"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Какой высоты должен быть потолок в доме из бруса

Главная \ СТАТЬИ \ Какой высоты должен быть потолок в доме из бруса
Какой высоты должен быть потолок в доме из бруса 


« Назад

Дома с высокими потолками выглядят очень благородно, говорят об особенном статусе хозяев и высокой стоимости жилья. Но данный вариант не подойдет для объектов из бруса: в них по ряду причин не рекомендуется делать высокие потолки.

НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Тем, кто решил выбрать для строительства дома дерево, следует знать, что это материал, который выставляет определенные требования. Дома из него не должны быть выше 6,5 метра, и это вместе с этажностью и мансардой. Причина ограничения в том, что от высоты дома напрямую зависит нагрузка на брус.

potolki.jpg

Если превысить указанный предел, может произойти деформация строения, которая приведет к нарушению геометрии, выходу из строя коммуникаций, порче отделки. Проживание в таком доме будет небезопасным, и с большой вероятностью возникнет необходимость в частых ремонтах.

Допустимая высота потолка для первого этажа составит 2,4-2,7 м, а для мансарды – 2,3-2,4 м. На высоту мансардного помещения влияют особенности его конструкции. Для дачных домов высота потолка должна находиться в диапазоне 2,2-2,4 м, так как дача не предназначена для того, чтобы на ней проживали круглый год.


check-2_color Если принято решение возводить одноэтажный дом из бруса, то потолки можно сделать значительно выше, не отходя при этом от нормативов безопасности.


 

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ВЫСОКИХ ПОТОЛКОВ

Главное преимущество высокого потолка – это внешний вид помещения. Помимо привлекательного внешнего вида, комнаты визуально выглядят больше, а также впускают много света, и в них легче дышать. Такое помещение дает возможность создавать эксклюзивные многоуровневые конструкции и помещать большие люстры. Но существуют и минусы, которые следует учитывать при планировании:

  1. Приличные затраты. Комнаты с высокими потолками больше обычных, поэтому и для их отопления требуется больше топлива. Если попытаться сэкономить на отоплении такого дома, весь теплый воздух будет уходить под потолок, а жильцам придется страдать от холода.
  2. Трудности при проветривании. В комнате скапливается большой объем воздуха, на его замену требуется много времени.
  3. Сложная и небезопасная уборка. Чтобы вымыть потолок и люстру, удалить пыль с карнизов и плинтусов, привести в порядок осветительные приборы, потребуется стремянка, а ее использование нередко приводит к травмам, особенно у пожилых людей.

potolok_barn.jpg

ВНИМАНИЕ! Высокий потолок подойдет только для помещений с большой площадью. Если же комната узкая, то у нее будет вид «колодца».

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ НИЗКИХ ПОТОЛКОВ

Низкий потолок, в отличие от высокого, дает возможность сэкономить значительную сумму денег. В таком помещении легче решить проблему с освещением, отоплением и кондиционированием. Это связано с тем, что воздух в помещениях с низким потолком циркулирует быстро, распределяя тепло и прохладу равномерно. Уборку в таких комнатах выполнять значительно легче.

imitatsiya_brusa_na_potolke.jpg

Однако не следует впадать в другую крайность – устанавливать высоту потолка ниже предусмотренных нормативными требованиями. В этом случае помещение будет действовать угнетающе и психологически давить на тех, кто проживает в нем. Постоянное нахождение в таком помещении может привести к депрессивным состояниям и даже суицидальным наклонностям, а также спровоцировать у человека боязнь замкнутого пространства. При выборе потолка важно не сбрасывать со счетов и рост будущих жильцов.

При проектировании дома из бруса следует помнить, что высота его наружных стен не может быть такой же, как высота потолков внутри. Поэтому следует заранее рассчитать количество сантиметров, необходимых для пола и для потолка. Не следует забывать и об усадке. После того как она завершится, дом не должен утратить нормальную высоту для потолков.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

Megagroup.ru
Заказать расчет