Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Коломенский р-он
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ В КРЕДИТ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Пристройка к деревянному дому: варианты и особенности строительства

« Назад

13.10.2020 23:52

 

Порой случается так, что прежде уютный загородный дом вдруг становится тесен. Причин тому может быть немало. Подросшие дети, которым требуется больше места для игр. Новая работа и новые друзья, которых хочется пригласить на пикник. Или увлекательное хобби, требующее дополнительного пространства. А, может, просто желание сделать привычный отдых немного комфортнее. Так или иначе, если необходимость перемен возникла, стоит подумать о том, как решить этот вопрос. Один из наиболее простых и экономичных вариантов - сделать пристройку к дому.

Варианты пристроек

Перед началом активных строительных действий необходимо обозначить задачу, которую должна решить пристройка и определиться с её видом.

Терраса

Если требуется дополнительное место для отдыха на свежем воздухе, стоит задуматься над обустройством примыкающей к дому террасы. Она может представлять собой дощатый помост, открытый или ограждённый перилами, или даже просто мощёную площадку, оборудованную навесом, защищающим от дождя и снега. Здесь можно расположить садовую мебель для отдыха, устроить игровую зону для детей или создать импровизированное летнее кафе.

terrasa.jpg

Преимущества такой террасы перед отдельно стоящей беседкой заключается не только в экономии площади участка, но и в более комфортных условиях: лёгкий завтрак на свежем воздухе или семейный ужин организовать не составит труда - всё необходимое будет всегда под рукой, буквально за порогом дома.

Веранда

Той же цели, что и терраса, может служить и застеклённая веранда. Её дополнительным преимуществом станет возможность любоваться садом не только в тёплую погоду, но и в ненастье. Кроме того, не возникнет проблем с хранением мебели, которая может оставаться здесь в течение всего года. Также на веранде можно обустроить летнюю кухню, которая позволит создавать кулинарные шедевры на свежем воздухе.

veranda.jpg

Для строительства веранды удачно подходят каркасные конструкции, которые легко и быстро монтируются и к тому же довольно экономичны.

Техническое помещение

Если возникает вопрос с парковкой автомобиля на участке, к дому можно пристроить гаражный навес или полноценный гараж, который помимо прямого назначения можно будет использовать как место для хранения садового инвентаря, а также оборудовать там мастерскую.

tehpomeshchenie.jpg

В свою очередь, котельная, пристроенная к дому, позволит грамотно разместить все коммуникации в одном месте, что не только поможет освободить дополнительную площадь внутри дома, но и послужит большему удобству в его техническом обслуживании.

Жилое помещение

Если говорить о более существенном расширении полезной площади, например, организации дополнительной жилой зоны, детской комнаты или отдельной спальни, то здесь уже стоит обратиться к варианту утеплённой пристройки, которая может быть выполнена из бревна, бруса, каркасных панелей, пеноблоков или кирпича.

zhiloe_pomeshchenie.jpg

Главное, чтобы новая часть дома гармонично сочеталась с основным зданием. В этом помогут не только правильно подобранные строительные материалы, но и грамотно рассчитанные пропорции, а также соблюдение архитектурного стиля.

Особенности строительства

Перед началом строительных работ следует со всей тщательностью составить проект, в котором будут учтены особенности будущей пристройки от фундамента до крыши, приняты во внимание рельеф участка и особенности грунта.

img_20200726_091815.jpg

Важно обратить внимание на усадку новой конструкции относительно основного здания и возможности её корректировки. Если пристройка неутеплённая, во время её возведения необходимо следить за тем, чтобы не возникало мостиков холода между двумя частями здания, присутствие которых может привести к снижению теплоизоляционных характеристик дома, а также стать причиной образования конденсата.

Почему пристройка – это выгодно?

Преимуществ у расширения полезного пространства за счёт пристройки к дому немало. Во-первых, такой приём помогает сделать загородный отдых более комфортным, добавив недостающие помещения. Во-вторых, примыкающая к дому конструкция позволяет более рационально использовать площадь участка, особенно если речь идёт об организации гаража или террасы. В-третьих, за счет включения в конструкцию участков стен и перекрытий имеющегося здания снижаются затраты на строительство по сравнению с возведением отдельно стоящей постройки.

В результате при правильном расчёте, грамотно составленном проекте и качественно выполненных работах старый дом заиграет новыми гранями и продолжит радовать своих хозяев.


Пристройка к дому цена

Наша компания строит готовые щитовые, теплые, комфортные пристройки к домам. Пристраиваем террасы, веранды, жилые и технические помещения, большие или угловые, одноэтажные и тд. Все можно заказать под ключ.

Не смотря на множество факторов, которые влияют на конечную стоимость возведения пристройки, по вашему звонку мы сделаем быстрый расчет сметы. Наши лучшие мастера и инженеры согласуют всю все виды работ и используемый материал по проекту. И пусть за окном летняя погода или зимний пейзаж, мы сделаем работу всегда четко и оперативно.


 

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 



Яндекс.Метрика