"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Двери в деревянном доме: какие выбрать?

Главная \ СТАТЬИ \ Двери в деревянном доме: какие выбрать?
Двери в деревянном доме: какие выбрать? 


« Назад

Дверь в деревянном доме выполняет не только эстетическую функцию, но и защитную. К подбору этой детали следует отнестись максимально внимательно и ответственно, ведь выбор делается не на один год и должен быть основательным.

Для деревянного дома актуально сочетание дерева и стекла. Вариантов множество, главное, чтобы они вписывались в общую концепцию.

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ

Первое, с чем сталкиваются гости дома, – входная дверь. Если этот элемент не соответствует общему стилю дома или на нем сэкономили, то такая дверь способна испортить все впечатление, даже если за ней шикарный особняк. Входная дверь должна сочетаться с фасадом и внутренним убранством дома.

vhodnaya_dver.jpg

Но главная функция двери заключается в ее защитных свойствах. Причем это должна быть защита как от погодных условий, так и от нежелательных гостей. Дверь обязана соответствовать следующим параметрам:

  • огнеупорность;
  • устойчивость к влаге, коррозии и воздействию насекомых;
  • защита от взлома;
  • прочность;
  • низкая теплопроводность;
  • хорошая звукоизоляция;
  • привлекательный внешний вид.

Входная дверь должна защитить жилье от проникновения воров, поэтому от сомнительных конструкций лучше сразу отказаться. Предпочтение отдают массивным конструкциям из дерева либо металла.


check-2_color Важно. Деревянные дома обязательно дают усадку, поэтому не стоит устанавливать дверь жестко в проем. Для этого делают так называемую обсадную коробку, которая предупреждает деформации.


 

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ИЗ ДЕРЕВА

Чтобы защитить хозяев дома от незваных гостей, уличных шумов и холода, входная дверь должна быть довольно прочной и массивной, но при этом легкой, чтобы ее мог открыть даже ребенок.

Наиболее оптимальным вариантом является дверь, выполненная из массива дерева. Визуально она соответствует экологической тематике постройки, при этом взломать ее довольно проблематично. Дерево хорошо удерживает тепло внутри помещения. Однако стоит помнить, такой вариант дешево не обойдется.

vhodnaya_derevyannaya_dver.jpg

При выборе двери особое внимание обращают на породу дерева. Она должна быть прочной и долговечной, для таких целей идеально подходит дуб. Чтобы такая добротная дверь служила не один год, ее следует систематически обрабатывать специальными составами: огнезащитными, антисептическими и инсектицидными.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ

Если сравнивать между собой дерево и металл, то второй вариант однозначно надежнее на случай попытки взлома. Причем металл со временем не деформируется и не гниет. Современное исполнение дает возможность получить легкую и при этом действительно надежную дверь.

teplyy_shov.jpg

Чтобы металлическая дверь сочеталась с деревянным домом, ее можно обшить специальными панелями либо подобрать расцветку, которая будет сочетаться с деревом.

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Функции межкомнатных дверей заключаются в создании личного пространства, защите от проникновения запахов, света и посторонних звуков. По сравнению с входными, требования более простые. Изготавливают их из таких материалов как дерево, стекло, металл и пр.

Чтобы сделать интерьер визуально интереснее, возможны комбинированные варианты.  Межкомнатные двери могут иметь несколько створок, быть раздвижными, складными. 

mezhkomnatnye-dveri-v-derevjannom-dome.jpg

Что касается деревянных дверей, то здесь владелец может выбрать также любую комбинацию, все зависит от бюджета и интерьера дома. Важно, чтобы дверь вписалась в общую задумку, сочеталась с мебелью. К вопросу выбора дверей следует подходить ответственно и продумать каждую мелочь.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Megagroup.ru
Заказать расчет