"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ СМЕТА, ДОГОВОР И ГАРАНТИЯОФИЦИАЛЬНЫЕ СМЕТА, ДОГОВОР И ГАРАНТИЯ
ПРОЖИВАНИЕ НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОПРОЖИВАНИЕ НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРОЦЕССОМ СТРОИТЕЛЬСТВА 24/7ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРОЦЕССОМ СТРОИТЕЛЬСТВА 24/7
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Шлифовка бревенчатого дома
    Шлифовка дома из оцилиндрованного бревна зимой. Деревня Глуховка, Чехов, Московская область
  • Дом из бруса
    Дом из бруса под ключ: утеплен, фасад обшит блок-хаусом и покрашен. Деревня Подлужье, Коломна, Московская область
  • Брусовой дом
    Дом из профилированного бруса под ключ: кровля из гибкой черепицы, 2 этажа, много окон. Рабочий посёлок Михнево, Ступино, Московская область
  • Баня из кедра
    Кедровая баня под усадку: фундамент, сруб из кедра и кровля под ключ. Село Заворово, Раменский городской округ, Московская область
  • Пристройка к дому
    Ремонт жилого дома: пристройка из бруса, замена кровли и отделка. Село Матыра, Луховицы, Московская область
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой для постоянного проживания. Село Лукерьино, Коломна, Московская область
  • Каркасник под ключ
    Каркасная баня под ключ. Деревня Тимшино, Егорьевск, Московская область
  • Каркасный дом 6х6 под ключ
    Каркасный дом 6х6 под ключ. Сезонное проживание. Село Ильинское, Домодедово, Московская область
  • Пристройка из бревна
    Пристройка из бревна к старому деревенскому дому. Село Октябрьское, город Коломна, Московская область
  • Отделка стен сруба из оцилиндрованного бревна
    Отделка стен сруба из оцилиндрованного бревна: шлифовка, теплый шов внутри, покраска, пол ламинат, потолок имитация бруса. Деревня Колычёво, город Егорьевск, Московская область
  • Обшивка с утеплением фасада дачного дома сайдингом под блок-хаус Альта-профиль
    Обшивка с утеплением фасада дачного дома сайдингом под блок-хаус Альта-профиль. Село Старая Ситня, Ступино, Московская область
  • Баня из бревна
    Баня из бревна под ключ. Сруб, мансарда, отделка внутри и снаружи. Деревня Мендюкино, Зарайск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Пятерка мини-домиков, топ-5 со всего мира

Главная \ СТАТЬИ \ Мини-домики, топ-5 со всего мира
Мини-домики, топ-5 со всего мира 


« Назад

В мире существует множество необычных и удивительных построек. Есть и комфортные мини-домики со всеми удобствами, живя в которых, вы будете чувствовать себя настоящим Гулливером в стране лилипутов.

Скромные размеры жилой площади легко компенсируются грамотным использованием пространства, компактной встроенной мебелью и лаконичным дизайном. Именно о них мы и расскажем в нашей статье.

1. МикроДом на колесах (США).

Один из самых компактных домиков находится в США. Его площадь не более 6 кв. м. Несмотря на это, в доме имеется душ, кухонька с холодильником и одно спальное место, которое располагается на чердаке.

Микродом устанавливается на специальную платформу, и его можно перемещать на оборудованном прицепе для транспортировки. Для строения предусмотрено подключение водо- и электроснабжения.

0594.jpg

2.  «Домик рыбака» (Великобритания, Конуи)

Еще один дом для небольших людей находится в Великобритании неподалеку от Северного Уэльса. Это рыбацкое жилище оборудовано в постройке XIV века. Домик размером 40 кв. м. имеет два этажа, на которых располагаются душевая и спальня, а также гостиная и кухня.

В доме очень низкие потолки, человек средних размеров вряд ли сможет выпрямиться в полный рост. Примечательно, что первыми хозяевами этого микрожилища была семья из 8 человек.

img_7654-1440x960.jpg

3.  Мини-дом (Канада, Торонто).

В Канаде имеется минидом, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Не смотря на жилую площадь 28 кв. м, дом сумел расположить в себе не только спальню и кухню, но и гостиную, ванну, туалет, подвал, на заднем дворе – веранду.

В состав дома даже входит лужайка, располагающаяся перед ним. Интерьер жилища составлен из специально сконструированной минимебели, которая создает уют, не отнимая лишнего пространства.

images_easyblog_images_2290_smallest-homes_the-little-house.jpg

4. Дом в стиле А-фрейм

Японским архитекторам, дабы сэкономить пространство и  построить комфортабельный дом для семьи размером 5-6 человек, пришлось немного пофантазировать. 

scale_1200.jpg

На участке 59 кв. м. треугольной формы был построен двухэтажный домик, в котором есть все, что так необходимо для комфортабельного и уютного проживания: две спальни, гостиная, детская, кухня, ванная комната и даже гараж для автомобиля.

5. Для романтиков (Австрия, Зальцбург).

Самый маленький дом Зальцбурга и всей Австрии имеет романтическую историю. По легенде его построил один юноша, который был очень влюблен в прекрасную девушку.

20_16.jpg

Красавица согласилась выйти за него замуж только при условии, что они будут жить в своем доме. Жених проявил находчивость и построил крохотный домик, втиснув его между двумя большими домами. Ширина фасада этой постройки всего 1,5 метра. Сдержала ли девушка свое обещание или нет, история умалчивает.

А если дом на дереве?

Даже если вы сами в детстве не были осчастливлены такой достопримечательностью вашего двора, как шалашик или домик, закрепленный на крепких ветвях дерева, то наверняка видели это чудо в художественных фильмах.

Надо сказать, что сегодня такие сооружения популярны не только в детской среде. Сейчас эти домики могут играть роль полноценного жилища, гостиницы, ресторанчика или просто смотровой площадки.

15101.jpg

Не думайте, что в наше время данное строение – это некая избушка на куриных ногах или шалашик-гнездо из фильмов нашего детства. Поскольку данные проекты стали входить в моду и получили популярность, то над ними сегодня за рубежом трудятся перспективные компании по обустройству таких сооружений. А основой данных проектов служат новые направления так называемой экологической архитектуры.

Строятся такие дома, как правило, из легкого материала, в основном – из дерева. И их внешний вид в идеале должен органично вписываться в пейзаж, состоящий из ветвей, листьев и неба. Облик постройки может быть как ультрасовременным, так и стилизованным под старину или под сказочный домик с крытой хворостом крышей и скошенными оконными переплетами.

s46700918.jpg

Использование дома на дереве для жилых целей – это вопрос спорный. Понятно, что погостить в уникальном жилище – это одно, а постоянное местожительство – это другое. А вот все остальные функции домик выполняет прекрасно.

Его можно сделать маленьким, а можно сравнительно крупным, используя для этого дополнительные опоры, упирающиеся в землю. Безусловно, само дерево по прочности и размеру должно предполагать размещение на себе такой конструкции.

387128.jpg

В интерьере этих построек используются лестницы, переходные мостики, веранды. Посидеть в надземном ресторанчике, где к окнам вплотную прилегают ветви его родного дерева, просто восхитительно. А если вы остановитесь в такой эксклюзивной гостинице, то будет, что рассказать друзьям.

И можно будет сделать на память забавные фото. Сегодня такие гостиницы популярны в Швеции, можно их встретить в Великобритании. Отдельные из них предусматривают даже игровые надземные площадки для детворы. Некоторые туристы делают проживание в таком отеле основной целью своего путешествия.

cdc679be.jpg

Предприимчивые бизнесмены, работающие над проектами и строительством данных сооружений, используют надземные дома для офисов. Там собираются встречи и конференции. Это служит задаче привлечения внимания заказчиков, предпринимателей, и, соответственно, увеличению спроса на такие сооружения.

В Японии, богатой на позитивные фантазии, построен детский центр из домиков, расположенных на деревьях. Причем для его обустройства использовались стволы и ветки деревьев, поваленных во время цунами. Теперь эта веселая конструкция развлекает детишек сказочным антуражем страны драконов, навесными мостиками, плетеными лестницами.

1626586663_15-almode_ru-p-neobichnie-doma-iz-dereva-18.jpg

Стоит отметить, что все проекты построенных и запланированных надземных сооружений основаны на стопроцентном безукоризненном соблюдении техники безопасности как при проведении строительных работ, так и при дальнейшей эксплуатации, какая бы роль домикам ни отводилась.

Некоторые фирмы специализируются сегодня на сооружении небольших домиков на деревьях. Их обычно заказывают владельцы коттеджей и особняков на своем участке для игр детей. Ведь для соблюдения безопасности это лучше доверить специалистам.


Строительство дачных домов в Подмосковье

Хотите свой небольшой садовый дом? В настоящий момент наша компания возводит недорогие садовые домики из дерева под ключ в Коломне, Москве и Подмосковье, наши цены включают доставку материала и установку на участке заказчика. Мы возводим дачные дома из бруса или каркаса включая фундамент, коммуникации и полную отделку. 

11-3.jpg

Любой проект и его комплектацию, можно изменить под Ваши пожелания. Садовый домик необязательно строить из бруса, можно использовать каркасную технологию или возвести строение из мини-бруса.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет