"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Преимущества и недостатки каркасных домов

Главная \ СТАТЬИ \ Преимущества и недостатки каркасных домов
Преимущества и недостатки каркасных домов 


« Назад

Каркасная технология строительства – одна из самых популярных в Европе и Северной Америке. В основном такое жилье позиционируется как доступный и бюджетный вариант, который по своим эксплуатационным свойствам не уступает более основательным строениям из кирпича и строительных блоков.

Есть ли минусы? Конечно, да. Разбираем все достоинства и недостатки в статье.

ДОСТОИНСТВА "КАРКАСНИКА"

Давайте начнем с преимуществ. Их на самом деле большое количество. Именно благодаря этому в последнее время каркасные дома пользуются такой популярностью.

karkasnyy_dom_0.jpg

  1. Стоимость. Это, пожалуй, самое главное преимущество для многих людей, у которых нет возможности построить кирпичный или брусовой дом. Во время строительства дома по каркасной технологии можно сэкономить буквально на всем – начиная с укладки фундамента и заканчивая отделочными работами внутри дома.
  2. Высокие темпы строительства. "Каркасник" можно буквально возвести за один сезон. Это связано с отсутствием необходимости ожидания усадки фундамента и небольшими объемами работ.
  3. Простота строительства. Небольшой вес основных элементов конструкции позволяет большую часть работ проводить без привлечения специальной строительной техники. Это также влияет и на темп работы. Кроме того, для возведения дома потребуется небольшая бригада строителей, что значительно снижает стоимость работ.
  4. Хорошая теплоизоляция. Дом быстро прогревается зимой, держит температуру. Этот факт выгодно отличает каркасные конструкции от тех же кирпичных зданий.
  5. Экологичность. Каркасный дом – это практически тот же деревянный, только в разы дешевле. Однако только при условии выбора качественных материалов.
  6. Долговечность. Все зависит от качества сырья, степени защищенности от неблагоприятных факторов, периодичности профилактических и ремонтных работ. Соблюдая технологию строительства и при должном уходе, такое строение может прослужить не один десяток лет.

 

karkasnyj_dom_pod_klyuch_1.jpg

НЕДОСТАТКИ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Теперь о минусах. Несмотря на все преимущества, есть и минусы, которые стоит учитывать при выборе этой технологии.

  1. Низкая пожаробезопасность. Считается, что в каркасных домах шанс возгорания на порядок выше. Однако решить эту проблему можно с помощью специальных пропиток.
  2. Низкий уровень звукоизоляции. Чаще всего этот дефект происходит из-за нарушения технологии строительства. Обеспечить довольно неплохой уровень шумоизоляции можно во время монтажа стеновых панелей. Необходимо уделить внимание плотности их подгонки и отсутствию между ними щелей.
  3. Несмотря на то, что каркасный дом очень часто сравнивают с деревянным, в отличие от брусового у него отсутствуют дышащие свойства.

Как видим, большинство недостатков у каркасных домов происходит вовсе не от несовершенства технологий, а от их несоблюдения. Все же каркасные дома заслуживают внимания.

Они не такие дорогие, а построить дом можно всего за несколько месяцев. Если соблюдать все технологические требования, такие дома ни в чем не будут уступать строениям из других материалов.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 

 

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет