"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

О профессионалах, дилетантах и халтурщиках

Главная \ СТАТЬИ \ Поговорим о профессионалах, дилетантах и халтурщиках..
Поговорим о профессионалах, дилетантах и халтурщиках.. 


« Назад

Приобретая какой-либо товар, покупатель стремится получить высокое качество и заплатить при этом меньшие деньги.

Это желание понятно и оправдано, но все же не стоит забывать: чем выше качество товара, тем выше его цена. Та же самая картина наблюдается и на рынке строительных услуг.

Существует три основные категории людей, оказывающих те или иные услуги:

  1. Профессионалы.
  2. Дилетанты.
  3. Халтурщики.

ПРОФЕССИОНАЛЫ

Очевидно, профессионал – это мастер своего дела, то есть такой специалист, который делает все быстро и качественно, с минимальными трудозатратами.

Обращаясь за какой-либо услугой, мы хотим профессионального ее выполнения. При этом зачастую люди рассчитывают на какие-либо скидки. Проще говоря, хотят получить больше, а заплатить меньше.

Мастер - звучит гордо

Профессионалы высоко ценят свой труд, их услуги стоят достаточно дорого. «Дорого» - это относительное понятие. Чтобы в этом разобраться стоит рассмотреть оставшиеся две категории людей, оказывающих услуги.

ДИЛЕТАНТЫ И НАЧИНАЮЩИЕ "ПРОРАБЫ"

Дилетант – это, как правило, начинающий специалист, который хоть и имеет определенные навыки, однако не приобрел достаточного опыта, профессиональных знаний и умений. Через полгода работ в какой-нибудь фирме, нахватавшись «вершков» у квалифицированного специалиста, он идет в свободное плаванье, уверенный в своем исключительном профессионализме.

Конечно же стоимость услуг дилетанта должна быть ниже, но тем не менее, большинство новоиспеченных «мастеров» считает, что это не так, и требуют за свою работу иногда даже больше максимума строительных компаний, но в тоже время качество их работ значительно ниже.

Рисунок1

При этом дилетант не всегда стремится к повышению своего профессионального уровня, не старается черпать новые знания из различных источников, не консультируется со специалистами по ряду вопросов. Но, при надлежащем упорстве, наделав халтуры у множества заказчиков строительства и попортив материалы, предоставленные хозяином, со временем дилетант может стать профессионалом.

Так как в квалифицированные бригады, которые работают по договору и отвечают за выполнение заказа своей репутацией, их не берут, или берут на роли подсобников с соответствующей оплатой труда, такая категория рабочих обычно обитает на авито, юле, яндекс услугах и т.д. Хапнул заказ, сделал плохо, поменял номер телефона и снова на «охоту», в самом худшем варианте дилетант "хватанувший звезду" может возомнить себя прорабом, наберет на ближайшей станции "халтурщиков" или всякое отребье и возьмется за заказ, но тут уже пиши пропало, вообще без вариантов.

ХАЛТУРЩИКИ И ИЖЕ С НИМИ

Эта категория заслуживает отдельного внимания. Ни о каком профессионализме в данном случае не может быть и речи, да и свое отношение к работе такие люди выражают весьма ёмко – «халтура» или «шабашка». В отличие от дилетанта, который все же стремится выполнить работу на совесть, хотя это у него не всегда получается, халтурщику глубоко плевать на результаты своей деятельности.

Отношение халтурщика к работе можно выразить фразой: «После нас хоть потоп». Ремонт, выполненный халтурщиком, через незначительное время обнаружит массу проблем: например, начнет отваливаться плитка, скрипеть пол, расшатается розетка в коробке и т.п.

risunok7.png

Грузчики-халтурщики при переноске побьют хрупкие вещи, поцарапают полировку мебели, уронят и тем самым выведут из строя технику, а иногда не побрезгуют мелким воровством. Не говоря уже о том, что от них будет разить перегаром за версту, слышаться нецензурная брань, а внешний вид и запах не сильно будет отличать их от БОМЖей, кем они зачастую и являются. Строители-халтурщики не далеко ушли от грузчиков: бесчисленные перекуры, опоздания, бесцельное шатание по объекту, отлучки «по нужде».

Обычно такие индивидуумы дают объявления в бесплатные газеты или вешают их на столбах, очень незатейливого содержания: «Строительство недорого», или «Грузчики дешево» или (внимание!) «Трезвые (!) грузчики». Понятно, какая категория людей дает подобные объявления.

Позвонив по такому объявлению, вы услышите низкую цену за услуги, причем у вас даже не поинтересуются какую именно работу необходимо выполнить, строить или копать, носить или крыть крышу. Им не интересны наличие проекта и особенности помещений, грузов, габаритов, хрупкости и т.д. Это потому, что такие люди готовы выполнять любую работу за минимальную плату, которая в эквиваленте (как не трудно подсчитать) составляет стоимость бутылки водки и немудреной закуски.

К сожалению, в обществе сложился стереотип образа грузчика, как тупого, воняющего перегаром быдла, именно из-за халтурщиков, которых в процентном соотношении – большинство. На самом деле следует знать, что погрузочно-разгрузочные или строительные работы требуют четкой организации труда, расчета нагрузки на каждого работника, использование специальных технических приспособлений, дорогого инструмента и инвентаря. Это уже подразумевает определенную интеллектуальную деятельность, не говоря о том, что строитель, плотник в частности должен быть физически крепким, выносливым и трезвым, поскольку требуется хорошая координация движений.

Заказчики, ориентируясь на низкие цены, надеясь сэкономить, очень часто обращаются к халтурщикам, при этом упускается из вида следующее: сэкономив на погрузочно-разгрузочных работах, они рискуют гораздо большими убытками в виде испорченной мебели, поцарапанных стен, выведенной из строя бытовой техники.

То же самое относится и к ремонтно-отделочным работам. Экономия на оплате труда может привести к тому, что ремонт, который делается на годы, придется повторить через несколько месяцев, заплатив при этом гораздо большие деньги, не говоря уже об истрепанных нервах, бытовых неудобствах и порушенных планах.

Что поделать, скупой платит дважды, если не трижды! Стоит очень хорошо подумать, обращаясь к подобным «специалистам». А уж коли обратились, то внимательно присмотритесь к тем, кто собирается выполнять работу, за которую вы будете платить свои деньги. Как правило, внешний вид, манера разговора и поведения говорят о многом. И не нужно быть дипломированным психологом, чтобы отличить халтурщика от профессионала.

Подобный непрофессионализм наблюдается практически во всех сферах деятельности в нашей стране, что очень огорчает. Что поделать, большевистский эксперимент не прошел даром. Не станем рассматривать исторические предпосылки, просто зафиксируем, что появилось большое количество людей, стремящихся урвать копейку за безалаберную и наплевательски сделанную работу.

Для таких людей не существует представления о чести, совести, достоинстве. Им нужно получить свое здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. Они не уважают сами себя, поэтому и от них не стоит ждать уважительного отношения к своей работе.

Заказывайте услуги строительства, грузоперевозки и ремонтно-отделочные работы только у зарегистрированных организаций, поскольку любая адекватная организация дорожит своей репутацией, а, следовательно, имеет в штате только профессионалов.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 


 

Megagroup.ru
Заказать расчет