"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Фиброцементный сайдинг: фасадная отделка нового поколения

Главная \ СТАТЬИ \ Фиброцементный сайдинг: фасадная отделка нового поколения
Фиброцементный сайдинг: фасадная отделка нового поколения 


« Назад

Среди многообразия вариантов фасадной отделки особым вниманием пользуется фиброцементный сайдинг. На рынке строительно-отделочных материалов распространен японский, бельгийский и отечественный сайдинг.  

Фиброцементный сайдинг под камень или под дерево – вторая жизнь вашего фасада. Красивый и надежный дом – оплот уюта и стабильности в любой семье. Материал, который берут за основу строительства, гарантирует долгосрочную и беспроблемную эксплуатацию на долгие годы. Экономить на строительстве и отделочных работах можно, но в пределах разумного.

Не всегда есть возможность вписать в смету дорогостоящие материалы натурального происхождения. И выход из ситуации дают износостойкие искусственные аналоги. В случае с фасадом здания, повсеместно применяют панели под камень, не уступающие ни эстетическими свойствами, ни прочностными показателями природному сырью.

Рассмотрим плюсы и минусы данного материала, а также узнаем про состав и как осуществляется профессиональный монтаж.

kedral.jpg

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ФИБРОЦЕМЕНТНЫЙ САЙДИНГ?

Этот материал производится из цементной смеси и целлюлозных волокон. Состав подвергают высокотемпературной обработке и помещают в автоклав для воздействия на него паровым давлением. Благодаря таким манипуляциям пластичная масса становится сверхпрочной, а срок службы готовой продукции увеличивается до 50 лет. Панели из этого сырья обладают такими качествами:

  • износоустойчивость;
  • прочность;
  • влагостойкость;
  • экологичность;
  • высокая степень теплоизоляции.

Фиброцементный сайдинг под камень, цена которого в разы ниже натурального материала, не уступает ему в визуальных показателях и станет надежным дополнением к фасадам зданий любого назначения.

paneli_pod_kamen.jpg

Сайдинг относится к категории фасадно-декоративного материала, представляющего собой панели. Отделочные ламели производятся на основе цемента. Дополнительно в состав фиброцементного сайдинга, при его производстве, вмешиваются следующие компоненты:

  1. Песок кварцевый.
  2. Волокнистая целлюлозная масса.
  3. Вода.

Совокупность применяемых компонентов обеспечивает определенные преимущества фиброцементной облицовки перед каменной, виниловой фасадной отделкой, профлистом.

 

sajding_iz_fibrocementnyh_panelej.jpg

Реалистичная имитация натурального камня на сайдинга из фиброцемента позволяет использовать его при отделке строений жилого и коммерческого фонда. Такими панелями облагораживают кафе, рестораны и прочие развлекательные заведения.

Жилые дома приобретают не только привлекательный внешний вид, но и надежную защиту от гниения, коррозии, намокания и механических повреждений на долгий период. Популярность этого материала повышается благодаря простоте монтажа и возможности произвести все работы без помощи дорогостоящих специалистов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО ФАСАДНОГО МАТЕРИАЛА

Рассматривая плюсы и минусы фиброцементного сайдинга, следует затронуть его следующие положительные свойства: 

  • Строгая геометрия отлитой формы. Особенность позволяет провести монтаж фиброцементного сайдинга за короткий промежуток времени - время не тратится на подгонку каждой панели.
  • Минимальный отклик на воздействие солнечных лучей - фиброцементные панели практически не испытывают теплового расширения в устойчивую знойную погоду. 
  • Полная пожарная безопасность. Фасадная отделка фиброцементным сайдингом актуальна для объектов, к которым выставляются повышенные требования по пожаробезопасности. 
  • Способен выдерживать значительные механические напряжения. Ввиду особой плотности панелей, фасадная облицовка с трудом поддается разрушению. 
  • Отсутствие потери внешней эстетичности на несколько сезонов. Цвет и фактура сайдинга не теряют внешней привлекательности от изменчивых погодных условий.

Кроме этого, фиброцементный сайдинг купить можно в различном фактурном и цветовом исполнении. Популярен фиброцементный сайдинг «под дерево» и имитацию под «природный камень».

montazh-fibrocementnogo-saydinga-cedral.jpg

РАЗНОВИДНОСТИ ПАНЕЛЕЙ ИЗ ФИБРОЦЕМЕНТА

По способу сушки сформированных панелей, отделочный материал различается на следующие варианты:

  1. Автоклавный. Предусматривается барабанная технология с применением отвода излишков влаги из приготовленной цементной смеси. Окончательное формирование и сушка производится в автоклаве. На финишном этапе проводится окраска лицевой стороны сайдинга.
  2. Панели на основе естественной сушки. Пройдя процесса формования, панели выкладываются на просушку в течение 25-28 суток.

В случае автоклавного способа производства, сайдинг можно выпускать с любой текстурой, имитирующей хоть древесину, хоть природный камень или кирпичную кладку.

По форме отлива, ФЦС подразделяется на два вида:

Длинные панели, напоминающие обычную деревянную доску и прямоугольные щиты, имеющие на лицевой стороне структурный рисунок волокон древесины, рядов кирпичной кладки или пескоструйной штукатурки.

media_72585m1566805887.jpg

По месту фасадной облицовки, материал разделяется на:

  • Стеновой.
  • Цокольный.

Последний вариант фиброцементного сайдинга способен выдерживать воздействия даже механических ударов, но увесистее, по сравнению со стеновым видом облицовки. 

Кроме каменной текстуры такие фасадные панели могут производиться с нанесением древесной и кирпичной имитации. Или может воспроизводиться фактура керамической плитки, которую ни на ощупь, ни визуально невозможно отличить от подлинной. Однако, именно сайдинг под камень пользуется наибольшим спросом.

pod_kamen_paneli.jpg

В частности, фиброцементный сайдинг российского производства под камень востребован на рынке отделочных материалов в связи с его высокими качественными показателями, которые незаменимы в условиях агрессивного и переменчивого климата в регионе.

Фиброцементный цокольный сайдинг под камень, цена которого зависит от марки и уровня производителя, сделает ваш дом респектабельным и максимально защищенным от влияния окружающей среды.

ВЫБОР И МОНТАЖ ФИБРОЦЕМЕНТНОГО САЙДИНГА

Задаваясь данным вопросом, следует отталкиваться от стиля фасадной отделки здания. Для тех, кто хочет видеть загородный дом в стиле "прованс", уместно приобрести фиброцементный сайдинг с имитацией доски. Любителям домов в исполнении "хай-тек" подойдет отделка фиброцементным сайдингом, имеющим лицевую сторону с имитацией под каменную кладку.

Краеугольным моментом выбора фиброцементной отделки является количество циклов морозостойкости. К параметру материала должны отнестись придирчиво те, кто живет в климатическом поясе с изменчивым температурным режимом в период "зима-весна". "Прыгающая" температура в указанный период годичного сезона являет собой прямую опасность эксплуатационной надежности фиброцементу.

naruzhnaya_otdelka_fibrocementnym_sajdingom.jpg

В технической "родословной", прилагаемой к партии фиброцементной облицовке, производителем указывается количество циклов морозостойкости. Под морозостойкостью, применительно к фиброцементу, следует уяснить период от замораживания до оттаивания материала. Фиброцементу придется часто сталкиваться с подобным сибирским климатом в межсезонье.

Отменным будет, если в техпаспорте к материалу будет стоять количество "заморозки-оттаивания" 200 циклов. Такая пометка указывает на то, что сайдинг прослужит не менее 30 лет, даже если уличная температура будет скакать за сезон несколько раз.

montazh_fibrocementnogo_sajdinga_kedral.jpg

Фасадная отделка фиброцементным сайдингом важна для скрытия утеплительного материала, размещенного с уличной стороны стен декорируемого дома. Под монтаж фиброцементных ламелей требуется ровная базовая поверхность фасада. Возведенное здание редко имеет ровные стены. По этой причине, закрепление фиброцементного сайдинга нужно производить на заранее собранный фасадный каркас.

Возможна установка фиброцементного сайдинга без заранее смонтированной каркасной обрешетки, если стены стройобъекта возводились посредством OSB-плит. Бескаркасный монтаж фиброцементного сайдинга редок, так как стены, возведенные из OSB-плит, могут иметь кривизну. Ввиду этой особенности, плотно закрепить сайдинг на стене - занятие проблематичное.

Делая свой выбор в пользу целлюлозно-цементных панелей под камень или доску, вы получаете массу очевидных преимуществ, дивиденды от которых сможете получать на протяжении минимум полувека.


 

Хотите рассчитать стоимость, узнать о сроках исполнения или заказать отделку дома фиброцементным сайдингом? Тогда воспользуйтесь контактными данными, указанными на сайте!

Мы проведём подробную консультацию, максимально быстро оформим заказ, качественно и недорого осуществим комплексную установку сайдинга. Обращайтесь к нам, и вы оцените выгодное сотрудничество от настоящих профессионалов.

 


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 

 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет