Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Современные проекты домов эконом класса - особенности

« Назад

17.02.2022 11:22

Застройщики выкупают землю и на их месте возводят дома разных ценовых категорий. Люди все больше стремятся уехать из шумного города подальше за черту города, в спокойствие и умиротворение, в собственный небольшой дом. Можно найти великое множество различных вариантов домов люкс, а также эконом-класса.

Строительство собственного загородного коттеджа ассоциируется с огромными затратами и сложностями.

Но строительная индустрия предлагает решение, которое заключается в постройке дома эконом-класса, который может быть доступен за счет применения альтернативных строительных материалов и технологий.

Возведение таких домов не занимает много времени за счет быстрой сборки и использования простых технологий.

img_20190519_194136.jpg

Особенности возведения домов эконом-класса

Дома, относящиеся к недорогим имеют небольшие размеры, но множество вариантов дизайна: от классического до современного стиля.

При проектировании дизайнеры следует заданной цели: создать небольшой, но уютный дом в гармоничном сочетании размеров со стоимостью.

На итоговую стоимость в большей степени влияет не размер, а простота проекта, наличие несложных архитектурных решений. Менее всего времени средств занимает возведение каркасника.

16-2.jpg


check-2_color При проектировании учитывается назначение постройки: дом дачного типа или для постоянного проживания. В последнем случае особое внимание уделяется теплоизоляции.


При постройке домов из бруса, которые считаются более надежным вариантов, чем каркасные, используется два вида бруса: клееный и профилированный. Такие постройки лучше сохраняют тепло и больше подходят для всесезонного проживания.

Деревянный брус относится к экологически чистым материалам, но требует качественной теплоизоляции. За счет легкости конструкции нет необходимости в обустройстве прочного фундамента, что позволяет существенно сэкономить средства.

dk_dom_bp_44_kopiya.jpg

Строительство из пеноблоков обходится значительно дешевле, чем кирпичные строения. А за счет ячеистой структуры такие блоки отличаются легким весом, а также облегчают строительные и отделочные работы при сверлении, штроблении и распиле. Пеноблоки имеют хорошие характеристики по тепло- и звукоизоляции, пожарной безопасности и экологичности.

При составлении проекта эконом-класса отдается предпочтение простой планировке, удобству и функциональности всех внутренних помещений. В большинстве случаев такие дома возводятся с двускатной крышей, что позволяет минимизировать потери тепла за счет оборудования чердачного помещения.

img_20210608_170205.jpg

Часто дачи эконом-класса строятся с мансардой, имеющей различное функциональное назначение: жилая комната, помещение для спорта, встречи гостей. Но специалисты обращают внимание, что наличие мансарды требует ее дополнительного обогрева, поэтому в целях экономии такое помещение целесообразно использовать не постоянно.


check-2_color Альтернативой мансардам и балконам являются французские окна, которые пропускают максимум света, делая дом легким и элегантным. Если вы хотите, чтобы внутренние помещения получали как можно больше естественного света, попробуйте установить французские окна.


7a0fcd4e08b0c66ab2137eb9d5b062d4.jpg

Какие преимущества имеют дома эконом-класса

Постройки из категории эконом имеют ряд преимуществ:

  • невысокая стоимость;
  • экологичность строительных материалов;
  • быстрые темпы возведения дома;
  • возможность создания индивидуального проекта, сочетающего в себе комфорт и доступность.

Конечно, самым первым преимуществом строительства или покупке дома эконом класса это его экономичность и невысокая стоимость по сравнению с домами других категорий. Второй плюс – экологическая безопасность, так как материалы, которые используются при строительстве невысокой стоимости и, как правило, это древесина. На третьем месте среди преимуществ домов эконом-класса находится скорость строительства. Технология очень проста и не требует много времени, поэтому возвести готовый дом можно за один сезон.

img-20211210-wa0009.jpg

Экономичные варианты строительства домов имеют свои особенности возведения и требования к выполнению норм и правил, которые обеспечат надежную и комфортную эксплуатацию. Заниматься возведением должны только профессионалы, имеющие опыт и знание технологий.

Если думать, что дома эконом-класса не подходят для жизни, малофункциональны и чем-то плохи, то это мнение ошибочно. Это такой же обычный коттедж за чертой города, который построен на земельном участке небольшой площади, и квадратура дома также невелика. Отличительной чертой можно назвать то, что при возведении используются материалы наименьшей стоимости, именно из-за этого дом попадает в категорию недорогих и его может свободно приобрести любой желающий.

При соблюдении всех технических норм строительства, по большому счету, это такой же коттедж как и класса люкс или премиум, только с использованием менее дорогих материалов и меньшей площадью.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Яндекс.Метрика