Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
БЮДЖЕТНЫЕ САДОВЫЕ ДОМИКИ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Преимущества домов из профилированного или клееного бруса

« Назад

14.04.2021 09:28

Все чаще люди останавливают свой выбор на загородных домах из натуральных материалов. И в этом плане брус является материалом № 1 в малоэтажном строительстве.

Главной причиной большой популярности является неповторимая природная эстетика брусовых домов, масса других преимуществ, о которых мы поговорим ниже.

ОСНОВНЫЕ ПЛЮСЫ БРУСОВЫХ ДОМОВ

Если вы решились на строительство загородного дома из профилированного бруса нужно сделать правильный выбор несущего стенового пиломатериала для возведения наружных стен. Давайте рассмотрим основные плюсы брусовых домов.

brus2.jpg

1. Доступная цена. Возведение домов из бруса обойдется будущим владельцам значительно дешевле, чем строительство объектов из других популярных материалов, например, кирпича. Объяснить этот факт можно отсутствием необходимости сооружения сверхпрочного фундамента.

Брусовой дом будет отлично стоять на малозаглубленном, столбчатом или свайном фундаменте, значит, и цена его строительства будет существенно ниже. Кроме того, брус сам по себе является доступным и недорогим материалом.

2. Быстрый и простой монтаж. Сруб на самом деле строится очень быстро. Здание может быть готово за считанные недели, тогда как строительство кирпичного или блочного строения может занять не один сезон. Сборка брусового сруба не требует привлечения к работе тяжелой техники, что тоже ускоряет процесс.

sborka_sruba_iz_brusa.jpg

3. Экологичность. Это, пожалуй, самое главное достоинство, которое говорит в пользу таких построек. Дом из натуральных природных материалов абсолютно безопасен для детей и людей, страдающих аллергией, поскольку при производстве деревянных деталей и их монтаже не используются токсические и вредные соединения.

4. Внешний вид и интерьер. Даже самая простая конструкция брусового дома будет производить приятное впечатление. То же самое можно сказать и об интерьере. Даже самый изысканный бетонный или кирпичный дом не сравнится с особенной атмосферой внутри постройки из натурального дерева.

5. Не нужно заниматься внутренней отделкой. Уже сам по себе брус смотрится очень эстетично, поэтому если вы решите оставить все как есть, вы точно не прогадаете. При желании можно покрыть стены лаком или обработать морилкой, что подчеркнет красоту натуральной древесины. Главное условие – это отсутствие на поверхности бруса значительных изъянов.

dizajn_doma_iz_brusa.jpg

6. Отличные показатели теплоизоляции. Собранный без нарушения технологии дом, когда правильно подбирается толщина стен, отсутствуют щели и зазоры, не нуждается в дополнительной теплоизоляции.

Используемый для сборки стен брус толщиной 15, 20 или более сантиметров, плохо проводит тепло. Именно поэтому конструкция получается очень энергоэффективной. Зимой – тепло, летом – прохладно. Также не стоит забывать и о высоких звукоизоляционных свойствах.

7. Пожаробезопасность. При условии обработки бруса специальными защитными составами брусовой дом обладает отличными показателями пожаробезопасности. Также в отличие от других деревянных строений брусовые постройки совершенно не деформируются, практически не дают усадку.

КАМЕРНОЙ СУШКИ ИЛИ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ? ОБЫЧНЫЙ ИЛИ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ?

В последнее время все чаще люди склоняются к тому, чтобы построить частный загородный дом с использованием натуральных материалов, в котором будет комфортно проживать, не беспокоясь о своем здоровье.

Отличный дом, который будет соответствовать вашим требованиям, можно возвести с использованием дерева. С хорошей стороны себя зарекомендовал обычный деревянный брус.

dom_iz_brusa_po_usadku.jpg

Данный материал материал имеет много преимуществ:

  1. Легкость в обработке и применении в качестве строительного материала.
  2. Экологичная безопасность, поскольку сырье полностью натуральное, соответственно, не будет вызывать у жильцов никаких аллергически реакций. В помещении постоянно поддерживается нужный микроклимат, подходящий для комфортного проживания.
  3. Низкий уровень теплопроводности. Зимой материал хорошо удерживает тепло, а летом дом имеет возможность «дышать» благодаря оптимальной циркуляции свежего воздуха.
  4. Хорошие звукоизоляционные свойства, позволяющие находиться внутри помещения без шумовых помех извне.
  5. Достаточно прочный и долговечный материал, который при надлежащей обработке сможет служить до ста лет.

При выборе качественного бруса следует обратить внимание на некоторые параметры материала, в том числе погонаж бруса, поскольку это влияет не только на качество бруса, но и на его стоимость. Важно определиться с тем, какой лучше выбрать брус – естественной влажности или камерной сушки. Брус камерной сушки имеет преимущества перед материалом естественной влажности:

  • не подвергается выкручиванию и короблению;
  • дом из такого бруса имеет меньший уровень усадки;
  • не нужно ждать долгое время усадки дома, чтобы начинать отделочные работы;
  • в высушенном брусе гораздо реже заводятся грибки и другие микроорганизмы, поскольку такое дерево проходит необходимую термическую обработку.

5_89.jpg

Профилированный брус естественной влажности значительно дешевле, чем брус камерной сушки, ведь вся его обработка сводится к доставке на пилораму и необходимом распиле дерева, не применяя других технологических процессов и затрат. Однако он со временем высыхает, образуя значительные щели между элементами стены, происходит усушка. Затраты на устранение таких последствий могут быть значительными.

Большой популярностью пользуется клееный брус, который, проходя много стадий обработки, становится прочным материалом, не подверженным растрескиванию и короблению. Это позволяет сделать стены дома плотными и надежными. Цена клееного бруса зависит от формы и размеров материала, от того, сколько получено при производстве отходов и сложности зарезок. Однако применение клееного бруса по большей цене – вполне оправданное решение, ведь впоследствии вы не будете беспокоиться об усушке дома.

4200090571.jpg

В любом случае на стоимость бруса в значительно мере влияет степень обработки и сушки дерева, а также то, какое количество материала вам необходимо. Однако следует учитывать, что сэкономив сейчас, можно понести значительные затраты в будущем.


Подводя итоги можно сказать, что дом из бруса действительно заслуживает внимания. Из бруса можно построить любые строения, начиная от недорогих дачных домиков и заканчивая прекрасными коттеджами, предназначенными для постоянного проживания.

В любом случае, работая с нами, заказчик может купить брусовой дом под ключ недорого, с достойным уровнем прилагающегося сервиса и исполнителями. Помимо и так умеренного параметра ценообразования, предлагаем дополнительные варианты, позволяющие сэкономить еще больше:

  1. Проводим акции.
  2. Предоставляем скидки на объемы.
  3. Консультируем по вопросам снижения предстоящих расходов и др.

В процессе составления сметы, учитываем все, что только можно, вплоть до мелочей. После подсчета параметров, готовая смета фиксируется в договорных отношениях. Для вас это возможность купить дом из бруса по конкретной цене, без последующего роста стоимости на услуги.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 

 

 

 

 



Яндекс.Метрика