"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Преимущества домов из клееного бруса

Главная \ СТАТЬИ \ Преимущества домов из клееного бруса
Преимущества домов из клееного бруса 


« Назад

В загородном строительстве в последнее время все большей популярностью пользуется клееный брус.

Этот момент легко можно объяснить индивидуальными особенностями и многочисленными преимуществами, а также эстетичным внешним видом этого материала. Только за счет этих моментов клееный брус все чаще выбирается в качестве основного материала при строительстве домов и коттеджей. Рассмотрим все более детально.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Сегодня этот строительный материал с удовольствием используется во многих странах мира, например, из него строят дома в Австралии, Чехии, Швейцарии, Германии. Среди многочисленных преимуществ, которые по достоинству были оценены нашими соотечественниками смело можно выделить:

img_20201003_133637.jpg

  • Исключается вероятность образования трещин. Наружные ламели в данном случае размещаются наружу сердцевиной. Именно подобное решение при размещении и исключает вероятность образования трещин. Таким образом, построенное здание будет сохранять свою первоначальную привлекательность на протяжении всего периода использования сооружения.
  • Отличные прочностные показатели. В рамках производства материал проходит специальные обработки, кроме этого, выполняется его подгонка, дополнительная стяжка. Применяемая технология гарантирует готовому материалу повышенные прочностные показатели, которые примерно на 60% превосходят обычное дерево. Этот материал имеет максимальную устойчивость перед практически любыми негативными воздействиями, что гарантирует ему долговечность. Использование клееного бруса позволяет реализовывать любые по сложности проекты в строительном направлении.
  • Минимальный процент усадки здания после возведения. Относительная влажность клееного бруса находится в пределах 7-11%, что во много раз ниже, нежели если сравнивать его с обычным бревном или профилированным брусом. Благодаря этой особенности сооружения после установки будут иметь усадку, которая не превышает 1,5%. Это позволяет практически сразу приступать к организации коммуникационных и инженерных систем, а также к выполнению финишной отделки.
  • Экологическая безопасность. Это одно из важных и главных преимуществ, которые особенно сильно ценятся застройщиками и организаторами строительства. Клееный брус в процессе использования даже при нагревании не выделяет вредных веществ, этот материал полностью безопасен для жизни и здоровья человека и домашних питомцев. В таком доме будет обеспечиваться максимально комфортный микроклимат вне зависимости от периода года.
  • Надежность и долговечность. Если сооружение построено с учетом всех требований, то его период эксплуатации будет исчисляться десятилетиями, при этом абсолютно не будут снижаться эксплуатационные и технические характеристики объекта. Однако важно учесть, что такой дом будет предусматривать дополнительного обслуживания, которое заключается в том, что необходимо будет раз в 15 лет все деревянные поверхности обрабатывать защитными составами.

 

img_20181222_114757.jpg

ПОЧЕМУ КЛЕЕНЫЙ БРУС ВСЕ ЧАЩЕ ВЫБИРАЮТ КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО МАТЕРИАЛА ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМОВ?

  1. Оперативность выполнения строительных работ. Особенности технологий позволяют собрать дом площадью 220м2 при условии готового фундамента всего за 7-14 дней. При этом строительные мероприятия могут проводиться в любой период года и вне зависимости от погодных условий. Если заказывать строительство «под ключ», то на все мероприятия потребуется до 8-ми месяцев. Главное преимущество будет заключаться в том, что при реализации проекта максимально соблюдаются и учитываются пожелания заказчика.
  2. Повышенный уровень пожарной безопасности. Материал благодаря отсутствию трещин и глубоких щелей сложно поджечь. Чтобы клееный брус разгорелся, на поверхность потребуется воздействовать на протяжении до 10-ти минут открытым источником огня. И даже теперь материал легко можно будет затушить. За счет этого гарантируется высокая степень безопасности проживания в сооружениях подобного типа.
  3. Снижение финансовых затрат на проведении внутренней и внешней отделке. Используемый при строительстве материал имеет гладкую и аккуратную поверхность, поэтому можно даже и не проводить финишную отделку. Единственное, что можно будет выполнить, это покрыть поверхность бесцветным лаком, что позволит подчеркнуть естественную привлекательность, оригинальность используемого материала.
  4. Максимально высокая степень устойчивости к биологическим разрушениям/воздействиям. Этот вид материала благодаря отсутствию щелей и дополнительной защите способен противостоять негативному воздействию влаги, благодаря чему полностью исключается вероятность образования плесени и грибка на его поверхности. Кроме этого за счет выполнения в рамках производства специальной антисептической обработке брус приобретает максимальную устойчивость к биологическим воздействиям.
  5. Привлекательный и аккуратный внешний вид. Рассматриваемый вид строительного материала отлично подойдет для использования при реализации любых по сложности проектов, архитектурных идей. Кроме этого благодаря наличию гнутых элементов существенно расширяются возможности применения материала при реализации экстерьерных решений, например при создании арочных элементов декора.

dom_iz_brusa_11.jpg

Только эти особенности и преимущества обеспечивают клееному брусу столь высокую популярность в строительной отрасли.

Однако, если вы желаете получить в конечном результате максимальное качество, то при выборе расходного материала важно заключать сотрудничество исключительно с надежными и проверенными поставщиками. В этом случае вам не нужно будет переживать относительно качества используемого при реализации своего проекта строительного материала.

 


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

 



Megagroup.ru
Заказать расчет