Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
БЮДЖЕТНЫЕ САДОВЫЕ ДОМИКИ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Что такое русское кантри? Как обустроить помещения?

« Назад

02.07.2021 22:16

Многообразие деревенских стилей вернулось в моду. Кантри вселяет в дома нотку загадочности и воспоминаний детства. Русское кантри, это многолетняя история России. Поколения стремились к прогрессу, но тепло русской души неизменно в обстановке. Кто-то скажет, что новомодные движения кантри французский прованс, американское кантри-ранчо, швейцарское шале и т.д., интереснее, но изюминка русских традиций нам ближе.

Наверно ни к чему, в русском кантри, ковбойская шляпа или шотландская волынка, роднее балалайка и гармонь. Популярными стали старые семейные фотографии с еще молодыми бабушкой на стульчике и бравым дедом, в военной форме. Большие поклонники русской православной культуры обязательно приобретают старинные иконы и по всем правилам ставят их в «красный угол».

Выезжая за пределы города на дачу или загородный дом, хочется окунуться в теплую домашнюю обстановку. Русское кантри способствует покою и уюту, начиная сразу с сеней.

 ВХОД: СЕНИ В ДОМЕ

По старой традиции при входе в русскую избу всегда стоит небольшой веничек и лежит половичок, сплетенный из соломы или мешковины. На растянутых веревках развешены травы для душистого чая и непременно березовые или дубовые веники для бани.

seni.jpg

При первом шаге, сделанном в сени, запах травы и немного сырости сразу дает понять о присутствии в доме добрых хозяев. В эмалированных ведрах держат колодезную воду, накрывая их крышками, на которой лежит небольшой черпачок.

 РУССКАЯ ПЕЧЬ - СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ

Как ни странно, но вход из сеней ведет обычно сразу на кухню, таящую в себе запахи снеди и пирогов. В современных условиях не каждый может позволить себе такую роскошь, как русская печь из старой сказки, да и мало кто из сегодняшних молодых хозяек может правильно пользоваться ею.

russkaya_pech.jpg

Но имитация печи, в стиле русского кантри легко удается, и дизайнерам, и хорошим мастерам. Многие приспосабливают сегодняшние плиты, окрашенные под дерево или камень, некоторые делают из печи камин с барбекю, вечерами семьей уютно посидеть и послушать, тишину с потрескиванием поленьев на теплой кухне.

 ВСЕ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ – ГОСТИ, ДРУЗЬЯ И РОДНЫЕ

Центральное место по законам русского кантри в гостиной занимает большой, может даже неуклюжий стол, накрытый расшитой скатертью. Глиняные крынки, накрытые белыми салфеточками, деревянные ложки, аккуратно завернутые в льняное полотенце с вышитым орнаментом по краю, и конечно, царь стола самовар, обязательно присутствуют на столе. Деревянные лавки из струганных досок, накрытые вязаными дорожками, и высокие табуреты для детишек с мягкими сидушечками стоят вокруг стола, в ожидании домочадцев для семейного обеда.

kuhnya_v_izbe.jpg

 Взгляд, падающий на стены из дерева, отдыхает от городской суеты наполненной металлом и пластиком. Небольшие керамические вазы с цветами стоят на обычных полках из дерева. На украшенных наличниками окнах, ситцевые легкие занавески легко развиваются при малейшем сквознячке, а стоящие на подоконнике горшки с геранью нежным запахом, по приметам отгоняют непрошеных насекомых. Буфет хранит в себе разные вкусности от консервации до выпечки. Простая посуда из обычного стекла или глины хорошо вписывается в общий антураж.

 ЦАРСТВО МОРФЕЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Проходит день и суета успокаивается. Пора отойти в царство сна. Где, как ни в спальне, стиля русского кантри, можно погрузиться в глубокий сон. Включая небольшой светильник в виде керосиновой лампы, стоящий у кровати, комната погружается в легкий полумрак. Здесь обязательна кровать с коваными спинками, украшенными железными шишечками застеленная красивым покрывалом, с горой подушек накрытых нежной накидкой ждет хозяев, на свою мягкую перину. Сняв покрывало, откинув пуховое одеяло, наряженное в лоскутный пододеяльник, чувствуется прохлада льняного белья.

spalnya_v_derevenskom_stile.jpg

Присутствие комода в спальне играет определенную роль хранителя, как текстиля, так и женских штучек. Стоящее на нем зеркало, каждое утро встречает солнечным лучиком любимую хозяйку, чтоб пожелать доброго дня. Шкатулка, статуэтки, вазочки являются обязательным украшением комода, придавая обстановке легкую ветреность.

 МИР ДЕТСТВА И ВОСПОМИНАНИЙ

Детская комната в доме несет несколько функций, это целый мир будущих воспоминаний. В стиле русского кантри предоставлен удачный случай для сохранения всех условий. Экологическая отделка из натуральных материалов, хлопок и лен в постельном белье, пух и перо в подушках и матраце – главный принцип обустройства детской.

detskaya_v_izbe.jpg

Сундук и плетеные короба принесут много радости детишкам, которые будут прятать в них свои игрушки и секреты. Деревянная лошадка или более современная, но деревянная машина дополнят интерьер комнаты и будет вызывать гордость у ребенка. Подростки в углу своего царства хранят удочки и рогатки, а на простых полках без стекла, хорошо уживаются книги со сказками и более современной литературой.

 МОЙДОДЫР НИКОГДА НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ МОДЫ

Современные дизайнеры в направлении сантехники не зря выбрали линию «Мойдодыра». Удобное подстолье с раковиной, с множеством ящичков, даже в стиле кантри, подобрав определенные тона и вид дерева, помогает соблюсти деревенские наклонности. Зеркало с подсветкой в форме небольшого фонарика выполняет обязанности украшения ванной комнаты.

Полотенца сложены в плетеные корзины, а моющие средства в коробах аккуратно стоят на кронштейнах. Как ни странно, но стиральная машинка, накрытая дорожкой из соломы, совсем не портит интерьера русского кантри. Наличие деревянного ведра с кованым кольцом и небольшое корыто, пусть даже и металлическое, также украсят ванную комнату.

vannaya_komnata_v_russkoj_izbe.jpg

У современных частников туалетная комната находится в доме, но поддерживать общий стиль русского кантри хозяин старается и здесь. Отделанные стены деревянной вагонкой, кованые аксессуары и связанный из трикотажных тряпок яркий половичок, дают общий вид нужного направления. Цвет сантехники подбирается темный, чаще под коричневый гранит, помогая создать видимость натурального камня. Вообщем мода приходит и уходит, а классика будет всегда актуальна как некогда.

 ДОМ ЭТО МЕСТО, ГДЕ ЛЮБЯТ И ЖДУТ

Возвращаясь домой, знаешь, что любовь и тепло близких поможет сбросить проблемы и печали прошедшего дня. Встречая родных, в таком уютном гнездышке настроение поднимается и несет семейное счастье в дом.

dom_v_russkom_stile_snaruzhi.jpg

Строительство деревянных домов в деревенском стиле, требует определенных навыков и знаний. Это задача не из легких. Именно поэтому зачастую качественными сборщиками таких конструкций являются люди, которые раньше были плотниками - рубщиками на процессах возведения домов из бруса или бревна.

Стоит помнить, что при сборке такого рода жилья, приоритетом пользуется точное соблюдение технологий. От этого зависит прочность и долговечность будущего дома.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 

 

 



Яндекс.Метрика