Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
БЮДЖЕТНЫЕ САДОВЫЕ ДОМИКИ?
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Дизайн интерьера комнаты отдыха в бане: лучшие стили

« Назад

18.06.2021 22:34

Построили баню, и теперь думаете, как в ней обустроить комфортную и стильную комнату отдыха? Не спешите в нее тащить все то, что уже не нужно в квартире, иначе она быстро превратится в некое подобие старой дачи. Куда лучше реализовать полноценный стиль дизайна интерьера, который будет завораживать взгляд и позволять гордиться тем, что вы создали своими руками.

Тем более, что при этом вам вовсе не обязательно быть профессионалом. Просто изучите подходящие стили, рекомендации и важные условия, посмотрите примеры и постарайтесь придерживаться общей концепции. По сути, именно здесь как нигде можно реализовать любые нетривиальные решения, задействовать фантазию и не бояться ошибиться. Баня все-таки! Ведь это не родное гнездо, где можно потом годами слушать негодование всех трех поколений под одной крышей: насколько неудобно здесь или там расположена лестница, кто выбрал такой неказистый светильник и каково готовить в неудобной кухне. Личная баня, построенная своими руками - это гордость для любого мужчины. И уж вам точно решать, что будет собой представлять ее внутреннее наполнение.

pech_v_bane.jpg

Но все же не стоит забывать, что подобный дизайн интерьера следует сделать максимально комфортным, органичным и практичным. Например, довольно трудно представить себе гостиную в бане в стиле холодного лофта. Или с хромированными открытыми коммуникациями по мотивам хай-тека. Или с вычурной дворцовой отделкой 90-х. Нет-нет: сердце этого дома - очаг, печь, а потому обратите внимание на те стили, которые создают соответствующее пространство вокруг нее.

РУССКИЙ СТИЛЬ: ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ

В этом стиле раскрыто все богатство материала древесины. Ею отделывают все: полы, стены и потолок, ею пахнет во всех комнатах, и даже на террасе натуральный пол принципиально не заменяют декингом. Как вы уже догадались, даже мебель здесь принято ставить деревянную.

komnata_v_russkom_stile.jpg

Здесь больше всего чувствуется рука мастера: в резных стульях, смешных сказочных фигурках, красивых тканых дорожках и тяжелой скатерти. Верх искусства - настоящий самовар в углу и подвешенные банные веники под потолком. И, конечно же, большая русская печь, которая словно “царствует” в таком помещении. Обычно это объединенная печь-камин с большой топкой, нередко отделанная плиткой из огнеупорной глины. На такие печи часто наносят орнамент или рисунки как некие символы своего народа.

Двери в такой бане принято делать массивными, на кованных петлях. Вообще кованные материалы здесь приветствуются повсюду: в мебели, ножках, каминных принадлежностях. Ведь главное в русском историческом стиле из прошлого - это добротность.

ОХОТНИЧИЙ СТИЛЬ: ОТДЫХ ДЛЯ МУЖЧИН

В этом чисто мужском стиле банная печь со стороны гостиной ставят с красивой каминной дверцей из жаропрочного стекла, а со стороны парилки топят дровами, которые создают нужный жар через нагрев камней. Такая печь сама по себе уже служит целым арт-объектом.

ohotnichij_stil.jpg

А вот в гостиной - целый набор мечты любого мужчины: массивные кожаные кресла, оленьи рога на стене и шкура медведя на полу. Если и планируется современная техника, ее стараются не выставлять напоказ, а прячут за выдвижными панелями.

А еще охотничий стиль - это высокие потолки, стены из древесины и натурального камня, светильники в виде свечей или из металла. Во всем видна некая брутальность, и, в то же время - некая хозяйственность. Пожалуй, это одно из лучших решений для бани, в которой любят собираться компанией.

ЭТНИЧЕСКИЙ СТИЛЬ: СТРУНЫ ДУШИ

Нередко профессиональные дизайнеры прибегают к такому методу: узнают исторические корни заказчика и выполняют интерьер именно в этом стиле. А для декора просят предоставить несколько любимые аксессуаров из родного дома, вокруг которых и обыгрывают все помещение.

etno-motivy.jpg

Это довольно сильный прием, ведь уют домашних воспоминаний создает нужное настроение, позволяет расслабиться и набраться сил. Плюс любые этно-стили и исторические направления нередко позволяют задействовать натуральные материалы отделки. Подумайте, какой из этнических стилей вам больше по душе, какие вещицы из прошлого не поднимается рука выбросить - вероятно, как раз настал их час?

ФИНСКИЙ СТИЛЬ: ФИЛОСОФИЯ СЧАСТЬЯ

Финский стиль интерьера стал известен всему миру как философия сису. Это то самое чувство светлой безмятежности, когда вы отдыхаете с друзьями после успешной трудовой недели. А потому в интерьере бани или типичной финской сауны это проявляется в виде теплого минимализма. Почти вся отделка - натуральное дерево, текстиль - ослепительно белого цвета, светлая штукатурка и пару ярких подушек на диване.

finskij_stil_bani_dizajn.jpg

Дополнят такой банный интерьер длинные подвесные светильники над обеденным столом. И все это на фоне огромных окон в пол, ведь финны уверены, что это интерьер вписывается в окружающий ландшафтный дизайн, а не наоборот.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРОВАНС: ЗАГОРОДНЫЙ УЮТ

Этот стиль зародился в солнечной французской провинции и пришелся по душе в свое время всему миру. Он чем-то напоминает обстановку дачного домика, где выгорели краски, но вкусно пахнет и по-своему уютно. Но в отличие от него в реализации этого стиля задействуются не старые вещи, а больше искусственно состаренные, специально декорированные для общей гармонии. Ведь кантри неспроста называют “изысканной простотой”.

Уютная комната в стиле кантри

Особое внимание уделяют текстилю. Он должен быть “по-домашнему” милым, из натуральных материалов. А что касается декорирования окон и светильников, важно мягкое рассеивание света. Да и во всем интерьере должна считываться изящность, чистота и размеренность. Ведь баня в таком стиле - это исцеление души и тела.

МИНИМАЛИЗМ: ИГРА ТЕКСТУР

Гостиная в стиле минимализма лаконична и лишена большого количества деталей. Здесь “играют” не аксессуары, и даже не цвет - а текстуры.

Для такой гостиной подбирают модную минималистическую мебель, которой достаточно для комфортного отдыха: диван с креслами, столик и закрытую схему хранения вещей. Здесь во всем важны тактильные ощущения, а именно их контраст: от мягкого качественного текстиля до гладких холодных поверхностей камня, стекла и металла.

komnata_otdyha_v_minimalizme.jpg

К слову, если гостиная оказалась расположена не в самой солнечной части бани и кажется немного мрачной, особенно с минималистичной мебелью темных тонов, просто добавьте модные встроенные светильники от потолка до пола, которые добавят мягкого дневного света.

НЕКОТОРЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ

Выбрали один из стилей? Поверьте, реализовать его технически будет несложно. Но первым шагом установите... крепкую дверь в парилку. Такая, какая будет плотно закрывать все щели и не даст возможность пару просачиваться в другие помещения.

Такой нюанс очень важен, ведь даже самый удачный интерьер, дорогую мебель и отделку легко испортит сырость, запах плесени и затхлости, которые довольно быстро возникают в помещении с повышенной влажностью. Поэтому гостиную важно сразу надежно защитить от случайного пара, и обязательно продумать качественную вентиляцию. А с ней вы уже не будете ограничены в выборе мебели и отделки, благодаря чему будет легко реализовать понравившийся стиль.


Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 
 

 



Яндекс.Метрика