"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Кого позвать на строительство дома: частную бригаду или строительную компанию?

Главная \ СТАТЬИ \ Кого позвать на строительство дома: частную бригаду или строительную компанию?
Кого позвать на строительство дома: частную бригаду или строительную компанию? 


« Назад

Строительство дома – всегда волнительный момент для каждой семьи. Однако в то же время – это очень длительный и трудоемкий процесс, который требует немало сил и средств. Именно поэтому, решив построить свой дом, каждый из нас хочет, чтобы будущее строение получилось качественным, долговечным и комфортным для проживания всех его жильцов.

Каждый человек имеет свой собственный подход к возведению домов, но так или иначе всем нам нужно будет выбрать того, кто будет выполнять работу – строительная компания или частная бригада. Как же выбрать подрядчика для строительных работ? Давайте попробуем сравнить критерии и понять плюсы и минусы каждого варианта и узнаем кто лучше справится с работой.

derevyannyj_kottedzh.jpg

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Начнем с плюсов:

  1. Гарантия. Сегодня все строительные компании дают гарантию на выполненные работ. В случае чего вы имеете полное право на устранение неисправностей в сроки, оговоренные в договоре.
  2. Сервис. Обращаясь к строительным компаниям, мы непременно получаем достойный сервис. Как правило, встречи происходят в офисе, где вы в удобной обстановке можете обсудить все нюансы строительства со специалистами. Также можно выехать на построенные объекты или совершить экскурсию на производство компании, своими глазами убедиться в профессионализме строительной фирмы.
  3. Экономия на стройматериалах. Многие строительные компании сотрудничают напрямую с производителями стройматериалов или располагают собственным производством, что позволяет им предложить вам оптовые цены на стройматериалы.
  4. Качество. Профессиональные строительные компании ассоциируются у нас с непременным качеством выполненных работ. Это неудивительно, потому что каждая стройкомпания дорожит своей репутацией. Штат сотрудников состоит только из высококвалифицированных и опытных специалистов.
  5. Контроль. Строительную компанию легче контролировать, чем бригаду. В договоре прописаны этапы и четкие сроки выполнения работ. Таким образом, вы всегда будете в курсе того, как идут работы.

stroitelnaya_kompaniya.jpg

Теперь о минусах, скорее об одном минусе. Это цена вопроса. Да, услуги от строительной компании дороже, но в то же время официальный договор, гарантийное обслуживание и многое другое определенно стоят этого.

ЧАСТНАЯ БРИГАДА

Начнем с весомого преимущества – стоимость работ. Услуги частной бригады всегда будут дешевле. Несмотря на это, есть и минусы, которые нельзя игнорировать:

  1. Отсутствие гарантии. Понятие «гарантия» здесь зависит только от порядочности мастера или бригады, и то это маловероятно. Скорей всего, уже через несколько месяцев, вы не сможете связаться с рабочими. Поэтому устранять поломки придется своими силами и за свой счет.
  2. Качество. Здесь может быть абсолютно по-разному – как очень хорошо, так и очень плохо. Вы буквально получаете «кота в мешке».
  3. Отсутствие официального договора. Все строительные работы проходят на «устной договоренности». Думаем, о минусах работы без договора не стоит говорить.
  4. Неквалифицированные рабочие. Хорошо, если вы наймете бригаду по рекомендации знакомых, которых устроил результат. Однако если это абсолютно незнакомые вам люди, как вы можете быть уверены в том, что они обладают достаточными знаниями и опытом работы.
  5. Постоянный контроль. Безусловно, есть очень дисциплинированные и профессиональные бригады, которые абсолютно не нуждаются в контроле. Однако чаще всего вы должны быть готовы к постоянному контролю, если не хотите, чтобы стройка растянулась не на один год.

Выводы: так кого выбрать, частника или компанию?

Кажется, ответ на вопрос относительно того, что лучше – частная бригада или строительная компания – очевиден. Конечно, услуги строительной компании намного дороже, но у вас есть уверенность в конечном результате.

Это совсем не значит, что даже и не стоит обращать внимание на частника, ведь есть и хорошие специалисты. Готовы ли вы рискнуть своим временем и финансами?


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

 

 

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет