Кнопка
Наши работы
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из профилированного бруса "под усадку"
    Дом с мансардой из профилированного бруса "под усадку" г. Коломна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Коломенский р-он
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка сруба, покраска, монтаж окон и тд. г. Домодедово
Смотреть все
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ В КРЕДИТ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Где искать подрядчика для выполнения работ?

« Назад

08.04.2021 23:54

Кажется, ваша мечта о своем собственном доме вот-вот станет реальностью. Вы поднакопили необходимую сумму денег, у вас есть участок для будущего строения. Теперь дело осталось за малым – найти подрядчика для выполнения работ.

Казалось бы, что на этом этапе не должно возникнуть проблем, ведь сейчас столько строительных компаний и бригад, которые оказывают полный спектр строительных услуг. Но именно в этом и есть сложность – нужно знать, где искать подрядчика для выполнения работ. Давайте посмотрим, какие способы самые популярные на данный момент.

САРАФАННОЕ РАДИО

Это старый добрый способ, который работать и сейчас, хотя и не столь эффективно, как раньше. Главным помощником в этом вопросе станут друзья или знакомые, у которых недавно проводились строительные или ремонтные работы.

Они на собственном примере смогут подсказать хороших специалистов, а также у вас будет возможность своими глазами оценить результаты работы. Сарафанное радио работает как нельзя лучше.

sarafannoe_radio.jpg

ИНТЕРНЕТ-ПЛОЩАДКИ

Если нет возможности воспользоваться удачным опытом знакомых, то нужно уже самостоятельно заниматься поиском. Как правило, практически каждый из нас обратится за помощью в интернет. Сейчас существует множество интернет-площадок (Авито, Профи.ру, Ремонтник.ру, Яндекс Услуги и многие другие), где специалисты предлагают свои услуги. Главным плюсом такого способа является то, что у вас будет большой выбор – так сказать на любой вкус и кошелек.

ot_skuki_na_vse_ruki_2.jpg

Однако в то же время есть и значительные минусы. Прежде всего, в большинстве случае объявления создаются посредниками, которые потом перепродают заказы другим бригадам. Поэтому до самого начала работ вы не можете быть уверены на 100% в том, кто именно будет работать у вас. Это могут быть как профессионалы, так и люди без особых навыков строительных работ. Также, как известно, высококвалифицированные мастера всегда нарасхват, как правило, все их заказы расписаны н перед и у них нет времени сидеть на таких порталах, участвовать в тендерах. Поэтому действительно ли перед вами профессионал?

ФИРМА-ПОДРЯДЧИК РЯДОМ С МЕСТОМ СТРОИТЕЛЬСТВА

Этот вариант, пожалуй, самый лучший. Во-первых, вы всегда можете подъехать в офис компании и обсудить детали строительства со специалистами или съездить на готовые объекты. В данном случае можно определить степень профессионализма и совместимости взглядов. Во-вторых, вы можете предварительно прочитать отзывы о предоставляемых услугах компании и уже понимать, на что можно рассчитывать в результате.

mestnaya_firma.jpg

Кроме того, компании по предоставлению подрядчиков для строительства и ремонта берут на себя весь процесс от планирования до готового результата. Вы только доносите свои пожелания и получаете результат.

Как мы видим, способов поиска действительно много, каждый из которых имеет как свои плюсы, так и минусы. Важно понимать, что не существует идеального способа. Однако есть возможность обезопасить себя и сотрудничать с людьми, которые работают официально, могут вам предоставить гарантийные обязательства.

 


Еще статьи о строительстве и ремонте: