"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Что нужно учесть перед началом строительства дома

Главная \ СТАТЬИ \ Что нужно учесть перед началом строительства дома
Что нужно учесть перед началом строительства дома 


« Назад

Планируя приступать к строительству дома, потребуется проведение ряда организационных мероприятий. Учесть и продумать необходимо еще на первоначальной стадии все особенности начиная от участка, который выбирается под строительство объекта и заканчивая обустройством прилегающей территории.

При этом не стоит забывать относительно требований к выбору поставщиков и производителей строительных материалов, которые будут использоваться в реализации проекта. Особое внимание нужно уделить выбору подрядчиков, которым будет доверяться проведение всех запланированных работ.

С ЧЕГО НУЖНО НАЧИНАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА?

Сегодня процент желающих проживать за территорией города возрастает и это не удивительно, поскольку собственное жилье обеспечивает большим количеством преимуществ, нежели проживание в квартире многоэтажного дома.

Но стоит понимать, что обеспечить себя преимуществами и максимальным комфортом проживания в собственном доме можно, если на всех стадиях его строительства будут в точности соблюдены требования и правила. Поэтому планирование строительства должно осуществляться ответственно. И начинать нужно еще с выбора и покупки участка под строительство.

dom_na_sklone_s_balkonom.jpg

Многие полагают, что строительство дома начинается с планирования территории и закладки фундамента. Но на практике это не так. Прежде чем приступить к планированию или выполнению иных земельных работ потребуется выполнить огромный объем подготовительных мероприятий, от которых в дальнейшем будет зависеть качество, удобство, но главное законность возведенного здания.

Поэтому как основным и главным моментом начала проведения работ можно отметить получение необходимых документов, которые будут разрешать выполнять работы связанные со строительством дома. Только после получения разрешения можно будет приступать к планированию, составлению проекта, проработки отдельных этапов.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ, ПЛАНИРУЯ СТРОИТЕЛЬСТВО?

Потребуется решить несколько важных вопросов, а именно: место под проведение строительства, получить разрешение на выполнение работ, подготовить проектную документацию, выбрать подрядчика.

vybor_podryadchika.jpg

Сразу стоит отметить, что все эти вопросы по значимости равноценны, поэтому при их определении следует проявлять максимум внимания. Рассмотрим моменты, которые потребуется обязательно решать еще до подготовки проекта или выбора подрядчика:

Приобретение земельного участка

При выборе следует одновременно обратить внимание на юридическую и практичную сторону вопроса. Процедура покупки земли будет сопровождаться подготовкой и оформлением различных документов. Если в собственных силах вы не будете уверенны, то рекомендуется привлечь посредника, им может быть юрист или риелтор.

Без детального осмотра участка понять, как строить дом не получится даже у самого опытного проектировщика. Важно понимать, что от того насколько правильно выбран участок будет в дальнейшем зависеть уровень комфорта проживания, поэтому следует особое внимание уделить следующим критериям:

  • Документы. Здесь потребуется быть уверенным в их подлинности, а также в том, что они оформлены строго в рамках закона.
  • Особенности участка. Следует обратить внимание не только на размеры территории, но и на рельеф местности. Если участок находится на склоне, то при строительстве могут потребоваться дополнительные затраты при планировании, выполнении строительства.
  • Инфраструктура. В данном случае необходимо оценить наличие инженерных коммуникаций (централизованная система канализации, водоснабжение, газификация).
  • Расположение. На комфорт и удобство проживания будет влиять все, но особенно: экологическая ситуация, качество дорог, наличие остановок. Кроме этого важно убедиться в отсутствии болот, очистных сооружений.

yurist.jpg

Получить ответы на все эти вопросы можно у соседей, но лучше будет обратиться в местную администрацию, где гарантировано на поставленные вопросы можно будет получить объемную и достоверную информацию.

Дополнительно потребуется сделать запрос в соответствующие учреждения относительно возможности подключения к инженерным коммуникациям. Если после строительства или во время проведения работ в этом будет предоставлен отказ, то появятся дополнительные проблемы. После того как участок куплен в обязательном порядке потребуется проведение следующих видов работ:

- Проведение геодезических/геологических изысканий, а также выполняется топографическая съемка. Проведение этих действий позволит получить информацию относительно глубины залегания вод, состав грунта. За счет полученных данных удается более правильно определиться с выбором и организацией фундамента под строительство объекта.

- Приступать к любым видам работ разрешается только после того, как территория будет огорожена, при этом ограждение должно выполняться из надежных и качественных материалов даже, несмотря на то, что оно будет являться временным.

- Определяется место, где будет организовываться временное хранение строительных материалов, а также отходов, которые появятся при выполнении работ. Кроме этого нужно предусмотреть место для замешивания бетона, сжигания отходов. Обязательно нужно организовать свободный доступ для строительной техники, если планируется ее привлечение.

dom_brevna.jpg

Какие материалы будут использоваться для строительства дома?

Сегодня предлагается огромный выбор материалов, которые могут применяться при реализации строительных мероприятий. Их выбор может осуществляться индивидуально, но при этом нужно обязательно учитывать особенности участка, климатическую зону, экономические факторы и ряд дополнительных факторов.

Но здесь следует отметить, что даже рассмотренные требования могут в некоторой степени между собой конфликтовать, в результате чего сложно подобрать материалы, с помощью которых удастся построить максимально надежный, комфортный, но главное экологически безопасный дом. В любом случае строительство должно быть тщательно продуманным и хорошо, если это выполняется на подготовительном этапе.

Поэтому нужно ответственно отнестись к вопросу подготовки строительства дома и при этом ни в коем случае не нужно стараться экономить на проекте, качестве материалов. Важно понимать, что каждая составляющая в отдельности будет в конечном результате отражаться на надежности и долговечности построенном на вашем участке доме. 

 


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет