снять.

demontazh_staroj_krovli.jpg

На сегодняшний день существует ряд покрытий, которые используются для зданий и сооружений:

  • варианты из стали (металлочерепица, профнастил, фальцевая кровля);
  • черепица (натуральная керамическая или асбест-цементная);
  • асбестоцементные профили волнистые (шифер);
  • рулонная кровля.

ДЕМОНТАЖ КРОВЛИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ

Перед тем, как проводить разборку крыши, необходимо выполнить тех. обследование здания. Стоит отметить, что демонтаж кровли из стали, в первую очередь, подразумевает под собой снятие покрытий, которые находятся вблизи труб дымоходов, брандмауэрных перегородок, а также других выступающих деталей. Действия выполняются с использованием лома или молотка-отворота.

razborka_kryshi.jpg

При демонтаже рулонного покрытия его первоначально разрезают на отдельные ленты. Сначала все выполняется ножом, после этого используют, к примеру, электроножницы. Отрезанные части настила можно отделить от основания с использованием нетяжелого лома или же лопаты, после чего свернуть все в рулоны.

Если для строительства крыши использовали волнистые асбестоцементные профили, то ее разборку необходимо начинать с коньковых деталей. Для их демонтажа стоит использовать гвоздодеры или специальные отвертки.

demontazh_cherepichnoj_krovli.jpg

При демонтаже черепичной кровли, в первую очередь, нужно снять коньковые элементы. После чего черепица убирается горизонтальными линиями от конька к свесу. Перед тем как ее демонтировать, следует поднять все крепежные детали. Процесс начинается с ходовых досок, далее продолжается с перекрытия на чердаке.

ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕОБХОДИМА РЕКОНСТРУКЦИЯ КРЫШИ

В основном, реконструкция крыши производится тогда, когда возникает необходимость в обустройстве дополнительной жилплощади, которая будет расположена на чердаке, или при проведении работ направленных на восстановление целостности всей конструкции.

img_20200726_091815.jpg

В этом случае происходит замена всей стропильной системы. Также используются новые изоляционные и кровельные материалы, после чего видоизменится весь внешний вид кровли.

СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ, ИЛИ НАНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ?

Принято считать, что делать все самостоятельно – это признак хозяина в доме, а также любой «мужик» должен уметь работать руками. Безусловно, лет 50 назад подобные суждения имели право на жизнь, поскольку во многих работах не было ничего сложного, а материалы отличались простотой монтажа и все можно было сделать своими руками.

Но сейчас мы живем в другое время, когда все изменилось и люди, которые специализируются на укладке плитки, вряд ли возьмутся за укладку кровли, и наоборот, поскольку каждое из направлений ремонта стало весьма узкоспециализированным.

falcevaya_krovlya_montazh_2.jpg

Таким образом, если у вас возникла необходимость провести ремонт кровли, произвести ее замену на новую или вовсе произвести полную реконструкцию крыши, мы рекомендуем обратиться за подобными услугами к профессионалам в данной области. В чем плюсы работы с подрядной организацией? Во-первых, они оперативно производят диагностику, и просчитывают планируемые затраты. Во-вторых, специалисты всегда помогут подобрать соответствующий покрытие, и купить его по довольно привлекательной цене, так как имеют партнерские отношения с различными производителями. В-третьих, — это удобно. Вы знаете, кто выполняет ремонт крыши, и из каких материалов.


Обратите внимание! Если ваш выбор пал на компанию как исполнителя работ, то вы не тратите ваше время на поиски и мониторинг производителей, выискивая выгодные цены на материал. Тем более что цена в розницу для вас всегда будет дороже.


Говоря о кровле, хотелось бы отметить, что существуют различные виды: рулонная, металлическая, фальцевая, мембранная, металлочерепица. Для каждой разновидности характерны свои технологические процессы при укладке. Например, при ремонте мембранной кровли необходимо специальное оборудование, при помощи которого свариваются куски материи. Чтобы гидроизоляция была надежной, стыки и швы дополнительно проклеивают клеем. Кровля из металлочерепицы со временем, также подвержена износу, а значит периодически требует ревизии и ремонта. Поскольку для нее характерно увеличение зазора между стыками листов, что со временем приводит к протеканию кровли, то, в случае возникновения подобной ситуации, кровля перестилается.

image.jpg

В случае, если вы или специалист обнаружили протечку, стоит немедленно предпринять действия по ее устранению. Так как навыками ремонтных работ в этой области вы, скорее всего не обладаете, то лучшим вариантом будет обратиться к специалистам-кровельщикам. Отдать работу на аутсорсинг решение взвешенное, демонстрирует ответственность и зрелость. Зачем делать работу, в которой вы не являетесь экспертом, ведь лучше доверить это мастерам своего дела и принимать готовую, профессионально проделанную работу.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

 

 

 

 

 



Яндекс.Метрика