"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Преимущества бревенчатых домов

Главная \ СТАТЬИ \ Преимущества бревенчатых домов
Преимущества бревенчатых домов 


« Назад

Несмотря на то, что современное строительство предлагает постоянно новые более уникальные и оригинальные решения для возведения домов в частном секторе дерево продолжает пользоваться спросом и популярностью и что самое важное не как вспомогательный, а как основной вид строительного материала.

Причин такой популярности достаточное количество, но главное, чем привлекает дерево – экологическая безопасность.

Кроме этого дерево продолжает оставаться одним из самых доступных вариантов, но здесь конечно все будет больше определяться сложностью самого проекта, которые планируется реализовывать. Строительство домов из бревна пользовалось, пользуется, и гарантировано будет продолжать пользоваться популярностью.

srub_13.jpg

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА МАТЕРИАЛА

Итак, сразу следует выделить – экологическую безопасность, что в современном мире имеет максимально высокое значение. Дерево имеет приятный запах, в его составе полностью исключены вредные компоненты, оно отлично подходит для выполнения строительства домов и сооружений самого различного уровня (жилые, временные, нежилые).

Дерево относится к дышащим материалам, это означает, что в доме, который из него построен, обеспечивается хорошая естественная вентиляция. Поступать в помещение воздух будет через уплотнитель, который находится между бревнами, при этом он будет охлаждаться/нагреваться.

За счет этой особенности обеспечивается максимально комфортный микроклимат в помещениях дома вне зависимости от времени года и погодных условий. Подобными свойствами не обладает ни один современный материал, который представлен на рынке.

Дерево имеет привлекательный вид, что также можно отметить, как преимущество. Благодаря этому острой необходимости в выполнении внутренней и наружной отделки не будет. Это позволяет прилично сэкономить средства на проведение строительства дома, но при этом гарантировано получить качественное сооружение, которое в полной мере будет удовлетворять современным стандартам и требованиям.

11_58.jpg

Здания, построенные с использованием дерева, будут выигрышно смотреться на общем фоне, они будут выделяться своей привлекательностью и оригинальностью. Использование при проведении строительства дерева позволяет реализовывать любые по сложности проекты. Достаточно только однажды некоторое время побывать в подобном доме, чтобы понять, почему они пользуются такой популярностью.

В действительности дерево имеет огромное количество преимуществ, но имеются у него и недостатки. Больше всего беспокоит пожаробезопасность подобных объектов, а также то, что материал сильно подвержен воздействию влаги.

В действительности это так. Но использование современных методов позволяет свести к минимуму эти недостатки. Все что потребуется это выполнить определенные обработки материала, что позволит повысить его качественные, эксплуатационные характеристики

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМОВ ИЗ БРЕВНА

Особенно такие сооружения ценятся за счет своей экологической безопасности. В доме, построенном из природного материала, гарантируется максимально комфортный микроклимат. В нем будет уютно и комфортно вне зависимости от погодных условий или периода года.

За счет того, что материал дышит полностью исключится вероятность повышения уровня влажности внутри дома, благодаря чему будут полностью исключаться вероятности появления аллергических реакций у проживающих в нем.


status-enable_color Такие дома не нуждаются в выполнении финишной отделки, поверхности стен будут и так выглядеть привлекательно. Однако если возникнет желание повысить их внешний вид, то можно использовать обычный бесцветный лак, с помощью которого получится еще больше подчеркнуть оригинальность и неповторимость природного материала, одновременно повысив его эксплуатационные качества.


interer_brevenchatogo_doma.jpg

Дома построенные с использованием бревна выгодно отличаются низкой теплопроводностью. Если между бревнами швы как следует законопатить, то полностью исключится вероятность образования сквозняков. Дополнительное утепление конструктивных элементов выполнять необязательно, но все же его наличие лишним не будет. Выполнять утепление не нужно будет, если толщина материала превышает 25 сантиметров.

Строения, установленные с использованием бревна, приятно порадуют отличными звукоизоляционными показателями. Благодаря этому преимуществу будет гарантироваться максимальный комфорт для проживания.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ РАСХОДНОГО МАТЕРИАЛА?

Планируя использовать для строительства бревно, не следует стараться сэкономить на качестве материалов, поскольку это гарантировано отразится на конечном результате. Покупать необходимо только бревно наивысшего качества, которое полностью удовлетворяет требованиям. Дополнительно рекомендуется поверхность каждого бревна и особенно, которые укладываются на поверхность фундамента обработать специальными защитными составами.

Если применяется материал осенне-зимней заготовки, то в этом случае будут обеспечиваться дополнительные преимущества. Однако в любом случае с определенной периодичностью поверхности материала потребуется обрабатывать, что позволит повышать защиту от негативного воздействия влаги.

1396427311.jpg

Дома построенные с использованием бревна будут иметь большее количество преимуществ, даже если их сравнивать с кирпичными сооружениями. Деревянные дома не только смотрятся оригинально, главное их преимущество заключается в том, что они способны обеспечивать максимально комфортные для постоянного проживания условия.

Поэтому сомневаться в выгодах подобного строительства не следует. Главное правильно подобрать расходные материалы, которые будут применяться при реализации проекта, а также доверить все процесс строительства опытным мастерам, которые поставленные задачи выполнят с учетом всех требований, технологий.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет