"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Как производится фиброцементная отделка дома

Главная \ СТАТЬИ \ Как производится фиброцементная отделка дома
Как производится фиброцементная отделка дома 


« Назад

Сегодня предлагается огромный выбор отделочных материалов, которые предназначаются для оформления фасадов. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества, но главное большой выбор продукции позволяет подобрать решения, которые наилучшим образом подойдут для достижения запланированных целей.

Особой популярностью пользуются фиброцементные панели, варианты которых предлагаются в ассортименте относительно не только размеров, форм, но и видов исполнения. Этот фасадный материал приятно радует отличными эксплуатационными свойствами, с его помощью удается получить результат максимально высокого качества, который будет отличаться долговечностью и надежностью.

sajding_iz_fibrocementnyh_panelej.jpg

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ФИБРОЦЕМЕНТНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Производство материала осуществляется с учетом передовых технологий, готовая продукция приятно порадует наличием следующих преимуществ:

  • Пожаробезопасность. В отличие от иных вариантов продукции рассматриваемые панели не горят, благодаря чему повышается устойчивость объекта перед открытыми источниками огня, высокими температурами.
  • Механическая прочность. При монтаже, а также в рамках использования панели практически невозможно повредить. За счет этого повышается надежность и долговечность использования выполненной отделки.
  • Устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Использовать панели можно в любых климатических условиях. На характеристики и свойства отделочного материала не могут влиять резкие перепады влажности и температуры.
  • Большой выбор исполнений. Применение современных технологий при производстве позволяет изготавливать материалы имитирующие кирпич, камень, дерево. Что касается цветового оформления, то этот момент ограничивается исключительно фантазией дизайнеров.
  • Долговечность, надежность. Панели, производство которых выполнено с учетом технологий и требований способны прослужить после монтажа на протяжении более 100 лет при этом без потери своих первоначальных характеристик.
  • Простота и удобство установки. Для проведения монтажа не потребуется наличие большого опыта, а также не будет возникать потребность в использовании специального инструмента/оборудования. За счет этого выполнить отделку фасада с применением фиброцементных панелей под силу даже мастерам с минимальным опытом подобной работы.
  • Экологическая безопасность. При производстве панелей не используются материалы, которые способны наносить вред окружающей среде или человеку.

 

paneli_kirpich.jpg

КАКИЕ ВАРИАНТЫ ФИБРОЦЕМЕНТНЫХ ПАНЕЛЕЙ ПРЕДЛАГАЮТСЯ?

Сегодня выбор материала рассматриваемого типа предлагается в большом разнообразии, но наибольшим спросом и популярностью пользуются следующие варианты:

  1. Под камень. Использование позволит получить уникальное и оригинальное оформление фасада. Такие панели после установки не только придают дополнительной привлекательности, но и что важно способны обеспечивать фасаду максимальную защиту от негативных воздействий окружающей среды.
  2. Под кирпич. Фасад, оформленный под кирпич, отлично смотрится и вписывается в дизайны зданий любых назначений. Такие панели могут применяться для оформления фасада загородного дома, производственного или офисного помещения. Сегодня предлагается несколько вариантов исполнения панелей относительно фактуры, а именно можно приобрести варианты, имитирующие состаренный или новый кирпич. Кроме этого предлагается выбор окраски, которая может быть: красной, серой, терракотовой или белой.
  3. Под натуральное дерево. Фасады, оформленные с помощью таких панелей, приобретают максимальную оригинальность и привлекательность. Преимущественно вариант используется для оформления коттеджей и частных домов жилого направления.

Вне зависимости от того какой вариант панелей будет выбран для выполнения оформления фасада при условии профессионального монтажа можно будет рассчитывать на долговечность, надежность и безопасность отделки в использовании.

montazh_fibrocementnogo_sajdinga_kedral.jpg

МОНТАЖ ФИБРОЦЕМЕНТНЫХ ПАНЕЛЕЙ – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Процесс монтажа рассматриваемого вида материала для отделки фасада должен проводиться с учетом ряда требований, и с соблюдением технологических этапов. Процесс монтаж выполняется по следующей схеме:

  • Поверхность очищается от загрязнений, устраняются все имеющиеся крупные дефекты, после этого выставляются маяки, при выполнении этой части работ обязательным условиям является применение строительного уровня с большим рабочим диапазоном.
  • Установка кронштейнов. Опытные мастера рекомендуют выполнять их монтаж с шагом 0,6 метра по горизонтальному направлению и с шагом 1,0 метра по вертикали. Крепление кронштейнов выполняется с помощью дупелей, их выбор относительно размера осуществляется индивидуально исходя из типа базового основания.
  • Укладка утеплителя. В данном случае могут использоваться любые плитные теплоизоляционные материалы. Если планируется выполнение двухслойного утепления, то обязательно швы должны перекрываться материалом второго слоя. Фиксация утеплителя осуществляется с использованием пластиковых грибков. Каждая плитка в отдельности должна фиксироваться минимум в пяти точках.
  • Укладка ветрозащитной пленки. Сразу стоит отметить, что этот материал одновременно будет создавать и гидроизоляционный слой. Укладка осуществляется с небольшим нахлестом, оставлять вентиляционный зазор не требуется.
  • Монтаж вертикального и горизонтального каркаса. Сборка выполняется с использованием металлических профилей. Шаг определяется индивидуально и зависит от расстояния, с которым выполнена установка кронштейнов.

check-2_color ВАЖНО! При выполнении монтажа панелей нужно обязательно следить за величиной зазора, который будет образовываться между утеплителем и монтируемыми панелями.


Использование фиброцементных панелей при оформлении фасада позволит придать объекту дополнительной привлекательности, но главное существенно увеличит его надежность и безопасность в эксплуатации.

Что касается стоимости расходного материала, а также выполнения монтажа, то она относительно не высокая, но в любом случае подобная работа обойдется дешевле в сравнении с применением металлического


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 

 

 


pointer_color Обязательно делитесь этой статьей со своими знакомыми и друзьями. Будем вам всячески благодарны!

 



Megagroup.ru
Заказать расчет