Кнопка
Наши работы
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный дом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна Коломенский р-он
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома в Домодедово
Смотреть все
КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА

Построить дом - баню из бруса, этапы строительства, плюсы и минусы

« Назад

17.01.2020 19:10

Для современных строений не составляет большой проблемы совместить жилое помещение с душевой, а не выстраивать отдельное или прилегающее к жилью строение, где размещать парилку или сауну.

Если у вас получилась баня из бревна внутри дома, когда вы смогли совместить жилое помещение с ней, тогда и дача станет хорошим местом для отдыха, несмотря на погодные условия на улице. Цена за отдельно стоящую баню колеблется от 220 000 рублей.

Дом баня из бревна что это такое

В давних крестьянских строениях люди старались отделять помещение для гигиенических процедур от жилого. Объяснялось это тем, что при строительстве обычно использовалась необработанное дерево (древесина), которая под воздействием воды портилась, а под воздействием огня могла привести к трагическим последствиям.

4690156405.jpg

В наш век великих технологий такая причина практически утратила свой смысл, поэтому стало популярно оборудовать сауну, или парную под единой крышей. Интерьер, стиль постройки можно подвести под народный или любой другой всё зависит от воображения хозяина. Кроме этого, комната гигиены — ванная или туалет, если они располагаются в одном жилом пространстве не создают неудобств пользователю связанных с выходом на улицу особенно в морозную погоду.

Конечно, на обустройство банного помещения влияет большое число разных моментов, которые решаются во время постройки:

  • установка системы канализации;
  • подвод отдельного водопровода;
  • прокладывание системы вытяжки, особенно если баня на дровах;
  • проведение электрики и сокрытие проводов от воздействия высоких температур.

Конечно, такие проблемы проще решаются, когда вы строите «с нуля» — баня и дом из бревна выстраиваются одновременно. Больше проблем возникает при пристройке к готовому жилому строению, нужно заливать новый фундамент, дополнительно накрывать постройку кровлей. Цена на дачный дом с баней под одной крышей сильно возрастает.

risunok1.png

Варианты пристроек сауны к уже построенному жилищу

  1. Баня в подвале здания. При внешнем стандартном виде её размещают в подвальном помещении со спуском изнутри. Расположенная на первом этаже. Можно разделить перегородками с отдельным входом с улицы и разместить на первом этаже строения.
  2. Сауна или парная в пристройке к жилому помещению. В строительные работы входит заливка фундамента и монтаж кровли, что делает ее почти отдельным помещением, которое примыкает к строению только одной стеной.

Этапы строительства

Главные этапы строительства таких деревянных построек:

  1. Выбираем проект для строительства и месторасположения строения.
  2. Заливаем фундамент будущего строения ленточного типа с расчётом глубины промерзания грунта.
  3. Прокладываем коммуникации с учётом их размещения в сауне или парилке.

lesya_plan_1_et.jpg

Деревянная постройка даст усадку относительно грунта, поэтому нужно построить отдельный фундамент, что значительно укрепит само строение. 

Чтобы сделать добротную, качественную сборку выбирайте деревянный брус сечением 150х180. При монтаже пристроек нужно точно состыковать стены здания и крепко их связать между собой. После стыковки стен нижнюю часть стоит обработать антисептиками, а верхнюю покрыть мастикой.

trislav_1.jpg

Когда строительство завершено проводят обработку, прокладывают коммуникации (электрику, связь), утепляют всё строение слоями плотного утеплителя. Дом и баня получаются очень комфортными.

Сколько стоит построить такую баню на заказ из чего складывается цена

Если вы, как владелец земельного участка, решили построить на нём дом баню из бревна или бруса для отдыха, тогда вам стоит просчитать все основные расходы на строительство. Мы вам предоставим ценовые показатели минимальных вложений для строительства жилого или дачного дома из сруба на заказ. Конечно, всё зависит от вкуса или пожеланий владельца. Чем лучше жилище, тем больше вложений в его строительство потребуется.

Средние цены по строительству дома из профильного бруса размером 140х90 площадью 5х6 метров стартует от 360 000 рублей. А одноэтажный дом/баня из оцилиндрованного бревна 6х6 уже от 500 тыс.руб. при этом учитываются следующие работы:

  • основные части дома;
  • обвязка всего жилого объекта;
  • соединения углов в шахматном порядке;
  • система потолка и кровельные работы;
  • высота первого и второго этажа до 230 см;
  • паро, гидроизоляция;
  • укладка пола;
  • строительство мансарды;
  • глухие двери между комнатами;
  • крепкая входная дверь.

Кроме этого, в сумму не входит: заливка фундамента, пиломатериалов, отделки. В общей сумме вся работа стартует от 150 000 руб.

risunok2.png

Для чего нужна такая баня и удобна ли она

Созданное жильё со встроенной сауной или парной комнатой применяют в основном для отдыха, как хозяина, так и его гостей. Если вы компанейский человек и планируете построить жилище для отдыха с друзьями, она тем более вам нужна, этот вариант подходит для вас больше всего.

Отличие такой постройки от любого другого деревянного строения состоит в его проектировании не как жилого помещения, а как места для отдыха. Обычно нижний этаж таких жилых строений занимает сама сауна, или парная, а на втором этаже можно спроектировать спальни, бильярдную или комнату со спортивными тренажёрами. Такой удобный вариант наиболее рациональный, значительно экономит площадь здания, объединяя две функциональные зоны.

risunok4.png

Кроме этого, если вы не очень часто бываете в загородном доме, его можно сдавать в аренду, получая неплохой доход.

Строение удобно тем, что полностью предназначено для жилья, как во время отдыха, так и постоянного пребывания. Имеет полностью все условия для проживания: кухню, санузел, комнаты для сна и времяпрепровождения.

При строительстве стоит ответственно отнестись к выбору материала, из которого он будет построен. Этот материал должен быть безопасным для человека выдерживать высокую влажность, воздействие высоких температур.

Для такой постройки используют дерево, которое для продления срока эксплуатации обрабатывается специальными защитными пропитками.

Плюсы и минусы дома бани

Сейчас продумано большое количество устройств сантехники, станций перекачки, подачи воды, строительных и отделочных материалов, чтобы сделать жилое строение за городом комфортнее городской квартиры. Правильно построенный дом баня будет выглядеть по-современному удобным и прочным, но и у такого жилья имеются свои недостатки.

Плюсами такого загородного дома, совместимого с сауной следующие:

  • почти отсутствует потеря тепла, так как всё тепло от натопленной бани обогревает также всю площадь дом;
  • экономятся деньги при теплоизоляции;
  • дополнительные помещения бани (душ, комнату отдыха) можно использовать во время посещения этого места, а также любой другой момент;
  • не нужно проводить дополнительные коммуникации: водопровод, канализация и т. д;
  • экономятся деньги при строительстве;
  • экономия пространства, особенно при небольшом земельном участке.

risunok3.png

Минусами такого строения которых не так уж много, можно назвать следующие:

  • увеличения влажности внутри  дома, хотя правильно обустроенная вентиляция решает эту проблему;
  • опасность возгорания, так как если загорится сауна, тогда пострадает весь дом;
  • некоторые сложности при оформлении страхового полиса, или других разрешительных документов.

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Яндекс.Метрика