"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Как проводиться водоснабжение в частные дома

Главная \ СТАТЬИ \ Как проводиться водоснабжение в частные дома
Как проводиться водоснабжение в частные дома 


« Назад

Комфортные и удобные условия для проживания обеспечиваются многими составляющими, и не на последнем месте здесь находится водоснабжение. Сегодня провести воду в частный дом не составляет особых трудностей, более того предлагается достаточное количество для реализации задачи.

Однако вне зависимости от того какой из вариантов реализации будет выбран потребуется учитывать ряд правил и требований.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ В ЧАСТНОМ ДОМЕ АВТОНОМНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

В данном случае потребуется индивидуально рассмотреть доступные варианты, поскольку может случиться так, что выполнить на приусадебной территории колодец не получится по ряду причин.

Обязательно потребуется выполнить изыскания, а также проанализировать местность, где находится дом, в который предстоит проводить воду. Исходя из полученных результатов, будет подбираться оптимально выгодный источник, которым может являться колодец или скважина.

Среди многочисленных преимуществ автономного водоснабжения выделяется возможность самостоятельно контролировать ее работу. Кроме этого не будет возникать проблем с заменой фильтров, что влияет на качество воды, а также можно будет определять диаметр труб, что определенно повысит качество подачи.

vodosnapb.jpg

Если принято решение организовать водоснабжение со скважины, то нужно учесть, что она условно делится на несколько видов и может быть:

- песчаной;

- артезианской.

Здесь нужно знать, что в первом случае дом будет обеспечиваться водой примерно на срок до 8-ми лет. Почему? Связанно это с тем, что источник будет заиливаться. Кроме этого потока подачи будет достаточно только для одновременного использования двух точек водозабора.

На этапе планирования проводятся специальные мероприятия позволяющие определить пригодность воды к ее употреблению. Если результаты будут получены отрицательные, то потребуется определять иные способы организации водоснабжения. После обустройства такой скважины приобретается насосная станция, которая подключается к скважине.

0937a25cbfa2c067481f56a68f4017cc.jpg

Обязательно потребуется использование фильтров, которые устанавливаются перед и после насосной станции. Подбирать фильтрующие элементы нужно с учетом ряда требований, поэтому в данном случае не лишним дополнительно проконсультироваться со специалистами.


check-2_color Что касается артезианской скважины, то ее главным отличием от песчаной скважины будет глубина, которая может достигать 100 метров. Но ниже этой отметки бурить скважину не рекомендуется, поскольку в этом случае в воде будет содержаться большое количество соли.


Что касается техногенных загрязнений, то в такие глубокие слои они не проникают, поэтому гарантировано вода будет безопасной и полезной для употребления. Если артезианская скважина выполнена с учетом всех требований, то срок ее эффективного использования может достигать до 50-ти лет.

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Можно обеспечить свой дом водой, если подключиться к централизованной линии (конечно если она проходит в доступном от дома пределе). Однако самопроизвольно выполнить подключение нельзя, потребуется обратиться в контролирующий орган и получить соответствующее разрешение. Потребуется выполнить следующие мероприятия:

slide-1.jpg

1. Подготовительный этап. Он предусматривает сбор документов, на основании которых будет подготовлен технический проект на выполнение подключения. Обязательно потребуется предоставление следующих документов:

  • Разрешение на выполнение строительства дома, в который планируется проводить воду;
  • Документу удостоверяющие право собственности на дом и земельный участок;
  • Подробный ситуационный план участка;
  • Документы, удостоверяющие личность заявителя;
  • Заключение СЭС, где указывается возможность выполнения подключения дома к центральной системе водоснабжения.

2. Подготовка проектной документации. Оформить заказ на проект по водоснабжению, можно обратившись в службу водоснабжения или стороннюю организацию, которая имеет право на предоставление подобных услуг. В обоих случаях потребуется наличие следующих документов:

  • Подробный план дома;
  • Техническое условие;
  • Подробный список сантехники, которую планируется использовать в доме;
  • Ситуационный план.

После того, как проектная документация будет подготовлена, заказчику выдается документация, в которой будет указываться:

  • Специфика труб и запорная арматура;
  • Рекомендации по выбору насосного оборудования и приборов учета;
  • План участка с указанием схемы разводки труб;
  • Варианты выполнения разводки.

img_1624274449_8611_141_05.jpg

3. Подготовленный проект в обязательном порядке. Который будет согласовываться с поставщиками газовой службы и электроэнергии. Кроме этого, окончательным этапом согласования будет посещение архитектурного комитета;

4. Заключение с поставщиком договора на предоставление услуг по подключению. При выполнении этого этапа потребуется обратить внимание на:

  • Условия, при которых могут прекращаться подачи воды и какие здесь оговариваются сроки;
  • Какое количество воды поставляется, рабочее давление системы, каким образом организовывается контроль потребления воды;
  • Порядок проведения расчетов за потребление поставляемой воды;
  • Ответственность если нарушаются условия договора, а также обязанности и права сторон.

check-2_color Исходя из этого, можно сделать вывод, что провести воду в частный дом можно несколькими основными способами, а именно организовать автономное водоснабжение с помощью скважины или подключиться к центральной магистрали водоснабжения. Каждый из вариантов отличается своими особенностями и преимуществами.


Поэтому что выбрать решать только вам. Однако нужно здесь учесть, что если выбор останавливается на подключении к центральной магистрали, то в этом случае потребуется подготовить большое количество документов, при этом реализация подобного мероприятия может затянуться на несколько недель.

 


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Megagroup.ru
Заказать расчет