"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМЕТА, ДОГОВОР И ГАРАНТИЯОФИЦИАЛЬНЫЕ СМЕТА, ДОГОВОР И ГАРАНТИЯ
ПРОЖИВАНИЕ НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОПРОЖИВАНИЕ НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРОЦЕССОМ СТРОИТЕЛЬСТВА 24/7ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРОЦЕССОМ СТРОИТЕЛЬСТВА 24/7
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Шлифовка бревенчатого дома
    Шлифовка дома из оцилиндрованного бревна зимой. Деревня Глуховка, Чехов, Московская область
  • Дом из бруса
    Дом из бруса под ключ: утеплен, фасад обшит блок-хаусом и покрашен. Деревня Подлужье, Коломна, Московская область
  • Брусовой дом
    Дом из профилированного бруса под ключ: кровля из гибкой черепицы, 2 этажа, много окон. Рабочий посёлок Михнево, Ступино, Московская область
  • Баня из кедра
    Кедровая баня под усадку: фундамент, сруб из кедра и кровля под ключ. Село Заворово, Раменский городской округ, Московская область
  • Пристройка к дому
    Ремонт жилого дома: пристройка из бруса, замена кровли и отделка. Село Матыра, Луховицы, Московская область
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой для постоянного проживания. Село Лукерьино, Коломна, Московская область
  • Каркасник под ключ
    Каркасная баня под ключ. Деревня Тимшино, Егорьевск, Московская область
  • Каркасный дом 6х6 под ключ
    Каркасный дом 6х6 под ключ. Сезонное проживание. Село Ильинское, Домодедово, Московская область
  • Пристройка из бревна
    Пристройка из бревна к старому деревенскому дому. Село Октябрьское, город Коломна, Московская область
  • Отделка стен сруба из оцилиндрованного бревна
    Отделка стен сруба из оцилиндрованного бревна: шлифовка, теплый шов внутри, покраска, пол ламинат, потолок имитация бруса. Деревня Колычёво, город Егорьевск, Московская область
  • Обшивка с утеплением фасада дачного дома сайдингом под блок-хаус Альта-профиль
    Обшивка с утеплением фасада дачного дома сайдингом под блок-хаус Альта-профиль. Село Старая Ситня, Ступино, Московская область
  • Баня из бревна
    Баня из бревна под ключ. Сруб, мансарда, отделка внутри и снаружи. Деревня Мендюкино, Зарайск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Защита конструкций и поверхностей от разрушительного воздействия воды: выбираем гидроизоляционную мембрану

Главная \ СТАТЬИ \ Защита конструкций и поверхностей от разрушительного воздействия воды: выбираем гидроизоляционную мембрану
Защита конструкций и поверхностей от разрушительного воздействия воды: выбираем гидроизоляционную мембрану 


« Назад

Гидроизоляционная мембрана - это материал, используемый для предотвращения проникновения воды на поверхность или сооружение. Обычно он изготавливается из синтетических материалов, таких как ПВХ, ТПО или ЕПДМ, обладает высокой устойчивостью к воздействию воды, химических веществ, ультрафиолетового излучения.

Гидроизоляционные мембраны обычно используются в строительных проектах для защиты крыш, стен и фундаментов от повреждения водой. Они также используются в гражданском строительстве, таком как туннели, мосты, плотины - для предотвращения просачивания воды в землю, или через бетонные конструкции.

 


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:


Гидроизоляционные мембраны бывают разной толщины, от 0,5 мм до 3 мм. Толщина мембраны зависит от типа используемого материала и требуемого уровня защиты. Срок службы гидроизоляционной мембраны зависит от материала: ПВХ-мембраны например служат до 30 лет, а EPDM-мембраны - до 50 лет.

krovlya_membrana.jpg

Установка гидроизоляционной мембраны включает очистку поверхности от любого мусора или загрязнений, а затем нанесение грунтовки для создания условий адгезии. Затем мембрану раскатывают на поверхность и закрепляют с помощью клея, или механических крепежных элементов. Швы и края заделываются специальной лентой, или жидким герметиком для обеспечения полной гидроизоляции.

Гидроизоляционные мембраны предлагают экономичное и надежное решение для защиты конструкций от повреждения водой. Они могут быть применены к новым строительным проектам, и к существующим конструкциям, которые требуют ремонта, или переоборудования.

Различные типы доступных гидроизоляционных мембран обеспечивают гибкость с точки зрения выбора материала, способа нанесения, позволяя создавать индивидуальные решения в соответствии с конкретными требованиями проекта.


status-enable_color Важно выбрать подходящую гидроизоляционную мембрану для конкретного применения, поскольку эксплуатационные характеристики и долговечность мембраны зависят от окружающей среды и воздействия таких элементов, как: УФ. излучение, хим. вещества.


Подытожив скажу: гидроизоляционные мембраны являются важнейшим компонентом в защите конструкций от повреждения водой. Они бывают разной толщины, из разных материалов. Обеспечивают гибкость с точки зрения установки и настройки. Выбор подходящей мембраны важен для обеспечения длительных эксплуатационных характеристик, долговечности.

montazh_membrany_foto_1.jpg

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ МЕМБРАНА: ВИДЫ МАТЕРИАЛА

На рынке доступно несколько типов гидроизоляционных мембран, и в целом их можно разделить на три типа в зависимости от состава материала:

  1. Битумная мембрана: этот вид гидроизоляционной мембраны делается из битума, который представляет собой вязкий материал черного, или темноватого цвета. Получают его в результате перегонки нефтяного сырья. Битумные мембраны обычно применимы на плоских кровлях, могут обеспечить превосходную гидроизоляцию и долговечность.
  2. Полимерная мембрана: делается из синтетических материалов, таких как поливинилхлорид (ПВХ), мономер этилен пропилен диена (EPDM) и термопластичный олефин (TPO). Эти мембраны обладают высокой стойкостью к погодным воздействиям, УФ. излучению, химическим веществам, это делает их пригодными для различных работ на: крышах, стенах и фундаментах.
  3. Жидкая мембрана: жидкие гидроизоляционные мембраны наносятся в жидком виде, а затем высыхают, образуя бесшовное, гибкое и водонепроницаемое покрытие. Эти мембраны могут быть изготовлены из различных материалов, таких как: акрил, полиуретаны, прорезиненный асфальт. Применимы для плоских крыш, настилов, балконов.

 

gidroizolyaciya_balkona.jpg

СОВЕТЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОЙ МЕМБРАНОЙ

Гидроизоляционные мембраны применимы в строительстве для защиты зданий от повреждения влагой. Вот несколько советов о том, как их правильно использовать.

Выберите правильный тип гидроизоляционной мембраны для вашего проекта. Доступны разные материалы, такие как: битумные мембраны, ПВХ и EPDM. Выбор зависит от конкретных требований вашего здания.

Убедитесь, что поверхность, подлежащая гидроизоляции, чистая, сухая, не содержит мусора, или острых предметов, которые могут повредить мембрану.

Перед укладкой мембраны нанесите грунтовку на поверхность. Это улучшит адгезию и обеспечит правильное прилипание мембраны к поверхности.

Установите гидроизоляционную мембрану в соответствии с инструкциями производителя. Убедитесь, что вы правильно наложили швы друг на друга, а в мембране нет зазоров, или складок.

Используйте соответствующий герметик, или клей для соединения мембраны с поверхностью, или с другими мембранами. Это поможет предотвратить просачивание воды через швы.

Защитите мембрану от повреждений во время строительства, покрыв ее слоем защитного материала. Это может быть удалено после завершения строительства.

Проверьте гидроизоляционную систему после установки, чтобы убедиться, что она работает правильно. Это можно сделать, затопив поверхность водой и проверив на наличие любых утечек, или просачивания.


status-enable_color Регулярно проверяйте и обслуживайте гидроизоляционную мембрану, чтобы убедиться, что она остается в хорошем состоянии. Это включает проверку на наличие каких-либо повреждений, очистку поверхности и повторное нанесение любого необходимого герметика.


Следуя этим советам, вы можете убедиться, что ваша гидроизоляционная мембрана установлена правильно, а значит обеспечит долговременную защиту помещения от повреждения сыростью.

izospan_am.jpg

ПОПУЛЯРНЫЕ БРЕНДЫ

Цены на изоляционные мембраны зависят от вида мембраны, ее толщины и завода. Популярными производителями мембран являются: "Технониколь", "Акваизол", "Пенетрон" и BASF.

  • Технониколь - известный производитель гидроизоляционных мембран. Их цены начинаются от 50 рублей за квадратный метр для базовых мембран и могут доходить до 250 руб. за кв. метр для мембран премиум-класса.
  • Aquaizol - еще один завод гидроизоляционных мембран. Их цены находятся в пределе от 60 до 300 рублей за квадратный метр в зависимости от типа мембраны и ее толщины.
  • Penetron - является производителем мембран. Их цены начинаются от 70 рублей за квадратный метр для базовых мембран, могут доходить до 350 руб. за кв. метр - для мембран премиум-класса.
  • BASF - является известным производителем строительных материалов, а также производит гидроизоляционные мембраны. Их цены зависят от типа мембраны, ее толщины, начиная от 80 рублей за квадратный метр и доходя до 400 рублей за квадратный метр.

Стоит отметить, что цены на гидроизоляционные мембраны также могут зависеть от места покупки и дефицита товара.

tehnonikol.jpg

СОВЕТЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННУЮ МЕМБРАНУ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Выбор гидроизоляционной мембраны зависит от различных факторов, таких как тип конструкции, климатические условия, бюджет. Каждый тип гидроизоляционной мембраны имеет свои преимущества и недостатки, а стоимость зависит от материала и способа нанесения. Поэтому важно выбрать верный вид гидроизоляционной мембраны, исходя из конкретных требований проекта, чтобы обеспечить долгосрочную службу и эксплуатационные характеристики конструкции.

Выбор правильной мембраны может оказаться непростой задачей, но необходимо учитывать несколько критериев выбора.

  1. Материал: гидроизоляционные мембраны делают из разных материалов, таких как ПВХ, TPO, EPDM и битум. Каждый материал обладает различными свойствами и различным уровнем долговечности, гибкости и простоты монтажа.
  2. Толщина мембраны: является важным фактором, влияющим на ее эксплуатационные характеристики. Более толстая мембрана может обеспечить лучшую защиту и долговечность, но ее сложнее установить.
  3. Адгезия: способность мембраны прилипать к поверхности имеет решающее значение для эффективной гидроизоляции. Тип используемого клея может быть разным, для некоторых материалов может потребоваться грунтовка, или связующее вещество.
  4. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению: если мембрана будет постоянно на солнце, устойчивость к ультрафиолетовому излучению необходима для предотвращения деградации с течением времени. Уровень устойчивости к УФ. излучению также зависит от используемого материала.
  5. Условия окружающей среды: при выборе гидроизоляционной мембраны необходимо учитывать местоположение и климат здания. Различные мембраны могут лучше подходить для определённых климатических и погодных условий.
  6. Способ монтажа: некоторые гидроизоляционные мембраны требуют специального оборудования, или методов монтажа. Учитывайте сложность установки и опыт, необходимый для обеспечения успешной установки.
  7. Стоимость: цена мембраны является важным фактором, но она не должна быть единственным определяющим фактором. Более дорогая мембрана может обеспечить лучшую защиту и долговечность, что в долгосрочной перспективе может сэкономить деньги.

Подытожим - при выборе гидроизоляционной мембраны учитывайте: материал, толщину, адгезию, стойкость к УФ. излучению, погодные условия, способ монтажа, стоимость. Тщательно рассмотрев эти критерии выбора, вы сможете выбрать подходящую мембрану для нужд вашего здания.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Megagroup.ru
Заказать расчет