"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Как происходит строительство домов из оцилиндрованного бревна

Главная \ СТАТЬИ \ Как происходит строительство домов из оцилиндрованного бревна
Как происходит строительство домов из оцилиндрованного бревна 


« Назад

Большой популярностью сегодня начали пользоваться дома, построенные с использованием оцилиндрованного бревна, что связанно с такими преимуществами, как экологическая безопасность. В таких домах гарантируется комфортный микроклимат вне зависимости от погодных условий и времени года.

Кроме этого, что немало важно в домах из бревна обеспечивается хорошая естественная вентиляция. Однако, чтобы после строительства дома получить все преимущества, важно ответственно подойти к решению вопроса связанного со строительством объекта.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

  • Создается архитектурный и эскизный проект здания. Здесь будет отображаться не только расположение помещений, но и их размер, а также указывается план дома (общий), вид кровли, этажность, внешний вид. Определяются места для размещения дверных/оконных проемов, лестниц. На этом этапе будет определяться вид дерева для реализации проекта и размер бревна.
  • На основании проведенных ранее расчетов проводится подсчет необходимого количества материала. А также прорабатывается/определяется вид фундамента (его выбор зависит от типа грунта, особенностей рельефа, климатических условий), расположение дымохода, системы вентиляции.​​​​​​​

​​​​​​​

proektirovanie.png

  • После того, как конструктивный этап планирования будет выполнен, специалисты приступают к реализации инженерно-технического проектирования. В данном случае поэтапно планируется прокладка системы канализации, водопровода, систем вентиляции, отопления, а также монтаж электрооборудования.​​​​​​​
  • Завершающий этап проектирования предусматривает согласование и утверждение проектной документации. Кроме этого, на этом этапе будет прорабатываться дизайн помещений и внешнее оформление фасада, приусадебной территории. Этот этап, как и все предыдущие, выполняются с учетом и пожеланиями заказчика.

Приступать к выполнению строительных мероприятий можно только после того, как будет подготовлен проект дома и проведено его согласование.


status-enable_colorВАЖНО! Все виды работ направленные на строительство дома должны проводиться опытными специалистами, которые поставленные задачи способны выполнить максимально качественно и с учетом установленных требований.


КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ И ВЫПОЛНИТЬ ФУНДАМЕНТ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА

Одним из важнейших этапов строительства дома является устройство фундамента. В случае со строительством дома из бревна будет предлагаться несколько вариантов, но наибольшей популярностью пользуются следующие:

  1. Столбчатый. Этот вариант особенно будет выгодным если строительство планируется на суглинках или пучинистых грунтах. Здесь особое внимание обращается на количество опорных свай, что зависит от размера строящегося объекта. При выполнении устройства фундамента дополнительно выполняется его армирование, за счет чего повышаются прочностные показатели, что положительно влияет на эксплуатационные качества.
  2. Ленточный. Такой вариант пользуется большой популярностью, при его реализации важно учесть, что глубина основания должна превышать уровень промерзания грунта минимум на 15 сантиметров. При этом сегодня ленточные фундаменты предлагаются двух видов: монолитные и сборные. Рассмотрим каждый детально:
  3. Сборный. Предусматривает использование бетонных блоков, которые укладываются в траншею на песчано-гравийную смесь. Швы между блоками тщательно проливаются цементным раствором.
  4. Монолитный. Он выполняется за счет заливки в подготовленную траншею с арматурным каркасом бетона. Такой вариант отличается максимально высокой надежностью и долговечностью (при условии, что его устройство выполнено с учетом технологий).

​​​​​​​

fundament_dlya_karkasnogo_doma_0.jpg

  1. Основание с использованием винтовых свай. В последнее время такой вид фундамента под дома из оцилиндрованного бревна приобрел наибольшую популярность. Это легко можно объяснить следующими преимуществами:
  • Выполнять монтаж можно в любой период года вне зависимости от периода года;
  • В финансовом плане такой вариант фундамента обходится дешевле всего, особенно в сравнении с ленточным монолитным фундаментом;
  • Такой фундамент отлично подойдет, если на участке, где строится дом песчаный или глинистый грунт.

status-enable_color ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Кроме этого стоит отметить, что при монтаже свайно-винтового фундамента практически не возникает сложностей, процесс строительства занимает минимум времени и физических усилий при условии, что к процессу привлекается специальная техника.


УСТАНОВКА СТЕН И КРЫШИ

Приступать к этому этапу можно после того, как будет выполнен фундамент. Не рекомендуется на фундамент первым укладывать закладной венец, правильно будет на основание положить липовую доску и только после этого приступать к установке самого сруба. При этом стоит отметить, что нижняя часть должна иметь прослойку минимум 15-20 сантиметров, при этом основание должно быть идеально ровным.

img-20220517-wa0010.jpg

Под паз на бревна укладывается специальный утеплитель, укладываться бревна должны аккуратно, при этом нужно постоянно вымерять расположение относительно каждого бревна в отдельности. Утеплитель, который укладывается в бревно, должен выглядывать на 5-7 см. особое внимание нужно обратить на угол соседних бревен, он должен равняться строго 90 градусам.

Выполнять скрепление бревен можно не только при помощи предусмотренных пазов, но и деревянными нагелями. В последнем случае выполняется просверливание элементов, после чего крепеж вставляется в выполненное отверстие и забивается на всю длину.

Последние два венца не закрепляются, это делается для того, чтобы обеспечить равномерность усадки здания. Под дверные и оконные проемы места уже будут запланированы, поэтому ни чего дополнительно выпиливать не потребуется. При этом все короткие бревна в обязательном порядке должны крепиться с помощью нагелей.

dom_pod_usadku_iz_brevna.jpg

После того как стены установлены, нужно сразу приступать к устройству крыши. Первыми будут монтироваться стропила, их установка может выполняться на специальный брус или на верхний венец.

Коньковые бревна будут соединяться при помощи металлических шпилек. Обязательно поверх стропильной системы устанавливается гидроизоляция и только после этого выполняется обрешетка. Завершающим этапом будет укладка кровельного материала.


status-enable_color ТАК ПРАВИЛЬНО! Рекомендуется после установки сруба оставить его примерно на год, за это время он примет положение, то есть произойдет его усадка. По истечению этого времени обязательно проводится повторная конопатка щелей, которые появятся между бревнами. И уже после этого можно будет приступать к проведению разводки всех инженерных систем коммуникаций.


 

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Megagroup.ru
Заказать расчет