"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Как избавиться от мышей в частном доме

Главная \ СТАТЬИ \ Как избавиться от мышей
Как избавиться от мышей 


« Назад

Наличие мыши в доме – это кошмар для многих, а когда есть все признаки присутствия не одного грызуна, возникает желание немедленно избавиться от них. Они умеют проникать в самые труднодоступные места. Их можно найти в стенах, потолке, под полом и даже в диванах или другой мебели.

Мыши не ограничиваются только домом, их можно найти в навесах, гараже и других строениях. Грызуны – это простая и понятная неприятность. Они переносчики различных болезней, оставляют везде свои экскременты, портят не только предметы, находящиеся в здании, но и дом в целом. Также мыши могут уничтожить сельскохозяйственные культуры.

prikolnaya_mysh.jpg

Мыши являются переносчиками таких болезней как сальмонеллез и хантавирус. Эти болезни представляют опасность для человека. Так как эти животные очень быстро размножаются и через несколько месяцев их число может значительно вырасти.

Одним из первых признаков появления мышей является наличие их помета, дыры в полу и стенах, шум ночью, испорченная еда и вещи.

Получится ли прогнать грызунов раз и навсегда? Есть несколько верных и эффективных способов избавиться от мышей в частном доме. Конечно вы можете вызвать специалистов, которые помогут вам избавиться от них, но очень часто они используют те же методы, что и описанные в этой статье.

ПЕРЕКРЫТЬ ХОДЫ

Один из первых шагов, который надо предпринять – это обеспечение того, чтобы мыши не смогли попасть внутрь дома. Это эффективный способ остановить любую нежелательную живность.

Защита начинается поиском точек входа, а затем устранением доступа к ним. Мыши могут проходить через очень маленькие отверстия.

Стоит начать с осмотра фундамента дома и заделывания трещин. Также надо искать любые дыры в стенах, в том числе там, где есть какие-либо вентиляционные отверстия или трубы. Уплотнение хорошо подойдёт для герметизации этих отверстий, как и стальная стружка. Резина, дерево и пластик не подходят для этой цели, так как мыши легко прогрызают этот материал.


check-2_color Помните! Мышь может попасть под многие двери, поэтому важно закрывать эти места, если это возможно. Во дворе надо убрать весть мусор и обломки, которые мыши могут использовать в качестве дома. Закрыть все дыры в сараях, гаражах и т.д.


 

УСТАНОВИТЬ ЛОВУШКИ

Как только проходы в дом будут заблокированы, можно подумать об установке ловушек. Существуют традиционные ловушки, они мгновенно убивают грызуна, и гуманные ловушки, которые закрывают мышь внутри контейнера, из которого она не может выйти.

Деревянные ловушки обычно являются первым выбором. Их легко установить, они дёшевы и имеют хороший коэффициент захвата. Однако, при установке следует соблюдать осторожность, можно повредить пальцы. Ловушки расставляются по дому, а ароматный продукт служит эффективной приманкой. После поимки мыши, если ловушка очень дешевая и некачественная, можно выкидывать и "добычу", и саму ловушку.

lovushka.jpg

Гуманные ловушки дороже. Они больше по размеру и могут не помещаться в укромные места. В эти ловушки также кладется приманка и как только мышь войдет в ловушку за ней захлопнется дверка. После того, как вы ее поймали, её можно отнести в безопасное место и отпустить.

Последний вариант – это клеевая доска (или просто клей, который наносится на какую – ни будь небольшую поверхность, например, доску или картон). Это доска с липким веществом, забежав на которую мышь не сможет убежать. На такую доску также кладут приманку. Обычно такая доска является последним выбором хозяев дома, потому как животное попавшись на такую доску мучается, пытаясь убежать с этой доски и в итоге погибает.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯДА

Ещё один способ избавления от грызунов – использовать ядовитые приманки. Каждая приманка заполнена таблетками, содержащими вкусную комбинацию продуктов, которые нравятся мышам и также содержит яд. В конечном счёте он постепенно убьёт мышь. Некоторые люди используют эти приманки, а некоторые покупают просто яд. Они размещают его там, где, по их мнению, часто бывают непрошенные гости.

Есть плюсы и минусы использования таблеток с ядом. Эти таблетки стоят недорого и могут поместиться в ограниченном пространстве. Но не стоит использовать их, если в доме есть животные или маленькие дети.

yad_dlya_myshej.jpg

Другой недостаток этого яда — это то, что мыши погибают не сразу. Они съедают яд, затем ползут между стенами дома и умирают там. Одна или две мёртвые разлагающиеся тушки могут быть незаметны, а если их десятки, это несомненно станет проблемой, поскольку они начнут пахнуть.

ЭЛЕКТРОННЫЕ УСТРОЙСТВА

Этот метод искоренения мышей существует с 1980-х годов и имеет неоднозначные оценки. Концепция этого метода заключается в том, что животные улавливают электрические ультразвуковые волны, которые исходят от приборов. Электронные устройства можно размещать только в помещениях с розетками.

Найти подходящее место для устройств сложно, так как любой предмет перед отталкивающим устройством может помешать волнам достигнуть их. Кроме того, надо выяснить, где обитают враги вашего дома. Бессмысленно помещать устройство, например, в комнату, где мыши никогда не ходят.

6310300756.jpg

Ещё одна проблема с которой можно столкнуться – это незнание того, сколько устройств может потребоваться для помещения. Помните, эти устройства работают только внутри помещения, в котором стоят. Например, если разместить устройство в комнате, оно будет действовать в пределах этой комнаты. Таким образом, понадобиться несколько устройств и их нужно разместить в помещениях, где нет много мебели или других вещей. Иначе они будут блокировать волны. Кроме того, их нельзя использовать на улице. Этот метод не подойдёт тем, кто хочет избавиться от мышей на открытом пространстве.


check-2_color Важно! Как уже упоминалось, эти отталкивающие устройства имеют смешанные отзывы и независимые обзоры показывают, что это не самый эффективный метод избавления от мышей. На самом деле, некоторые считают их полностью неэффективными.


ПОРЯДОК В ДОМЕ

Избавиться от мышей можно так же просто, как привести себя в порядок. Этих маленьких бандитов привлекает беспорядок в доме, например, крошки. Если всё хорошенько убрать им нечего будет есть.

Начните с кухни и сделайте тщательную уборку. Вычистите все ящики, уберите под шкафами, столами и стульями. По возможности отодвинуть холодильник и помыть то место, где он стоял, стараясь проникнуть во все углы. Цель – вычистить кухню от всех крошек и остатков пищи.

Имейте в виду, если вы заметили мышиный помет, не стоит трогать его. Почему? Потому что в помете мышей часто содержатся бактерии и вирусы, которые могут попасть в воздух при уборке. Если вдохнуть этот воздух, шансы заболеть гораздо выше. Убирать помет следует в перчатках и маске. Лучше всего использовать респиратор с картриджем, чтобы обеспечить полную защиту.

После того, как вы закончите убирать помет, нужно выбросить перчатки, маску и всю одежду в которой вы были. Также следует вымыть руки несколько раз, после того, как вы сняли перчатки. Сложите всё в пакет и плотно его завяжите.

narodnye-metody-ot-zapaxa-myshej.jpg

ОТПУГИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА

Также на рынке продаются разнообразные отпугивающие средства и спреи для разных грызунов, но имейте в виду, они в первую очередь используются, чтобы не дать мышам проникнуть на территорию и удержать их подальше. Они не так эффективны, если мыши уже обосновались.

Отпугиватели мышей часто можно найти в универмагах или на садовых рынках. Но нет никаких доказательств, что эти средства работают в долгосрочной перспективе. Хоть и верно, что мыши не захотят пересекать обработанную средством область, но они быстро смываются или мыши просто находят другой путь в дом.

При использовании этих средств в доме, они могут быть небезопасны для домашних животных или маленьких детей. Также стоит посоветовать детям старшего возраста и другим взрослым держаться подальше от обработанной зоны.

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Заставить кошку или собаку решить проблему с грызунами может быть крайне сложно. Если животное ловит мышей, то вы можете позволить ему взять на себя роль уничтожителя этих непрошенных гостей. Стоит ли специально для этого заводить кошку? Вероятно, нет, если это единственная причина, но если имеется сарай или большой участок, то это может быть не плохой идеей.

kot_i_mysh.jpg

Кошки любят охотиться, а мыши являются идеальной добычей для их природных инстинктов. Многие собаки, особенно маленькие, также любят гоняться за мышами для развлечения. Конечно, не все домашние животные захотят участвовать в этом, но, если вы сможете убедить своих пушистых членов семьи помочь, они значительно могут помочь в этой ситуации грызуны достаточно быстро узнают, что около них есть хищник, и они обычно держатся подальше от этой области.

Мыши довольно неуловимы, поэтому даже собака или кошка может не поймать их. Тем не менее они могут подсказать, что в доме появились животные которых не звали, если вы этого еще не заметили.

СРЕДСТВО ОТ МОЛИ

Если вы решили попробовать нафталиновые шарики, есть несколько вещей, о которых вы должны знать. Не забывайте что средства от моли могут быть опасными. Они представляют угрозу для домашних животных и детей. Нафталиновые шарики являются разновидностью пестицидов, и при использовании в помещении они могут сильно повлиять на качество воздуха. Кроме того, если использовать нафталиновые шарики на открытом воздухе, они быстро растворятся, если пойдёт дождь или будут сдуты порывом ветра.

Лучше всего использовать нафталиновые шарики в помещениях, не являющихся жилыми зонами, таких как гаражи, сараи или другие здания. Заходя в такие помещения, следует убедиться, что там достаточная вентиляция. Лишь очень небольшое количество активных химических веществ в нафталиновых шариках может оказать отрицательное воздействие на здоровье.

Фактически, это эквивалент всего нескольких капель воды в бассейне олимпийского размера. Но они могут быть эффективными для выведения мышей, используйте их с осторожностью.

577ff82dc2942c4263b8e8818f36f353.jpg

ПРИРОДНЫЕ ОТПУГИВАТЕЛИ

Есть природные средства, которые вы можете использовать в борьбе с мышами. Например, можно сделать свой собственный перцовый баллончик. Обязательно наденьте перчатки при работе с острым перцем, так же можно надеть защитные очки. Чтобы создать этот спрей, нарежьте около половины чашки перца хабанеро, затем возьмите две столовые ложки хлопьев острого перца и добавьте туда примерно в семь литров воды.

Сварите смесь, затем дайте ей постоять сутки. После процедите и влейте воду в бутылку с распылителем. Распыляйте по всей территории вашего дома, стараясь держать домашних животных и детей подальше от места обработки.

Еще одно натуральное средство, которое можно попробовать - эфирные масла. Масло перечной мяты и гвоздики может хорошо помочь избавиться от грызунов. Нужно нанести несколько капель на ватные тампоны, старые тряпки, футболки и другие предметы одежды и разместить их в области, где были обнаружены признаки мышей. Убедитесь, что на всех предметах есть масло и они пахнут, иначе они могут использовать эти предметы, чтобы построить гнездо.

НАНЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛА

Если вы выполнили все вышеперечисленные действия, но у вас все еще есть проблема с мышами, вам, возможно, придется нанять профессионала. Хотя данные компании часто предлагают те же средства, что были упомянуты выше, но скорее всего у них есть некоторые передовые химические вещества и методы, которые они могут использовать, чтобы окончательно избавить вас от грызунов.

2901ca20b1719ccdab026e0a38a30071.jpg

Когда вы вызовите специалиста по борьбе с вредителями, он придет и сначала осмотрит ваш дом. Это поможет ему обнаружить каждую уязвимость в доме, начиная с крыши и заканчивая полом. Затем он составит план по защите дома.

Он также может установить специальные устройства, которые отпугнут мышей и не позволят им вернуться обратно. Возможно, специалист посчитает, что в доме нужно расставить больше ловушек. Это может обуславливаться тем, что их мало и они размещены неправильно. Поскольку эти люди эксперты, они точно знают, где поставить ловушки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении можно сказать что неважно, где вы живете и насколько чистым, и опрятным не был бы ваш дом, сарай или гараж, всегда есть шанс, что вы столкнетесь с грызунами. Как только одна мышь осядет, её друзья вскоре последуют за ней. Пока вы поймете это, у вас уже их будет полно.

К счастью, есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы избавиться от них, некоторые из них будут работать лучше, чем другие. В некоторых случаях все эти методы ликвидации будут работать хорошо, а в других, возможно, придется попробовать все 10, прежде чем вы сможете жить в среде, свободной от грызунов.

Если вы заметили какие – либо признаки мышей в доме или в других зданиях, первый шаг должен заключаться в том, чтобы закрыть все открытые отверстия, трещины или швы, куда они могут попасть. После этого вы можете начать пробовать остальные шаги один за другим.

Хотя мыши довольно милые в мультфильмах или в кино, в реальной жизни они могут нести болезни и даже приносить с собой других вредителей, таких как блохи, которые могут вызвать ещё большую головную боль.

Время чрезвычайно важно, когда вы имеете дело с грызунами, такими как мыши, поэтому при первых признаках появления мышей начинайте этапы ликвидации.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

Megagroup.ru
Заказать расчет