"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Полезные советы по строительству дома для семей детьми

Главная \ СТАТЬИ \ Полезные советы по строительству дома для семей с маленькими детьми
Полезные советы по строительству дома для семей с маленькими детьми 


« Назад

Создание семьи и реализация мечты о собственном доме – это, пожалуй, одни из самых важных событий в жизни каждого. Но как оптимальным способом совместить эти две вещи? Наша строительная компания даст полезные советы по практичным решениям для семей с маленькими детьми, которые планируют строительство дома.

Большое преимущество нового дома заключается в том, что вы сами можете решить, каким он будет. Подумать придется о многом, но, к счастью, и возможности для семей с детьми при строительстве дома также широки и разнообразны.

semya.jpg

- Самое важное – это удобная и функциональная планировка, рассчитанная как на сегодняшние потребности семьи, так и на те, что могут появиться в будущем, в зависимости от количества членов семьи и от того, будет ли семья увеличиваться.

Маленькие дети постепенно станут большими, а поскольку большинство планирует прожить в новом доме долгие годы, необходимо, чтобы планировочные решения были достаточно гибкими и могли приспосабливаться под изменяющиеся нужды семьи. Планировка должна включать в себя достаточно большие комнаты с учетом потребностей детей, когда они станут старше, - говорит Виктория, архитектор компании «Плотницкая Артель».

s_rebenkom.jpg


check-2_color Именно достаточно большие площади помещений являются существенной деталью функционального и удобного дома для семьи с маленькими детьми. Достаточно большие для пеленального стола, игрушек и уроков.


- Например, в современных домах крайне желательно иметь две ванные комнаты, и хотя бы в одной их них важно продумать место для пеленального столика. Кроме того, всегда очень хорошо иметь большие детские спальни, где дети могут и играть, и позже делать уроки за письменным столом. Или просто уединиться. «Детям это тоже иногда нужно», —говорит Виктория.

s_garmoshkoj.jpg


check-2_color Когда дети подрастут, появятся другие потребности, для которых тоже нужно заранее предусмотреть достаточно места.


- Многие хотят иметь в своем доме комнатку на мансардном этаже или в подвальном помещении, и это очень хорошее решение, когда дети станут старше и к ним в гости будут приходить друзья. Там они смогут заниматься своими подростковыми делами, не мешая взрослым.

Кладовая и креативные решения

Вот чего семьям с детьми всегда недостаточно, так это места в кладовой. Потому что, как правило, скапливается слишком много одежды, игрушек и разных других вещей, которые надо где-то хранить.

- Маленькие дети растут быстро, им нужно много одежды разных размеров. Возможно также, что захочется сохранить одежду, из которой ребенок вырос, для следующего ребенка. То же касается и игрушек – детям все время хочется чего-то нового, и старые игрушки приходится собирать и где-то складировать. В таком случае очень хорошим решением будет кладовая с раздвижными дверями. Они дают хороший обзор и облегчают поддержание порядка в кладовой, - рассказывает Виктория.

garderobnaya.jpg

Если обустроить отдельное помещение в доме для хранения вещей нет возможности, то нужно привлечь смекалку и фантазию. Может быть, место под лестницей оборудовать под гардероб? Многие маленькие закоулки в доме, которые часто остаются неиспользованными, могут стать очень удачными местами для хранения.

otdyh_zimoj.jpg

К тому же, в каждой семье всегда имеется множество самых разных вещей, которые нужно где-то хранить: коляски, санки, качели, лыжное снаряжение требуют много места. Часто их хранят в пристройках, сараях, гаражах.


check-2_color В таких местах особенно важно поддержание порядка, иначе вас ждет разочарование, когда именно та вещь, которую вы ищете, оказывается в самом дальнем углу на верхней полке или за узким и длинным столом.


Крытый вход и прачечная

Для семей с маленькими детьми есть некоторые практические решения, как с конструктивной, так и с технической точки зрения, которые можно рассмотреть при строительстве дома.

- Я посоветовал бы семьям с малышами иметь крытый вход в дом, а также навес над какой-то частью двора. Там ребенок может спать в коляске на свежем воздухе, а также сможет играть, имея защиту от солнца и дождя, - говорит Виктория, сама мама двоих маленьких детей.

terrasa.jpg

Пространство сразу за входной дверью тоже можно использовать с максимальной выгодой для семьи.

- Очень разумно и практично оборудовать прачечную сразу у входа. Грязная одежда и обувь – часть нашей повседневной жизни, и очень здорово в непосредственной близости от входа иметь комнату, где можно переодеваться, вымыть или почистить обувь, стирать грязное белье, - продолжает архитектор.

Если семья большая, то в прачечной можно разместить парочку стиральных машин и сушильный барабан.

Удобная смена памперсов с современными технологиями!

Современные беспроводные технологии улучшают и облегчают нашу жизнь, или вернее, ночь, что для семей с маленькими детьми особенно актуально. Сегодня существуют технологии для «умного» дома, которыми можно управлять с мобильного телефона, например, освещение, что может сделать смену памперсов и подобные дела гораздо удобнее.

- Сегодня можно через приложение на мобильном телефоне запрограммировать, чтобы свет тускнел до определенной степени, так что ваш малыш не будет ослеплен, когда вы встанете к нему ночью, чтобы покормить или поменять пеленки, - объясняет Виктория.

umnyj_dom.jpg

Можно также запрограммировать приглушение света в коридоре и в ванной, когда ребенок будет ходить туда ночью из спальни. А для усталых и измученных родителей грудных детей представляется прекрасная возможность дистанционного приготовления кофе по утрам!

Такие «умные» решения становятся все более и более обычными в современных домах, но их нужно запланировать заранее.

- Да, такие вещи нужно продумать до начала строительства, иначе встраивать их в уже готовый дом будет слишком трудоемко. Если вы купили дом, который нуждается в перестройке и ремонте, то конечно, там тоже можно предусмотреть такие «умные» решения.

Электронные замки исключают потерю ключей

Другое технологическое нововведение, которое может существенно облегчить жизнь, - электронные дверные замки. Большинство из нас, будучи детьми, да и взрослыми, теряли ключи от дома и прекрасно помнят последовавшие за этим проблемы.

elzamok.jpg

- Теперь можно закрывать дом с помощью кодов, отпечатков пальцев или мобильного телефона. Это решает проблему возможной потери ключей. Кроме того, многим родителям это дает возможность видеть, когда ребенок возвращается домой, например, из школы, а это тоже очень важно. И нужно обязательно рассмотреть оборудование такой системы электронных замков в своем доме.

Пожарные учения с детьми

Под конец Виктория дает несколько советов по мерам безопасности, которые должны стать обязательными для домов, где живут дети.

- У многих в домах оборудована система пожарной тревоги, и такими системами тоже можно управлять через приложение на мобильном телефоне. В таком случае необходимо научить детей, как ими управлять и что делать в определенных ситуациях.

10d4dc61fb4cae57283cbaf18096ee7e.jpg

Разумеется, все члены семьи должны знать, что делать, если произошло наихудшее.

- Не забудьте рассказать детям, как выбраться из дома в случае пожара! Если спальни расположены на втором этаже, важно продумать установку пожарной лестницы или другого оборудования для спасения. Очень полезно проводить с детьми пару раз в год «пожарные учения», чтобы они были хорошо «натренированы».


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
  

 



Megagroup.ru
Заказать расчет