"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Из чего лучше сделать внутренние перегородки в доме из бруса

Главная \ СТАТЬИ \ Из чего лучше сделать внутренние перегородки в доме из бруса
Из чего лучше сделать внутренние перегородки в доме из бруса 


« Назад

В задачу внутренних стен в доме не входит такого большого количества обязанностей, как стоит перед несущими. Их главная задача – создание изоляции между помещениями.

Подбирая перегородки для дома, выполненного из бруса, нужно озаботиться не только вопросом практичности, но и чтобы это выглядело эстетично. Поэтому нет какого-то одного определённого материала, который используют при их создании.

peregorodki.jpg

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПЕРЕГОРОДКАМ

Стены изолированных комнат должны предотвращать попадание посторонних звуков и разделять пространство цельного помещения. При этом они не несущие. Какие к ним предъявляются требования:

  1. Масса. Чем она меньше, тем проще будет справляться фундаменту с нагрузкой на него.
  2. Толщина. Чем тоньше перегородка, тем меньше жилого пространства она отнимает. Однако если необходим высокий уровень шумоизоляции, то следует делать стены потолще.
  3. Запас прочности. Так как на стены часто вешают разные шкафчики и картины, нужно заранее позаботиться о том, чтобы, когда что-то повесят, оно не упало и не разбилось.
  4. Изолирующие способности. Подобранный материал должен не пропускать лишних запахов, звуков.
  5. Безопасность. Если в качестве материала используется дерево, то оно должно иметь защитное покрытие от огня, гниения и насекомых.

strogannyiy-brus-5.jpg

Помимо всего прочего, надо определиться с тем, как будет проведена проводка – внутри стен или снаружи. Если внутри, то это будет более красиво, но потребует лишних манипуляций в процессе строительства и толстых стен, если же делать снаружи, то это будет проще.

ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ПЕРЕГОРОДКИ

Если постройка имеет небольшой (относительно) вес, то и материал внутренних стен должен быть легким. Поэтому в деревянном доме чаще используют тоже дерево. Есть и некоторые другие варианты.

Типы перегородок для дома из бруса:

  1. Брусовая. Брус полностью подходит под требования: лёгкий, прочный, имеет высокий уровень изоляции. Главное отличие такой перегородки от несущей стены заключается в её толщине, она меньше. Высоту бруса лучше брать такую же, как у наружных стен. Так постройка даже без внутренней отделки будет выглядеть гармонично.
  2. Щитовая. Материал изготовления – доски, которые собрали в один щит. Имеют небольшой вес и не занимают много жилой площади. Так как они вполне прочные, то на них можно повесить часы, маленькие полки и картины. Но есть минус, который заключается в слабой шумоизоляции.
  3. Каркасная. Представляет собой каркас из бруса, обшитый досками с двух сторон. Внутри проложен изоляционный материал.
  4. С использованием гипсокартона. Это самый дешёвый способ. Монтируется каркас из узких реек, затем его обшивают гипсокартоном с двух сторон. Чтобы улучшить звукоизоляцию, можно проложить внутри минвату. Стены получатся лёгкие и дешевые, однако повесить на них что-либо тяжелое будет невозможно.

gipsokarton.jpg

Если в доме не будет выполняться внутренняя отделка стен, то гармоничнее всего смотрятся перегородки из бруса или доски. Если же деревянные конструкции будут закрыты отделочным материалом полностью, стоит выбирать перегородки по другим параметрам – толщина, стоимость, шумоизоляция.

Отделка сруба дома или бани под ключ - услуга непростая, требующая комплексного подхода. Чтобы сделать комнаты внутри уютными и привлекательными, а фасад снаружи долговечным и красивым понадобятся качественные материалы и опытные руки профессионалов.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

Megagroup.ru
Заказать расчет