"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Выбираем материалы для строительства дома, в чем преимущества деревянного бруса?

Главная \ СТАТЬИ \ Выбираем материалы для строительства дома: особенности деревянного бруса
Выбираем материалы для строительства дома: особенности деревянного бруса 


« Назад

При строительстве дома очень важно правильно подобрать материал, который будет и качественным, и недорогим, при этом соответствовать всем вашим ожиданиям.

Большой популярностью в качестве строительного материала для частных домов пользуется натуральный деревянный брус.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ БРУСОВЫХ ДОМОВ

Если сравнивать брус и другие материалы для постройки дома, то можно выделить ряд особенностей, которые выгодно отличают данный материал среди остальных:

Деревянный брус легко обрабатывать. Для строительства брусового дома нет необходимости применять грузоподъемную технику, что позволяет сократить затраты. Для строения не нужно тратиться на мощный фундамент в отличие от кирпичного дома. К тому же строительные работы выполняются в достаточно короткие сроки.

dom_iz_brusa_10.jpg

Дерево характеризуется низкой теплопроводностью. Зимой в нем достаточно легко поддерживать необходимую температуру, а летом дерево позволяет дому «дышать» и сохранять природную прохладу и свежесть. Теплоизоляция такого жилья находится на высоком уровне. Дерево к тому же издает приятный аромат, что благоприятно влияет на качество сна.

Природная экологичность материала благоприятно влияет на комфортное проживание людей, не вызывает аллергических и других неблагоприятных реакций организма. Внутри помещения создается необходимый микроклимат, в котором можно чувствовать себя легко и уютно, а использование материала из хвойных пород к тому же придает полезное дополнительное антисептическое воздействие.

otdelka_vnutri.jpg

Несмотря на то, что дерево больше поддается воздействию огня, чем, например, тот же кирпич, на сегодняшнее время есть множество растворов и составов, при обработке которыми дерева можно добиться большего огнезащитного эффекта.

Дом из бруса имеет хорошие звукоизоляционные свойства, что дает возможность владельцам комфортно отдыхать внутри помещения, не слыша лишнего шума снаружи.

Брус – достаточно прочный материал. Он может быть высушен как естественным путем, так и с помощью специального оборудования, что не повлияет на эффективность его эксплуатации. К тому же если вы хотите провести внутреннюю или внешнюю отделку жилья, не нужно ждать его усадки, а проводить работы можно сразу.

1581434115_57-p-intereri-derevyannikh-domov-iz-brusa-87.jpg

Дом из бруса не нуждается в дополнительной отделке, поскольку материал сам по себе красивый и натуральный, выглядит довольно эффектно и со вкусом. Такая постройка всегда будет привлекательной и оригинальной.

Если соблюдать все рекомендацию по строительству дома из бруса, подобрать качественные материалы, правильно их обработать специальными средствами, ваш дом будет красивым, оригинальным и долговечным. Также на срок эксплуатации вашего дома в значительной мере влияет правильная эксплуатация и уход за ним. Если вы все будете делать правильно и периодически обрабатывать необходимыми растворами стены вашего дома, он может прослужить вам до ста лет.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет