"
Кнопка
Наши работы Москва и область
  • Дом из рубленного бревна
    Дом из рубленного бревна: рубка сруба, кровельные работы, шлифовка, теплый шов, покраска. Луховицкий р-он Московской области
  • Отделка сруба из рубленного бревна
    Отделка сруба из рубленного бревна снаружи, кровельные работы, строительство веранды. Коломенский район
  • Дом из оцилиндрованного бревна
    Дом из оцилиндрованного бревна: Кировский зимний лес, Металлочерепица Grand Line, герметик для швов и масло - Remmers. Луховицкий р-он
  • Каркасный дом под ключ
    Каркасный небольшой дом с мансардным этажом под ключ. с. Мячково Коломенский ГО
  • Дом из оцилиндрованного бревна "под усадку"
    Дом с мансардой из оцилиндрованного бревна "под усадку". Крыша - гибкая черепица. Московская область г. Коломна
  • Дом из ОЦБ
    Дом из ОЦБ: возведение фундамента, строительство стен, монтаж кровли, проведение отделочных работ «под ключ». Ступинский район
  • Покраска стен сруба
    Покраска стен сруба. Масло "WOODENWOOD" Для обработки фасадов деревянных домов г. Бронницы
  • Отделка фасада деревянного дома
    Отделка фасада деревянного дома: обсада, шлифовка и герметизация сруба, покраска, монтаж окон и тд. Новая Москва
  • Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль
    Утепление и обшивка фасадными панелями Альта-профиль старого деревенского дома. с.Жаворонки, Одинцовский район, Московской области.
  • Дом из профилированного бруса
    Строительство дома из профилированного бруса с отделкой под ключ. Московская область, г. Сергиев Посад.
  • Ремонт дома
    Ремонт деревянного дома: Сборка пристройки из профилированного бруса, замена крыши. ГО Воскресенск, д. Чемодурово
  • Сруб бани под усадку
    Сруб бани из оцилиндрованного бревна под усадку. Коттеджный поселок Троицкий Лес, городской округ Клин, Московская область
  • Каркасный дом
    Каркасный одноэтажный дом для постоянного проживания. Вакинское сельское поселение, Рыбновский район, Рязанская область, с.Федякино
  • Каркасный дом с мансардой
    Каркасный дом с мансардой под ключ. Сезонное проживание (толщина стен 150мм),село Бояркино, городской округ Коломна, Московская область.
  • Одноэтажный дом из бревна
    Одноэтажный дом из бревна под усадку . Городской округ Ступино, Московская область, с.Старая Ситня.
  • Каркасный дом для круглогодичного проживания
    Каркасный загородный дом для круглогодичного проживания. Деревня Михали, городской округ Егорьевск, Московская область.
  • Каркасник под ключ
    Каркасник под ключ. Стены 150 мм, сайдинг. металлочерепица. Деревня Чёлохово, городской округ Егорьевск, Московская область
Смотреть все
НАШИ УСЛУГИ
ДОМА ИЗ БРУСА
ДОМА ИЗ БРУСА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
КАРКАСНЫЕ ДОМА
ДОМА ИЗ БРЕВНА
ДОМА ИЗ БРЕВНА

Архитектура загородного дома: актуальные тренды 2023 года

Главная \ СТАТЬИ \ Архитектура загородного дома: актуальные тренды 2023 года
Архитектура загородного дома: актуальные тренды 2023 года 


« Назад

Комфортное, внешне привлекательное современное жилье – мечта любого заказчика. Правда, порой заказчик и сам не представляет, чего он хочет.

Поэтому строительные компании, создающие уют и комфорт, должны быть в курсе новейших течений в строительстве современных домов. Это относится как к особенностям внешнего вида постройки, так и к обустройству внутренней планировки.

ТРЕНДЫ СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ

Новым направлением в архитектуре нынешнего времени стала нестандартная крыша, корнями уходящая в традиции строения домов прошлого.


check-2_color Раньше преимущественно возводились двускатные крыши, вальмовые, ломаные мансардные. Делают их и сейчас. Но наряду с классикой появился современный тренд – односкатная или плоская кровля.


Также интересно смотрятся разноуровневые или каскадные крыши. Причем, важно, чтобы в коньке они не соединялись.

kaskadnaya_krysha_na_derevyannom_dome.jpg

Фасады современных домов тяготеют к полному остеклению. Окна становятся не просто большими: практически каждый закуток дома снабжается угловым окном. Предполагается, что и крыши современных домов будут оснащены стеклянными люками.

Все это делается для большего проникновения дневного света в помещения. Даже в комнатах, где раньше окна отсутствовали, будут прорубаться небольшие просветы. Речь идет о туалетных комнатах, ванных и гардеробных.

panoramnoe_osteklenie_doma.jpg

В каждом проекте нового дома большое место отводится зонам отдыха. Это открытые террасы, застекленные веранды. Остановившись на варианте плоской кровли, хозяин получит нечто новое: мини-сад на крыше.

Обычные сады и огороды постепенно остаются в прошлом, но интерес к экологически чистым продуктам у людей сохраняется. Поэтому и появляются подобного рода мини-теплицы, гармонично вписывающиеся в общую картину дома. К тому же, в таком виде они выполняют декоративную функцию.

103_1_kopiya.jpg

Современное загородное домостроение в целом – одноэтажное. Однако если площадь участка не позволяет, и приходится выбирать двухэтажный дом, то основные помещения сосредотачиваются на первом этаже, а второстепенные – игровые залы, творческие мастерские, зоны отдыха – на втором.

ТЕНДЕНЦИИ ВНУТРЕННИХ ПЛАНИРОВОК

Основное правило – энергоэффективность. Важно, чтобы стены хорошо сохраняли тепло. Достигается это их многослойностью. Не менее важно, чтобы окна были не только правильно подобраны и установлены, но и создавали внутри здоровый микроклимат.

Функции «умного дома» становятся неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Встроенная бытовая техника, управляемая со смартфона, уже привычная реальность для многих.

kuhnya-gostinnaya_v_brevenchatom_dome.jpg

Кухни перестали быть вспомогательным помещением. Все чаще их совмещают с гостиными комнатами. Но есть и тренды, которыми все же можно удивить гостей. Это, к примеру, кухня-остров. Или же встроенная в стол вытяжка, варочные панели без конфорок.

Кухонная утварь, кроме своего основного предназначения, теперь выполняет функции декора. Еще одно новшество – это когда внутренняя «начинка» кухни (шкафчики, полки, столы, плита) прячется за раздвигающимися перегородками.

О ЦВЕТЕ

Меняется и палитра цветов во внутренней обстановке дома. Если лет пять назад предпочтение отдавалось белому цвету, то теперь в тренде черный. И он не придает помещению мрачность. Ведь черный, графитово-серый глянцевые и матовые цвета всегда смотрятся свежо и стильно. К тому же, актуальные ныне стили тяготеют к более темной цветовой гамме.

Эти же тренды коснулись и внешнего вида современных домов снаружи, при отделочных работах и покраске.

dom_po_proektu.jpg

Скорость жизни, сопряженная с многозадачностью, приводит к многофункциональности вещей. Поэтому все помещения в доме тоже выполняют несколько ролей. Тем более, когда площадь участка небольшая.


check-2_color К примеру, имея два-три входа, всегда можно полюбоваться контейнерным садом на крыше, а на террасе, выполняющей функции летней кухни, приготовить любимые блюда для всей семьи.


Вооружившись этими знаниями, можно построить дом мечты: стильный, необычный, практичный.


Еще статьи об архитектуре:

 

 
 

 



Megagroup.ru
Заказать расчет