Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Коломенский р-он
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ В КРЕДИТ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Зачем нужен проект дома, и стоит ли его делать

« Назад

09.04.2021 09:13

Вы собрались построить дом и уже точно знаете, как он будет выглядеть, сколько в нем будет комнат, этажей и т.д. Поэтому вы не совсем понимаете, зачем еще тратить деньги и для чего нужен проект дома перед тем, как приступить к строительству?

Здесь без проекта не обойтись. Нужно понимать, что проектирование – это самый первый этап при строительстве дома. Это не красивая картинка, а чертежи, которые разрабатываются и просчитываются инженерами-проектировщикам. Простыми словами, проект – это рабочая документация, в которой учтены все ГОСТы и СНИПы.

proektirovanie_doma.jpg

Несмотря на то, что составление проекта – это не совсем обязательный шаг, но без него строительство дома практически нереально. Зачастую такое необдуманное решение может привести к плачевным и в некоторых случаях необратимым последствиям. Полноценный проект дома должен состоять из таких разделов, как архитектурное решение (АР), конструктивное решение (КР) и инженерный раздел (ИР).

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ИМЕТЬ ПРОЕКТ ДОМА

Точный расчет прочности будущего строения. Во время проектирования специалисты учитывают все факторы, что позволяет им правильно рассчитать все нагрузки, которые впоследствии понесет фундамент и весь дом в целом. Таким образом, вы можете быть уверены в том, что в один прекрасный дом не «поплывет», а стены «не разойдутся», а это очень важно неправда ли?

Оценка стоимости строительных работ. Расход материалов, который содержится в проектной документации, позволяет приобрести стройматериалы в необходимом объеме, избежать лишних финансовых трат. Кроме того, по данным проекта можно понять весь объем запланированных работ и определить общую стоимость строительства: от закупки материалов и заканчивая оплатой услуг стройбригады.

raschet-karkasnogo-doma-smeta.jpg

Наличие проекта практически со 100% вероятностью исключает ошибки во время строительства. Данный факт в дальнейшем сможет уберечь вас от применения неграмотных технических решений. Следовательно, не нужно будет тратить деньги на устранение ошибок, которые могут всплыть как через один год, так и через десять лет.

Если возникнет необходимость в перепланировке дома, проектная документация позволит вам определить, какие конструктивные изменения можно делать, а какие нельзя. Также с помощью проекта можно с легкостью найти все скрытые коммуникации, а не, к примеру, долбить стену в поисках электропроводки или копать траншеи, чтобы найти водопроводные трубы.

Также без проекта не обойтись, если вы хотите застраховать свой дом в страховой компании и зарегистрировать недвижимость.

zastrahovat.jpg

Упрощает процесс строительства. Абсолютно все строительные компании преступают к выполнению работ только после оставления проекта. Наличие проектной документации застрахует вас от необоснованного увеличения стоимости или сроков строительства.

Наличие проекта дает вам все технические условия для подключения к сети электроснабжения и к централизованному водопроводу.


Как мы видим, проектирование – это важный этап при возведении дома. Именно с проекта начинается этот процесс. Строительство деревянного дома без проекта – это всегда очень большой риск. Кроме того, в дальнейшем вы можете потратить намного больше денег на устранение недочетов и ошибок, чем на разработку проекта. Построить дом без проекта можно, но зачем вам лишние проблемы?


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 

 

 



Яндекс.Метрика