Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Барнхаус (Barnhouse) как модное архитектурное направление

« Назад

14.05.2022 13:02

Здания в стиле барнхаус привлекают к себе внимание не вычурным внешним видом, а непохожестью дизайна на сооружения, расположенные рядом. Дизайнерские решения тут распространяются на интерьер и на экстерьер. 

Барнхаус (Barnhouse) — архитектурное направление, возникшее в западноевропейских странах. В доме обязательно присутствовал камин или печь, были большие окна, выполнялась отделка стен.


check-2_color Барн (Barn) в переводе означает сарай или амбар. Часть таких строений переоборудовалась в жилые помещения, где можно было проживать круглогодично.


ОСОБЕННОСТИ БАРНХАУСОВ

Сейчас барнхаус-проект сочетает в себе идеи хай-тека, минимализма и эко-стиля. Зачастую для строительства дома используется клееный или профилированный брус, а сам он является каркасным.

dbh010_02.jpg

В числе особенностей здания:

  1. Двускатная крыша. Такой вид крыши достался нынешним домам в стиле барнхаус от предшественников – амбаров и сараев. Удобство кровли в том, что она и обеспечивает сток осадкам, и не препятствует проникновению естественного света в комнаты.
  2. Мансарда, терраса. С помощью таких элементов создается необычайно уютная атмосфера для отдыха. Если постройка одноэтажная, то в нем обычно предусмотрена терраса. В двухэтажных домах зачастую обустраивается терраса и мансарда.
  3. Панорамные окна. В отличие от амбаров, дома имеют большие окна, через которые проникает много света. Более того, такие окна также украшают здание, придают ему стильный и современный вид.

check-2_color Дом-сарай гармонично будет смотреться на фоне живописной природы или на территории поместья, где культивируется любовь ко всему натуральному и экологически чистому.


barnh2.jpg

ПРЕИМУЩЕСТВА BARN HOUSE

Внешне барн хаус может казаться очень простым, однако он очень удобен и комфортен для круглогодичного проживания. В числе его преимуществ:

  • Натуральные материалы. Большинство барнхаусов имеет отделку из натуральных материалов. Акцент при создании проекта делается на экологичность. Зачастую используется: дерево, камень, керамика, металл. Цветовые гаммы в отделке также приближены к натуральным, хотя в моде также и дома белого или черного цвета.
  • Прочность конструкции. Каркасная постройка может возводиться в любой местности: от скал до заболоченных лугов. За прочность конструкции отвечают горизонтальные и вертикальные балки, стягивающие стены и подпирающие крышу. Каркас достаточно жесткий, при этом перегородки внутри можно сократить до минимума. Получается большое свободное пространство, позволяющее воплотить любые идеи в дизайне.
  • Удобная планировка. В доме высокие потолки и большие окна, что дарит ощущения свободы и легкости. Кухня обычно объединена с гостиной, а при оформлении интерьера превалирует элегантность и лаконичность.
  • Максимум комфорта. Barn house хорошо сохраняет тепло, а особый уют достигается за счет использования натуральных материалов. Многие владельцы таких построек устанавливают солнечные батареи на крыше, что позволяет экономить на потреблении энергии.

barnh.jpg

Хотя Barnhouse еще воспринимается как новое архитектурное направление, однако постепенно находит все больше поклонников. Такой дом сочетает в себе функциональность, элегантную простоту, экологичность и комфорт для проживания.

НА ЧТО ПОХОЖ BARN

Барнхаус нельзя назвать совершенно уникальным, в нем прослеживаются черты этих популярных дизайнов:

- лофт – большие пространства без межкомнатных перегородок, функциональные помещения;

- минимализм – натуральные материалы и строгие линии в отделке;

- био-тек – дом, способный вписаться в природную среду, без вмешательства в окружающую экологию.

barn_vnutri.jpg

Стандартный дом-барнхаус похож на прямоугольник без излишеств архитектуры. Вокруг жесткого каркаса возводятся стены с широким дверным проемом или двустворчатыми дверьми. Зона отдыха – пристройка в деревенском стиле, открытая терраса.

Крыша (двускатная или односкатная) с краем кровли, угол которой переходит в стену. Обшивкой постройки служат простые материалы – металл в листе или фасадная доска. Зонирование в таких домах делается не перегородками, а мебелью, лестницами или уровнями пола.

ПЛАНИРОВКА И ПРОЕКТ

Из-за отсутствия межкомнатных стен планировка барнхауса кажется очень простой в исполнении. Нюанс состоит в том, чтобы четко обозначить зоны помещения и продумать расстановку мебели.

Преимущество этого стиля в свободе выбора размеров здания – от одноэтажной дачи с площадью 50 кв. м. до двухэтажного дома с огромной террасой. Чердак в BARNе не делается, все пространство должно функционально использоваться хозяевами. Например, верхний этаж оборудуют под мансарду с балконом.

dbh008_11.jpg

Для удобства пользования мансардой и большего простора, крыша часто бывает односкатная с маленьким уклоном. Плоская крыша делается больше в одноэтажных проектах и может быть оформлена как открытая обеденная зона. Гаражом служит пространство первого этажа дома, размер дверных проемов это позволяет, а стены отделяют его от жилой зоны.

МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сам стиль барнхаус не предполагает очень дорогих материалов для внутренней отделки, а сам дом отличает долговечность и надежность.

Материалом для строительства могут служить: кирпич, пеноблоки, газобетон и даже клееный брус. В зданиях более одного этажа кладка осуществляется на каркас из железобетона.

barn3.jpg

Плоские и односкатные крыши не так популярны в барнах, как двускатные с большим уклоном. При площади дома от 300 кв. м там располагают небольшую мансарду. Материал покрытия крыши – фальц, рулонная кровля и черепица.

Фасады домов по стилистике обшивки напоминают скандинавские. Доминируют природные материалы (натуральный камень, древесина) или металл и панели с имитацией камня. Красят здание в однотонный, как правило темный цвет.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Стремление к экологичности, экономии времени и сил на уборку помещений, и отсутствие нарочитой изысканности определяет дизайн барнхауса.

Внутри стены отделаны древесиной и камнем, окрашены или покрыты декоративной штукатуркой. Панорамные окна занимают значительную часть интерьера.

barnhaus_vnutri.jpg

При кажущейся простоте в проектах, современные дома рассчитаны на комфорт и использование «умных» технологий: регулировку освещения, микроклимата, систему проветривания и вентиляции.

Хотите жить в таком доме – рады помочь. Компания «Плотницкая Артель» предоставляет услуги в сфере строительства амбарных домов в Коломне различной тематики и неординарности исполнения.


check-2_color Барнхаус – это смешение простого деревенского стиля с большими жилыми пространствами, характерными для обеспеченных классов. Жилище, соответствующее высокой планке в плане комфорта для современного человека.


 

Еще статьи о строительстве и ремонте:

 

 


Яндекс.Метрика