Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
БЮДЖЕТНЫЕ САДОВЫЕ ДОМИКИ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Для чего в бане нужна мансарда? 5 популярных идей обустройства чердака

« Назад

17.06.2021 23:35

У мансарды - жилого чердачного помещения - немало преимуществ. Это светлое незонированное пространство прямо под крышей, которое можно смело задействовать под любые затеи - некий бонус дополнительных квадратных метров там, где нет жизненной необходимости устраивать кухню, ванную или спальню.

Где можно играть со стилями, воплощать самые необычные идеи и все это будет скрыто от посторонних глаз. Вот почему в свое время мансарды так полюбились богемной молодежи, и довольно скоро - всему миру.

banya_s_mansardoj.jpg

Поэтому, если в новостроенной баньке есть возможность устроить неплохой жилой чердак, не теряйте эту возможность! Да, в отличие от традиционным мансард в жилом доме, банные мансарды в холодное время года получится использовать только тогда, когда будет топиться печь, т.е. сезонно. А потому здесь не устроить полноценного личного кабинета или детской, но идей все же немало, и, уверены, многие из них вас вдохновят.

ГОСТИНАЯ: БИЛЬЯРД, МУЗЫКА И ЛИЧНЫЙ БАР

Под крышей бань получаются вполне стильные гостиные и комнаты отдыха. Это дает огромные преимущества в плане эргономики пространства. Ведь вместо фундамента большой площади для одноэтажной бани со всеми ее помещениями проще построить на первом этаже парилку с предбанником, а уже под крышей - комнату отдыха, и все лишь подвести красивую винтовую лестницу.

banya_s_bilyardom_foto.jpg

Что же касается дизайна интерьера, массивные деревянные балки здесь уже сами по себе - главный элемент. Повесьте на них эффектные светильники, поставьте бильярдный стол и мягкие кресла - вы полюбите проводить здесь время с друзьями.

Многие даже устанавливают личные мини-бары, обеспечивают качественную музыку и другие развлечения. Почему бы нет, ведь этот укромный уголок как раз для того, чтобы отдыхать в нем от всего внешнего мира. И весьма этому поспособствуют большие панорамные окна по-европейски прямо в пол, размещенные в горизонтальных частях мансарды.

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР: ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ

Конечно, более привычно устраивать темный, комфортный домашний кинотеатр в подвале. Но почему бы не отвести под него мансарду? Тем более, если баня невелика и места под крышей немного.

domashnij_kinoteatr.jpg

Плотные шторы, несколько кресел-мешков и пуфов, большой экран, хорошие колонки - что еще нужно для счастья? Тем более, что грохочущие звуки от очередного боевика не будут никого беспокоить, как в жилом доме, где вибрации передаются по стенам и возникает вопрос о серьезной звукоизоляции. Здесь мешать некому - внизу только пустая остывающая парилка, отсутствие соседей это роскошь в современном мире.

СПАЛЬНЯ ПОД КРЫШЕЙ: УКРОМНЫЙ УГОЛОК

Под крышей также получаются вполне уютные спальни, и даже разноуровневый мансардный потолок можно при этом выгодно обыграть. А чтобы он не давил “психологически”, его желательно выкрасить в белый или кремовый цвет.

Банная спальня наиболее хороша в светлом скандинавском стиле или уютном французском провансе, с его занавесками в мелкий цветочек и слегка потертой мебелью. И, поверьте, правильно выдержанный стиль никогда не будет напоминать вам обычную дачу - здесь действуют совсем другие правила.

spalnya_v_mansarde_bani.jpg

Ко всему сегодня модно устанавливать под крышей системы зонирования по типу купе, которые позволяют легким движением руки “перекраивать” комнату по своему желанию. И тогда модульную систему мягкой мебели можно складывать в отдельные диваны, кровати и просто мягкие уголки. Так из одной спальни, если нужно, легко сделать сразу две или три небольших зон, расположив своих гостей более комфортно.

СПОРТИВНЫЙ УГОЛОК: ЗАБОТА О ФИГУРЕ

Горячие банные процедуры хорошо сочетать с физическими нагрузками и йогой, под что можно отвести целый мансардный этаж. Больше света, воздуха и пространства, чем в обычной квартире, и при этом вибрация от беговой дорожки точно не будет беспокоить соседей, что обычно - целая проблема.

velotrenazhor.jpg

А чтобы заниматься под крышей было комфортно, установите специальные мансардные окна со клапанами для проветривания. Спортивный уголок в мансарде — это отличный способ позаботится о своей фигуре даже при катастрофической нехватке времени.

КЛАДОВАЯ-МАСТЕРСКАЯ: 1001 МЕЛОЧЬ

Скошенные части банной мансарды особенно удобно задействовать под множество полочек для всякой мелочи. Тем более, если вы любите хранить историю своих поколений, милые сердцу вещицы, старые поделки и всякую мелочь.

Также именно здесь вам будет удобно время от времени заниматься любимым хобби, на которое есть время только в выходные. А для этого вам нужна всего лишь мебель, которая уже не нужна в квартире, и хорошее освещение. Тем более, что шум, запахи и возможная пыль уже не будут досаждать домочадцам и соседям, а тишина и уединенность, как известно, замечательно способствует творчеству.

hobbi.jpg

Что касается декора такой кладовой-мастерской, одна из популярных идей - нанести на белую стену слова из первой страницы любимой книги, от потолка до пола. Выглядит потрясающе на фоне множества полок или закрытых систем хранения.

Понравилась одна из перечисленных идей? Выберите удачный стиль, и смело реализуйте.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 

 

 



Яндекс.Метрика