"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Утепление фасада дома

Главная \ СТАТЬИ \ Утепление фасада дома, зачем и почему
Утепление фасада дома, зачем и почему 


« Назад

Существует множество факторов, которые могут повлиять на температуру в доме. Об этом следует задуматься во время постройки деревянного коттеджа, ведь негативных последствий не избежать: промерзание или появление грибка. Это может зависеть от диаметра и толщины бревна, его качества или сборки сруба. В данном случае, лучшее решение этой проблемы ‒ утепление дома.

Компания «Плотницкая Артель» не только оказывает услуги строительства деревянных домов, сборки и отделки. Она также занимается работой по утеплению ваших коттеджей и герметизацией сруба.


Внимание! Благодаря высокой квалификации сотрудников и материалам лучших производителей, компания более 15 лет решает любые задачи, связанные с проектированием, строительством и теплоизоляцией.


УТЕПЛЕНИЕ ВНУТРИ И СНАРУЖИ В ЧЕМ РАЗНИЦА

Чаще всего утепление внутри проводят в том случае, если утеплить дом снаружи фактически невозможно. Метод известен относительно невысокой стоимостью, по сравнению с остальными. Разница очевидна, а принцип несложный: прокладка утеплителя размещается между стеной и отделочным материалом. В холодные времена изолированная неутепленная наружная стена полностью промерзает, а воздух начинает конденсироваться внутри дома. Результатом этого является появление плесени, грибка и ухудшение состояния стен.

На замену данному методу приходит более предпочтительная технология ‒ внешняя теплоизоляция фасада, которая обладает рядом достоинств и превосходств в отделочной работе.

montazh_saydinga_obreshetka_i_utepleniye_2.jpg

ПРЕИМУЩЕСТВО УТЕПЛЕНИЯ ДОМОВ СНАРУЖИ

Плюсы данного метода:

  1. Защита домов от внешнего воздействия - от постоянного взаимодействия с воздухом стены снаружи пропитываются влагой и промерзают. Некоторые люди начинают менять обои, перекрашивать стены в надежде, что что-то изменится. Утепление является эффективным решением в этом случае.
  2. Защита домов от деформации - резкий перепад температуры или смена погоды могут стать причиной неравномерного расширения строительного материала. Наличие утеплителя значительно снижает риск деформации в этой ситуации.
  3. Экономия энергии - огромное преимущество в том, что утепление снаружи уменьшает финансовые затраты на отопление. Чаще всего это актуально для коттеджей с автономным отоплением.
  4. Экономия пространства - внутренняя герметизация ‒ это лишнее сокращение пространства. Внешняя теплоизоляция ‒ комфорт и экономия площади.

ПОНЯТИЕ «ТОЧКА РОСЫ»

В строительстве специалисты сталкиваются с таким термином, как «температура точки росы». Это температура водяного пара, находившегося в воздухе, который достигает процесса конденсации и насыщения. Таким образом в воздухе приобретается влага.

tochka_rosy.jpg

В утеплении стен многое зависит от влагоотталкивающих свойств утеплителя. Снижение теплозащиты создает конденсат на стенах и в будущем способствует ухудшению конструкции. Самым оптимальным вариантом избежать проблемы будет утепление фасада снаружи.

МАТЕРИАЛ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДА

На сегодняшний день существует большое количество материалов, позволяющих защитить дом от холода и сэкономить финансы на электроэнергии.

Утеплители для фасадов:

Пенопласт - наиболее распространённый материал в нашей стране. Простота и доступная стоимость, ‒ такие его преимущества. Одна плита имеет форму квадрата (100 см на 100 см). Его толщина от 3 до 15 см. Это стоит учитывать в зависимости от того, какая температура в вашем регионе. Пенопласт хорош тем, что он не теряет своих функций при взаимодействии с влагой и паром. Он относится к категории крошащегося материала и 4 классу горючих материалов.

Экструдированный пенополистирол - более качественная замена пенопласту. Создается с помощью соединение гранулированного полистирола и вспенивающего вещества под высокой температурой. Он устойчив к влажности и парам, а также надежно защищает фасад от холода.

Минераловатный утеплитель - минераловатные плиты пришли на замену стекловатам. Дело в том, что частички стекла наносили вреда человеку во время дыхания. Первый материал гораздо безопаснее. Его еще называют каменной или базальтовой ватой. Расплавленная горная порода является экологической и относится к наиболее качественным материалам. Она устойчива при больших перепадах температур, а циркуляция воздуха предотвращает появление плесени.

krovlyafasad.jpg

ЧИСТОВАЯ ОБШИВКА ФАСАДА

Способы внешней чистовой отделки фасада срубов:

  1. Штукатурка - самый популярный вид отделки. Акриловая штукатурка известна своей прочностью, морозоустойчивостью и длительным хранением. Минеральная штукатурка имеет невысокую цену и устойчивость к растрескиванию. Силикатная не боится влаги, защищает от грибка и способна самоочищаться.
  2. Искусственный и натуральный камень - преимуществом искусственного камня является уменьшение трудоемкости работ и отсутствие потребности в подготовке бетонных и кирпичных поверхностей. Легко поддаётся к обработке и укладке, а его вес намного меньше веса натурального аналога. Процесс работы востребован в профессиональной работе и финансовых расходах.
  3. Сайдинг — это виниловые или акриловые панели, которые имеют долгий срок эксплуатации и устойчивы к атмосферным воздействиям. За ними требуется минимальный уход.
  4. Термопанели - панель делается из термоизоляционного материала. Внешне защищена экраном из керамогранита или клинкерных плит. Устанавливается на любую поверхность, в любое время года и сохраняет тепло в доме.
  5. Имитация бруса - фальшбрус имитирует поверхность бруса разного сечения. Это строганая доска, обработанная с 4 сторон в виде деревянного бруса. Толщина дерева ‒ до 35 мл, а ширина ‒ 260 мл. Чаще всего используют дерево хвойных и лиственных пород. От этого зависит качество основания, гладкость, ровность, плотность и другие характеристики.
  6. Блок-хаус - отделочная доска с лицевой поверхностью создает иллюзию полноценного деревянного сруба и придаёт естественность коттеджам. Но стоит учитывать, что бревно недолговечно. Возможно появление трещин и других нюансов, которые способны повлиять на конструкцию в целом.

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет