Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
БЮДЖЕТНЫЕ САДОВЫЕ ДОМИКИ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Преимущества бревенчатых домов из сруба

« Назад

16.04.2021 07:30

Несмотря на индустриальную эпоху с многочисленными новыми строительными материалами, дерево, кажется, никогда не сдаст свои позиции. Такое строительство насчитывает несколько тысячелетий. Причиной этого стали уникальные свойства древесины и многие другие преимущества, о которых мы поговорим в этой статье.

Прежде всего, дерево – это один из самых доступных строительных материалов. Конечно, окончательная стоимость дома из бревна будет зависеть от сложности проекта здания, этажности, отделки и прочих особенностей. Несмотря на это, услуга строительства домов из бревна доступна многим людей с разным уровнем дохода.

 

dom_brevna.jpg

Строительство дома из оцилиндрованного бревна не занимает много времени, что никоим образом не сказывается на качестве готового строения. Это еще одно весомое преимущество. Если строительство кирпичного здания может длиться не один год, то дом из бревна будет готов уже через несколько месяцев. При этом сооружение получается прочным и долговечным.

ДОСТОИНСТВА И УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА

Немаловажным фактором, который сейчас имеет большое значение для большинства людей – это экологически чистый материал. Дерево нетоксичное, приятное на ощупь и запах. В таком доме жить очень приятно, причем не только с эстетической точки зрения, но и со стороны комфорта.

otdeka_brevna.jpg

Дело в том, что дерево – это дышащий материал, поэтому вентиляция в помещениях будет естественной. Воздух поступает внутрь помещения через межбревенный уплотнитель, при этом нагреваясь или охлаждаясь. Таким образом, на протяжении всего года внутри помещения будет всегда комфортный микроклимат. Летом – прохладно, а зимой – тепло. Таким уникальным свойством не обладает никакой другой строительный материал.

Также стоит уделить внимание такому достоинству дерева, как его прекрасный внешний вид. Деревянные дома, построенные из бревна, эстетически привлекательные даже без специальной отделки внутри и снаружи. Такие постройки приковывают внимание своей натуральностью и оригинальностью. Несомненно, здание будет выигрышно смотреться на фоне других построек. Бревна идеально круглой формы создают гармоничный вид всей конструкции. Также используя для строительства бревна круглой формы, можно воплотить в реальность практически любую задумку, соорудить здание любой сложности. Побывав один раз в таком доме, сразу становится понятно, почему они так популярны.

vnutrennyaya-otdelka-doma-iz-ocilindrovannogo-brevna-v-sovremennom-stile.jpg

Несмотря на все достоинства натурального дерева, многих людей беспокоит пожаробезопасность здания. Также существует мнение, что дерево – материал, который чаще всего подвергается разрушению грибком. Да, это так. Однако сейчас современные способы обработки бревен позволяют значительно повышать качество материала и увеличивать долговечность всего строения. Именно поэтому не нужно беспокоиться. К тому же огнеустойчивость строения можно обеспечить использованием антипиренов.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА СРУБОВ ИЗ БРЕВНА

Все чаще при выборе материала для строительства загородного дома заказчики останавливаются на деревянных срубах. Это объясняется рядом преимуществ, которыми характеризуются срубы из бревна:

Дом из срубов бревна будет экологически чистым. Природный материал дает возможность легко дышать, а внутри помещения постоянно поддерживается комфортный для проживания микроклимат и уровень влажности, которые не будут вызывать у жильцов никаких аллергических реакций.

5851672737.jpg

Дом из бревна смотрится стильно и оригинально при правильной их обработке, а также будет заметно отличаться от построек из других материалов.

При использовании срубов из бревна стены дома не нуждаются во внутренней или внешней отделке. Их достаточно обработать специальными растворами, чтобы защитить от воздействия огня или насекомых, а также для поддержания природных свойств деревянных материалов. Хотя при вашем желании можно подобрать подходящий отделочный материал, который в комбинации с рублеными стенами придаст вашему строению больший антураж и эффектность.

Срубы из бревен характеризуются достаточно низким уровнем теплопроводности. Если швы между венцами хорошо законопатить, то дом не будет нуждаться в дополнительном утеплении. Следует также учесть, что наиболее подходящими считаются бревна толщиной не меньше 250 миллиметров.

1396427301.jpg

Постройка из сруба имеет отличную звукоизоляцию и шумоизоляцию. Шум с улицы не будет слышен, не сможет влиять на комфортное пребывание внутри помещения.

Применяя лес из хвойных пород дерева, вы получите дополнительный антисептический эффект благодаря высокому уровню содержания смолы. Срубы из бревна достаточно удобны в применении, процесс строительства дома значительно ускоряется.

При выборе бревна для рубки сруба лучше всего не пожалеть деньги и подобрать качественный материал, с которым не возникнет неприятных последствий в будущем. К тому же сразу при строительстве необходимо обработать стены защитными растворами. Тогда вы сможете долго любоваться красотой и свежестью своего дома.

rubka_sruba_iz_okorennogo_brevna.jpg

Если использовать качественный лес зимней заготовки, постройка из него прослужит очень долгое время, если ее периодически обрабатывать специальными составами. То есть дом из сруба можно оценивать как долговечный материал.

Если вы предпочитаете постройку загородного коттеджа из натурального материала, тогда сруб из бревна подойдет вам наиболее всего. Такой дом всегда смотрится элегантно, подчеркивает чувство стиля и хороший вкус владельца, а также обеспечивает комфортное и удобное проживание в нем на протяжении всего года.

teplyj_shov1.jpg

Природный материал дарит ощущение легкой прохлады жарким летом, позволяет согреться в холодную зиму. Однако при постройке дома из деревянных срубов следует учесть климат местности. Если там повышенная влажность, от использования бревна лучше отказаться, поскольку придется очень часто обрабатывать деревянную поверхность специальными растворами.

Бревенчатый дом – это прочное, надежное и экологически безопасное строение, которое может прослужить своим владельцам не один десяток лет. Если вы давно мечтали о своем загородном уголке, то советуем вам рассмотреть строительство жилья из бревна.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 

 

 



Яндекс.Метрика