Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Коломенский р-он
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ В КРЕДИТ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Особенности утепления каркасных домов

« Назад

18.04.2021 03:00

Каркасные дома – достаточно популярные постройки, однако стоит учесть, что очень комфортно в них проживать в теплый сезон. Если вы планируете жить в таком доме и зимой, в первую очередь вам нужно позаботиться о его утеплении.

Утеплить каркасный дом можно разными способами, в том числе методом внешней теплоизоляции, внутренней теплоизоляции, путем утепления потолка или пола.

uteplenie_snaruzhi.jpg

Внешнее утепление проводится двумя способами:

  1. Вентилируемое утепление. При этом методе между облицовкой и самим утеплителем оставляется зазор, что способствует проникновению воздуха и выдуванию накопившегося в утеплителе конденсата.
  2. Способ «мокрой» изоляции. Предполагает приклеивание утеплителя к стене, крепление его на дюбели и накладывание сверху нескольких шаров покрытия. Здесь следует учесть, что без помощи опытного мастера такое утепление провести самому трудно.

Внешнее утепление позволяет не только провести теплоизоляцию, но и защитить стены от деформации, продлить срок эксплуатации строения, сделать стены более ровными, что позволит использовать любые материалы для их отделки.

chernovaya_otdelka_doma.jpg

Используя внутреннее утепление, можно добиться хорошей звукоизоляции. Значительным преимуществом можно назвать то, что его легко провести самостоятельно. Однако следует учитывать, что при таком утепление не исключено образование конденсата на стене, что повлечет за собой сырость. Также помещение несколько уменьшится в площади.

В любом случае, какой бы способ утепления вы ни выбрали, очень важно подобрать качественный материал, который должен обладать следующими свойствами:

  • быть экологически безопасным для здоровья людей;
  • быть противопожарным, не воспламеняться, а в случае если все же случилось возгорание – не выделять много дыма;
  • иметь небольшой коэффициент теплопроводности;
  • быть прочным и герметичным;
  • быть простым и удобным в применении.

В основном для утепления каркасных домов используют пенопласт, экструдированный пенополистирол, минеральную вату, базальтовую вату или пенополиуретан.

utepleniye_kryshi_1.jpg

Наиболее подходящим материалом для утепления каркасного строения считается базальтовая вата. Она обеспечивает хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию, огнеустойчивая, прочная, в составе нет вредных веществ, материал дает стенам «дышать». Кроме того, использование данного решения позволяет избежать образования грибка и плесени.

Достаточно высокими теплоизоляционными свойствами обладает экструдированный пенополистирол, который отличается прочностью. Он низкогорючий, экологичный и не нуждается в дополнительной гидроизоляции. Также хорошими качествами обладает и минеральная вата, которую благодаря легкому весу легко устанавливать. Они придает постройке долговечность и большую защищенности от огня. Однако для применения минваты необходимо провести надежную гидроизоляцию.

В любом случае, какой бы вы не выбрали материал для утепления, важно правильно его использовать. Тогда ваш каркасный дом будет теплым и уютным.


Если у вас есть решение купить каркасный дом под ключ, вы становитесь перед выбором компании, которая осуществит ваши идеи.

В нашем каталоге на сайте вы можете выбрать из более чем из 60 готовых проектов, от небольших домиков, до современных коттеджей для постоянного проживания. Выбор можно сделать по цене, размеру, площади и тд. 

Подобрать можно как недорогие каркасные дома под ключ из раздела типовых, так и заказать персональное проектирование у нашего архитектора. У нас есть готовые, современные и практичные проекты для строительства одно-, двухэтажного строения для сезонного или круглогодичного проживания с мансардой, верандой, балконом, крыльцом.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

 

 

 

 

 

 

 



Яндекс.Метрика