Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Если бы я строил дом заново…

« Назад

03.02.2022 15:32

500 владельцам домов был задан вопрос, о чем они больше всего жалели после покупки или постройки дома и что бы они переделали.

Случалось ли вам потратить месячную зарплату на вещь, которая на тот момент позарез была нужна, а через полгода вы пожалели о покупке? А что, если таким опрометчивым вложением денег стала покупка или постройка нового дома?

Все мы совершаем необдуманные траты. Мы можем потратить слишком большую сумму на вещь, которую вообще-то не можем себе позволить, или слишком маленькую сумму на то, из чего мы «вырастаем» за очень короткое время и потом жалеем, что не купили более дорогую модель.

img_20201126_115906.jpg

Согласно исследованиям, многие владельцы домов начинают думать «а что, если бы я» уже в тот момент, когда они впервые вставляют ключ в замок на двери своего нового дома.

  1. 37,3% домовладельцев считают, что нужно было посвятить больше времени планировке своего дома. Тогда им не пришлось бы вносить в строительный процесс слишком дорогостоящих изменений.
  2. 39,9% расширили бы кладовую, 27,1% увеличили бы кухню, а 24,8% включили бы в планировку дома специальную комнату для отдыха.
  3. 62,5% тех, кто строил дом по собственному проекту, вышли за рамки своего бюджета. Для сравнения, только у половины из тех домовладельцев, кто использовал типовые проекты строительных фирм, произошло превышение бюджета.

Посвятить больше времени планировке дома

По мнению большинства владельцев, если бы они потратили больше времени на планирование деталей нового дома, это помогло бы контролировать расходы.

Кухня, напольная и настенная плитка, полы, окна и другие элементы дизайна – это как раз те детали, которые необходимо обсудить и продумать на самой ранней стадии строительного процесса.

Тогда не пришлось бы в спешке докупать недостающие материалы, и по всей вероятности, стоимость строительства и результат порадовали бы гораздо больше.

3_d_planirovka_karkasnogo_doma.jpg

Многие считают, что надо покупать то, что «больше, лучше, красивее» и потом удивляются, что все эти шикарные дополнения приводят к полному переустройству сада и внутреннего пространства дома и, как следствие, к дополнительным расходам.

Так что очень важно все тщательно просчитать и заложить в бюджет все, что только возможно.

Правильно расставлять приоритеты

Многие работы и связанные с ними расходы можно перенести на более поздний период. В первые годы жизни в доме многое можно сделать и своими силами. В течение нескольких лет можно пожить и со старой мебелью, прежде чем вкладывать средства в новую, роскошную и более подходящую к стилю дома.

Нужно также правильно расставлять приоритеты. Что для вас важнее – построить дом большей площади или потратить больше денег на аксессуары и мебель? Переоценка своих сил и возможностей может привести к неприятным последствиям.

brevno_posle_shlifovki.jpg

Тщательно обсудите все нюансы с вашей фирмой-подрядчиком, чтобы иметь четкое и ясное представление о расходах, связанных со строительством дома.

Кладовка шире, кухня больше и гостиная просторнее – вот какие переделки внесли бы владельцы в свои уже построенные дома, если бы у них была такая возможность.

Большие красивые жилые помещения – это то, о чем мечтают многие. В дизайне дома очень важна и такая деталь, как открытая проветриваемая веранда, кроме того, нельзя забывать и о функциональности и практичных дизайнерских решениях. Вход в дом также необходимо продумать с учетом его размера и предназначения.

6225780423.jpg

Обитатели дома проводят больше всего времени на кухне и в гостиной, так что при выборе проекта дома нужно обратить особое внимание на эти помещения, а также на кладовую, размер которой должен напрямую зависеть от количества живущих в доме людей.

Открытые пространства также пользуются большим спросом в современных домах. Кроме того, важна переходная зона между помещениями. Время, когда все комнаты были строго изолированы друг от друга, прошло, совмещенные кухня и гостиная – теперь обычное явление. Как дом вашей мечты связан с открытым пространством на участке?

6225780803.jpg

Актуально ли в вашем конкретном случае строительство дополнительной террасы, хозяйственных построек, обустройство площадки для гриля и подобных вещей, и приспособлен ли ваш участок для этого?

Планировку сада тоже следует продумать до начала строительства. Если возникнет необходимость в прокладке коммуникаций, например, труб водоснабжения, то перекапывать весь сад после его обустройства будет слишком затратно, кроме того, сад вашей мечты будет иметь не слишком презентабельный вид.


В заключение несколько полезных советов от тех, кто уже купил или построил себе дом:

1. Планируйте все, что касается дома и участка, долго и тщательно. Вникните во все детали во избежание внесения дорогостоящих изменений в процессе строительства.

2. Составьте подробную смету, включите в нее все детали и нюансы нового дома, чтобы избежать неожиданных сюрпризов. Заранее узнайте все цены и заложите их в бюджет строительства.

3. Тщательно продумайте планировку и размер кухни, гостиной и кладовой. Эти помещения будут служить вам долгие годы. А вдруг ваши потребности изменятся?


Готовые и индивидуальные проекты

В нашей компании Вы можете заказать один из готовых проектов домов из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, или же предложить разработку индивидуального проекта.

ukr.jpg

Если при строительстве будут использоваться готовые проекты и техническая документация, то сроки возведения коттеджа можно рассчитать с точностью до одного-двух дней. 


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 

 



Яндекс.Метрика