"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Как происходит строительство домов из бруса

Главная \ СТАТЬИ \ Как происходит строительство домов из бруса
Как происходит строительство домов из бруса 


« Назад

Сегодня современное строительство при установке частного дома или коттеджа часто предлагает использование бруса. В данном случае обеспечивается большое количество преимуществ, где особенно выделяется экологическая безопасность и надежность построенного сооружения.

Поэтому если вы желаете получить для постоянного проживания дом, в котором будет гарантироваться комфорт, удобство и безопасность, то рекомендуется свой выбор останавливать именно на домах из бруса.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ ИЗ БРУСА

Процесс выполнения строительных мероприятий предусматривает реализацию множества этапов, где наиболее основными являются:

  • Обустройство фундамента. Здесь необязательно рассматривать массивные фундаменты. Достаточно и облегченного фундамента, поскольку готовая конструкция не будет оказывать на него большой нагрузки, как в случае, например, со строительством кирпичных домов. Для выполнения строительства дома с использованием бруса достаточно выбрать свайный, мелкозаглубленный или столбчатый. Однако следует отметить, что выбор должен осуществляться в каждом случае индивидуально исходя из типа почвы на участке, где планируется проведение строительных мероприятий.

 

fundament_pod_dom.jpg

  • Укладка первого венца. Начинают собирать брусовый дом с установки первого венца, который принято называть нижней обвязкой. Здесь следует отметить, что именно на эту часть будет приходиться максимальная нагрузка, образующаяся от построенного дома. При его установке обязательно нужно провести определенные мероприятия, направленные на повышение устойчивости в первую очередь от воздействия влаги. Почему? Нижний венец не только испытывает нагрузки, но и в большей степени подвергается негативному воздействию влаги.

 

sborka_sruba_iz_brusa.jpg

  • Сборка и усадка. Подобная технология строительства предусматривает выполнение коробки из брусьев, которые между собой надежно фиксируются. Особое внимание должно уделяться установке и креплению первых брусьев, которые соприкасаются с поверхностью фундамента. Этот этап считается одним из сложных, то того насколько ответственно он реализован, будет зависеть конечное качество выполненного результата.

На ленточном фундаменте брус можно зафиксировать, воспользовавшись несколькими способами, а именно за счет накладной или жесткой фиксации. Если выбирается жесткая фиксация, то потребуется основательно подготовить основание, после чего осуществляется монтаж анкерных болтов, подготовка отверстий под шпильку. Сразу стоит отметить, что такой вариант является одним из самых надежных способов закрепления нижнего бревна к основанию фундамента.


status-enable_color Что касается накладной фиксации, то она не будет предусматривать выполнения механического закрепления. В данном случае устойчивость будет обеспечиваться исключительно массой сруба, а также образующимся от него давлением на поверхность фундамента.


krovlya_pod_ruberoid.jpg

Процесс сборки дома будет требовать максимального профессионализма, поэтому доверять работу нужно исключительно опытным мастерам, которые способны при реализации учесть все без исключения моменты, которые могут повлиять даже незначительно на надежность, качество и долговечность сооружения при его использовании.

Следующий момент, который нельзя оставлять без внимания это усадка. При этом процессе могут между бревнами начать появляться небольшие щели. В данном случае предусматривается использование конопатки – это процесс, предусматривающий полное устранение зазоров и щелей, которые могут появляться. Выполняться подобная процедура будет несколько раз, а именно в период набора стопы и после усадки уже готового дома перед тем, как приступить к финишной отделке. При выполнении этого этапа могут использоваться джутовые или льняные ленты.

 

  • Кровельные работы. Здесь предлагается большое количество вариантов реализации задач, однако для домов из бруса преимущественно выбирается двускатная крыша, конструкция которой предусматривает наличие стропильной системы и кровли. Максимальное внимание необходимо уделить установке стропильной системы, она должна обладать максимально возможной жесткостью и надежностью. При этом если каркасный фронтон будет выполняться с использованием бруса, то рекомендуется организовать скользящие (подвижные) стропила. Подобный подход к реализации позволит полностью исключить вероятность деформации фронтона при образовании процесса усадки построенного дома.

Однако при выполнении стропильной системы важно постараться максимально ее облегчить, но при этом нельзя экономить на таких составляющих как качество. В данном случае будет рекомендовано использовать в качестве кровельного материала металлическую черепицу, кроме этого, можно рассмотреть и гибкий ее аналог.

utepleniye_kryshi_1.jpg

  • Выполнение дополнительного утепления дома из бруса. Чаще всего используется материал, имеющий сечение 15х15 сантиметров, именно он является самым популярным. Однако при использовании такого материала потребуется выполнять дополнительно утепление стен, поскольку в ином случае в доме в зимний период будет прохладно. Но стоит отметить, что даже если использовать материал сечением на 5 см больше, то в любом случае утеплять конструктивные элементы сооружения потребуется. Если не выполнить утепление, то в этом случае существенно повысятся затраты, связанные с обогревом объекта зимой. Поэтому к данному вопросу необходимо относиться максимально ответственно и правильным будет организовать его реализацию еще на этапе проведения основных этапов строительства дома.

status-enable_color ​​​​​​​Если при строительстве дома из бруса будут полностью учтены все требования и технологии, реализацией проекта будут заниматься опытные специалисты, то в этом случае можно будет рассчитывать на максимально качественный результат.


И здесь также нужно обратить внимание на качество самого материала, который планируется использовать при строительстве. Рекомендуется выбирать дерево, заготовка которого осуществлялась в осенне-зимний период, связанно это с тем, что такое дерево будет давать наименьшую усадку, благодаря чему сокращаются сроки завершения реализации проекта. 


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
  

 



Megagroup.ru
Заказать расчет