Договариваться напрямую - всегда выгодно!
Внешняя отделка дома
Внешняя отделка дома
Внутренняя отделка дома
Внутренняя отделка дома
Ремонт и реконструкции
Ремонт и реконструкции

Статьи

« Назад

29.01.2017 16:22 Эти красивые дома получили свою популярность около 25 лет назад, они показывают насколько благополучен их хозяин, его статусность. 

Когда человек решился построить себе дом, он задумывается над таким вопросом какой материал выбрать для строительства дома. Все они отличаются ценой, эстетикой, надежностью, экологичностью. Все эти характеристики присутствуют только у дерева. Дома построенные из деревянных строительных материалов очень устойчивы и практичны.

Дома из дерева, отличаются от домов из металлических сооружений или каменных стен, тем что они теплее и уютнее. Самый лучший вариант для постройки - это клееный брус.

Среди главных качеств присутствует быстрая скорость строительства дома из бурса. Дома из дерева, а точней из клееного бруса имеют много положительных качеств, таких как:

- долговечность;

- устойчивость;

- хорошая теплопроводность;

- высокая вентиляционная способность;

- красота наружной и внутренней поверхности;

- не требуется специальная обработка поверхности;

- маленькая усадка, при использовании качественной древесины;

- слабая горючесть, так как при изготовлении дерево обрабатывают специальными растворами;

- не подвергается образованию плесени и грибка;

- не подвержен деформации;

- не поглощает влагу;

- экономичен, так как не требуется окончательная обработка стен после завершения строительства;

- требуется только покрытие лаком в любой оттенок;

- высокоскоростное строительство, при точном производстве деталей для дома;

- не требуется привлечение дополнительного оборудования и машин;

- нет необходимости заливать высокий фундамент;

- небольшая себестоимость;

- маленький вес всей конструкции.

Существуют правила для обработки древесины. Поверхность деталей покрывают антипирином и антисептиком. Делается это для улучшения пожаробезопасных свойств и для защиты от влияния внешних факторов. Таких как: солнечные лучи, влага, плесень и грибок, насекомые, попадающие в древесину. 

Клееный брус подвергается обработке при изготовлении. Когда происходит сбор составляющих элементов бруса они сильно уязвимы к попаданию воды и плесени. Их покрывают антисептиком при сухой погоде в два слоя, температура должна быть не менее пяти градусов. Наиболее тщательно обрабатывают углы дома и соединения конструкции. 

Чтобы дом из клееного бруса лучше дышал, используют уплотнитель из натурального льна. Используемая плотность не менее 600 грамм на квадратный метр. У уплотнителя имеется один минус, они служат короткое время. 

Постройки из бруса – это не просто домики для летнего проживания, а полные строения для капитального проживания за городом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru