Внешняя отделка дома
Внешняя отделка дома
Внутренняя отделка дома
Внутренняя отделка дома
Ремонт и реконструкции
Ремонт и реконструкции

Статьи

« Назад

17.06.2014 20:06

В загородном строительстве повсеместно применяется деревянная вагонка, являющаяся доступным и простым отделочным материалом. С ее помощью можно обшить как фасад дома, так и внутренние помещения. Грамотно выбранная евровагонка высшего качества позволяет сделать интерьер в любой комнате неповторимым и эстетичным. Однако выбрать такой качественный материал не так легко, как это может показаться неспециалисту. Для этого нужно иметь хорошие знания о нюансах технологии отделки и специфике применяемого материала. Поэтому сейчас мы рассмотрим особенности вагонки, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Вагонка из натуральной древесины стала востребованной благодаря таким характеристикам, как экологичность, высокие теплоизоляционные свойства, декоративные качества, практичность, длительный срок службы и удобство установки. Выбирая вагонку, важно ориентироваться не только на сорт дерева, из которого материал выполнен (это может быть лиственница, ель, сосна), но и на качество поверхности.

Каждая доска должна быть идеально ровной и абсолютно сухой, иначе влажная вагонка впоследствии деформируется, будучи уже установленной в качестве обшивки. В результате интерьер пострадает настолько, что первоначальная экономия на дешевом материале обернется потерями.

Доски должны иметь как можно меньше естественных дефектов, к которым относятся, в частности, сучки и смоляные карманы. Из-за них снижается эстетичность вагонки, ухудшаются ее эксплуатационные свойства. Качественно изготовленная евровагонка, обработанная специальным лаком, способна прослужить много лет, сохраняя первоначальный вид.

На строительных рынках вагонка из древесины встречается в самых разных вариантах. Наиболее распространенной считается вагонка, имитирующая брус. Она отличается удачным соотношением качества и цены, совершенно не уступая по красоте и долговечности цельному брусу. Только специалист сможет отличить дом, возведенный из бруса, от постройки, обшитой имитацией бруса – настолько одинаково смотрятся эти материалы. По этой причине потребители, мечтавшие о современном брусовом доме, выбирают в целях экономии вагонку для обшивки своего кирпичного или бревенчатого дома. Обычно для отделки используется имитация бруса из сосны, но при желании можно заказать вагонку из любой другой древесины.

Приобретать деревянную вагонку любого типа желательно в надежных магазинах или в фирмах, которые сами производят и реализуют свою продукцию. В этом случае изделия будут более качественными, а сервис - более удобным. Нередко покупатели узнают о таких производителях от своих знакомых и друзей, которые уже оценили преимущества деревянной вагонки.



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru