Внешняя отделка дома
Внешняя отделка дома
Внутренняя отделка дома
Внутренняя отделка дома
Ремонт и реконструкции
Ремонт и реконструкции

Статьи

« Назад

05.06.2016 06:35

Как выбрать бригаду строителей?







Каждый хозяин рано или поздно приходит к пониманию того, что его жилище нуждается в ремонте. Бывает и так, что в семье появляются лишние деньги, которые хочется потратить на возведение, например, второго этажа. Или на внутреннюю отделку дома. Справиться с такими задачами под силу далеко не каждому хозяину. Поэтому, приходит момент того, что нужно обращаться к помощи хорошей бригады строителей. А найти квалифицированных людей не так уж и просто. Особенно актуален этот вопрос в городах-мегаполисах, где очень распространен обман и воровство. Для того чтобы правильно выбрать бригаду строителей, нужно знать ряд правил, которые помогут не ошибиться с выбором людей. Именно об этих правилах и будет написана данная статья.



Итак, как следует искать бригаду? Точно можно сказать одно. Не торопитесь и не гонитесь в поиске людей. Не нужно покупать газеты с объявлениями и рыться в сети «Интернет» в поиске нужно вам бригады. Так же неправильно читать расклеенные по доскам объявлений и рекламным щитам вывески и объявление о том, что опытная бригада строителей выполнит работы и ремонт любой сложности. Все это неправда. Дело в том, что квалифицированные люди заняты всегда. Им не нужно заниматься поиском клиентов, у них нет даже намека на то, чтобы давать объявления. График работы у таких бригад расписан буквально на годы вперед. Нужно понимать и всегда помнить это. Так же нужно быть готовым к тому, что ремонт не получится выполнить в короткие сроки. Ведь если получится войти в график порядочной бригады, вас поставят в очередь на заказ, которая наступит минимум через полгода – год. И это нормально.



Самый верный и правильный способ поиска людей – это через своих родных и знакомых. Еще лучше - увидеть результат работы, который вам понравится, и найти бригаду, которая делала ремонт. Когда произойдет первое знакомство с бригадиром или со всей бригадой, следует внимательно отнестись к манере общения и внешнему виду людей. Если от них будет хоть немного пахнуть алкоголем или тем же перегаром, брать в работу таких людей не следует. Если у вас возникает хотя бы доля недоверия или несогласия с бригадой, не берите их в работу. Это чувство будет преследовать вас постоянно. А чувство волнения и переживания в данном вопросе никому не нужно.



Если бригада не просит предоплату за работу, а наоборот, уверена в результате и готова получить гонорар по факту выполненных работ, это хороший знак. Появится гарантия положительного результата, хорошего отношения людей к хозяину, отсутствия обмана и прогулов.



Важно сразу отметить следующие моменты. 



1. Обязательно контролируйте бригаду. 



2. Проверяйте их явку на работу, не выходят ли строители на постоянный перекур или перекус. 



3. В случае если вы даете предоплату на покупку материала, нужно брать расписку с человека, которому даются деньги. В ней должны быть указаны паспортные данные, сумма денежных средств. Так же неплохо будет, если в расписке будет указано, на что берутся деньги. 



4.Смело требуйте чеки, задавайте вопросы и делайте замечания, если действительно есть за что их делать. Когда ситуация складывается так, что нужно дать денег бригаде на покупку того или иного материала, можно не стесняться требовать у людей отчет относительного того, куда и на что были потрачены денежные средства. 



5. Если у вас, как у хозяина возникают вопросы или вы хотите сделать замечание по поводу выполненной работы, нужно не бояться делать замечания и просить переделать работу или устранить недостатки.



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru