"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Натуральный, полезный для здоровья, но… огнеопасный: все плюсы и минусы домов из бруса

Главная \ СТАТЬИ \ Натуральный, полезный для здоровья, но… огнеопасный: все плюсы и минусы домов из бруса
Натуральный, полезный для здоровья, но… огнеопасный: все плюсы и минусы домов из бруса 


« Назад

Сейчас мода на экологичные и натуральные материалы. Они более безопасны для здоровья и привлекают своей натуральной красотой.

Поэтому все больше людей предпочитают деревянные дома, и брус становится самым популярным строительным материалом.

ГЛАВНЫЕ ПЛЮСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ БРУСА

Брус – натуральный и экологичный материал, в отличие, к примеру, от клееных разновидностей, безопасность которых под сомнением. Брус бывает обычный и профилированный, камерной сушки и естественной влажности. Строить из него просто и быстро, когда нанимаешь хороших специалистов.

dom_iz_brusa_10.jpg

Преимущества, которыми обладают дома, собранные из бруса:

  1. Безопасность, натуральность и экологичность. Будучи природным материалом, дерево не вредит здоровью. Наоборот, древесина хвойных пород деревьев испаряет фитонциды, которые естественным образом обеззараживают воздух, уничтожая микробы.
  2. Правильный микроклимат в помещении. Природные материалы пропускают воздух, создавая здоровый микроклимат в доме. Но тут важно не обратить эффект, выбрав не те материалы для внутренней отделки комнат.
  3. Легкость и быстрота сборки. Монтаж дома из готового материала будет довольно простым делом, если выбрать качественный профилированный брус. Особая система шип-паз помогает плотно подгонять один элемент к другому, благодаря чему строительство дома напоминает сборку модели из конструктора.
  4. Низкая теплопроводность. Дерево хорошо задерживает тепло. Это свойство материала поможет сохранить в доме тепло и не впустить холод снаружи. В областях с теплой зимой в доме из бруса может не понадобиться отопление.
  5. Красота. Природные материалы эстетично выглядят и в некоторых современных интерьерах используются даже без дополнительной отделки, сохраняя естественную красоту.

 

300_dk_dom_cam_1_1_kopiya.jpg


check-2_color Несомненно, все эти достоинства можно получить, если выбрать качественный брус. Материалы низкого качества и нарушения при производстве и сборке могут принести массу проблем.


МИНУСЫ ДОМА ИЗ БРУСА

Перечислив многочисленные достоинства, конечно, нельзя не упомянуть о наличии определенных недостатков. Минусы, которыми обладают дома, собранные из бруса:

  1. Требует усадки. Дерево, будучи «живым» материалом, содержит довольно много влаги. Со временем она испаряется, и брус уменьшается в объеме. Вследствие чего сборка дома из бруса требует времени на усадку материала. Это увеличивает время, затраченное на процесс строительства деревянного здания, по сравнению со строением из других современных материалов.
  2. Ниже прочность. Деревянные строения, к сожалению, чаще поражает грибок, плесень, они подвержены гниению. Это разрушает стены и создает угрозу для здоровья владельцев. Дерево обязательно необходимо обрабатывать специальными антисептиками на определенных этапах монтажа. В последующем раз в несколько лет желательно продолжить обработки, чего, конечно, многие не делают.
  3. Легкая воспламеняемость. Деревянный брус легко загорается и хорошо горит. Профессиональные строители используют специальные пропитки, которые могут защитить от возгорания, но вероятность его возникновения все же выше, чем, например, у кирпичного строения.

dom_iz_brusa_11.jpg

Застраховать себя от возможных проблем можно уже на стадии проектирования дома, а также в процессе его строительства. Преимущества натуральной древесины в любом случае перевешивают потенциальные риски.

Самое главное – это выбрать качественную строительную компанию и надежного поставщика материала. Качество бруса – это добрая половина успеха. Помимо правильно обработанной древесины, важно также, чтобы профиль был нанесен должным образом. В этом случае монтаж будет быстрым, а стены – герметичными.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
   

 



Megagroup.ru
Заказать расчет