"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Как должна производиться качественная фасадная отделка дома

Главная \ СТАТЬИ \ Как должна производиться качественная фасадная отделка дома
Как должна производиться качественная фасадная отделка дома 


« Назад

При строительстве домов довольно часто выполняется отделка фасада, которая одновременно выполняет несколько задач, например, обеспечивает конструкции дополнительную защиту от негативных факторов окружающей среды, повышает звуко- и теплоизоляционные показатели, делает здание привлекательным внешне.

Вариантов выполнения отделки фасада существует достаточное количество, каждый из которых отличается своими преимуществами и особенностями. Однако вне зависимости от того какие планируется использовать материалы для реализации поставленных задач при выборе на их качестве экономить не следует, а проведение монтажа всегда нужно доверять исключительно опытным мастерам.

mokryj_fasad.jpg

КАКИЕ ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ ФАСАДА ПРЕДЛАГАЮТСЯ?

Выполнить отделку фасада можно на только построенном здании или в рамках реконструкции старого дома. Какие-либо ограничения по проведению подобной работы отсутствуют, выполнение отделки фасада будет всегда обеспечивать многочисленными преимуществами, или как минимум будет гарантироваться повышение теплоизоляционных свойств и конечно же существенно преображается внешний вид. В нашей стране предлагается несколько технологий отделки фасада, а именно:

  • СФТК (мокрые фасады). Их монтаж выполняется непосредственно на основание стены. Основывается технология на применении многослойного теплоизоляционного пирога, который состоит из грунтовки, клеевой основы, армирующей сетки, а также декоративной штукатурки. Толщина нанесения утеплителя, а также количество слоев определяются индивидуально в зависимости от требований и пожеланий заказчика. Накладываются материалы в строгой последовательности и с учетом установленных требований.
  • НВФ (вентилируемый фасад). Его монтаж осуществляется на металлический или деревянный каркас, который крепится на поверхности стены. Особенностью этой технологии является наличие небольшого зазора между стеной дома и фасадом. Наличие воздушной прослойки способствует повышению показателя звукоизоляции, но главное в случае появления излишка влаги в данном пространстве, она быстро будет удаляться, что исключит вероятность появления под отделкой плесени, грибка. В зависимости от требований принимается решение относительно необходимости применения утеплителя, который укладывается в каркас.

 

metallicheskij_sajding.jpg

КАКИЕ ВИДЫ МАТЕРИАЛОВ МОГУТ ПРИМЕНЯТСЯ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ФАСАДА?

Особое внимание при выборе фасада уделяется на эстетичность, качество, надежность материала. Ориентируясь на эти критерии, можно будет выбирать из различных вариантов, но следует отметить, что сегодня наибольшей популярностью пользуется всего несколько, рассмотрим каждый из них детально:

1. Панели и сайдинг. Что касается этого варианта, то он пользуется наибольшей популярностью, что объясняется финансовой доступностью, а также простотой монтажа. Но здесь следует учесть, что сайдинг предлагается различных вариантов относительно используемых для его производства материалов. Самым дешевым является виниловый сайдинг, он предлагается в различных исполнениях, с ним легко работать.

Кроме этого сегодня предлагается сайдинг из металла, дерева, а также фиброцемента. Последний обойдется дороже всех, кроме этого с ним нужно уметь работать. Отличным решением станет использование металлического сайдинга который отличается долговечностью, максимальной надежностью использования. Что касается деревянного, то его сильной стороной, конечно, отмечаются эстетические свойства.

montazh_fibrocementnogo_sajdinga_kedral.jpg

Отдельного внимания заслуживают фасадные панели, для изготовления которых может применяться не только металл, дерево, но и полимерные материалы, а также стекло. Любой из вариантов предлагается в большом ассортименте исполнений относительно дизайнов, оформления, цветовых решений.

Преимущественно использоваться сайдинг и панели будут при оформлении новостроек, но их применение всегда оправданно и при проведении реконструкций старых зданий. Покрывать ими можно стены выполненные практически из любых материалов. При выполнении монтажа обязательно будет использоваться утеплитель, который укладывается в заранее подготовленный каркас, к которому в дальнейшем фиксируется выбранный материал.

2. Кирпич, натуральный/искусственный камень. Среди основных преимуществ в данном случае можно отметить максимальную надежность и долговечность. Материалы отличаются не только хорошей прочностью, но и морозостойкостью. Если рассматривать натуральный камень, то здесь также можно отметить экологическую безопасность.

1-1_1.jpg

Однако если рассматривать камень или кирпич для выполнения отделки фасада, то следует учесть, что потребуется организация усиленного фундамента, что потребуется дополнительных финансовых затрат. И самое главное использовать эти материалы при реконструкции старого дома не получится, отделка выполняться может при возведении дома и только при условии, что в качестве основного материала применяются строительные блоки или кирпич.

3. Декоративная штукатурка. Этот вариант оформления фасадов пользуется большой популярностью. При этом стоит отметить, что технологии нанесения постоянно совершенствуются, что позволяет гарантировать максимальное качество конечного результата. При выполнении вентилируемых фасадов данная технология практически не применяется. Ее нанесение преимущественно проводится на композитные теплоизоляционные фасадные системы.

dsc_0794.jpg

Используемые смеси выгодно отличаются высокой паропроницаемостью, дополнительно могут применяться различные добавки, которые способствуют существенному повышению качественных и эксплуатационных характеристик. При условии, что нанесение отделки выполнено с учетом технологий, готовая поверхность будет отличаться не только прочностью, но и максимальной устойчивостью к воздействию влаги и резким перепадам температуры.

Если при выполнении отделки фасада в точности будут соблюдены технологии и требования, то конечный результат гарантировано получится надежным и долговечным. Подобные работы важно доверять исключительно профессионалам, которые благодаря своему опыту гарантировано с поставленными задачами справятся быстро, качественно.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

Megagroup.ru
Заказать расчет